Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экс-Пенелопа

Знатокам КИШа пару вопросов:)

Здравствуйте,

Почитываю вас с большой любовью:) Вчера изобразила киш (в свое время частенько его ела на бизнес-ланчах и нежно любила), рецепт коржа взяла внизу у Партизанки, начинку - курино-перечное у Кузькиной мамы с добавлением брокколи.

Семья стонала от удовольствия:) Корочка, сочно, вкусно... НО у меня пару вопросов на будущее.

1. по описаниям тесто слоистое, у меня вкусное, но я бы сказала, ближе к песочному - рассыпчатое (я в морозилку не ставила, место разгребать было лениво). Что не так?

2. в готовом виде есть омлетистость, то есть как бы омлет с ну очень "богатой" начинкой:) опять же вопрос - что-то не так или должно быть так?
24.10.2009 13:55:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Я, кста, стала ставить в холодильник последние пару раз, когда у Таниты прочитала, до этого у меня в рецепте морозильник отсутствовал. Когда не ставила, тесто более....хрупкое чтоль получалось, крошилось немного.
Нууу, начинка такая и должна быть наверное, но плотнее омлета из-за сыра
24.10.2009 15:29:04, LЁshik
экс-Пенелопа
тоже попробую, нашла у Таниты в реге. 24.10.2009 16:37:28, экс-Пенелопа
Tanita Tararam
ну да, омлет... там же яйца да сливки.. 24.10.2009 15:15:52, Tanita Tararam
экс-Пенелопа
Спасибо. Нашла у Вас в реге рецепт киша. видимо, я тесто перемяла:) в следующий раз буду "быстро собирать" и в морозилку совать. 24.10.2009 16:36:42, экс-Пенелопа
Spunya
1. когда делаешь тесто, то масло должно быть размером с фундук, все ингридИенды xолодные :)
2. у меня иногда тоже так бывает, не знаю почему, мне кажется, что из-за начинки и сливок. когда молоко, тогда более яичница. сеичас поставила тесто как раз в морозилку, xочу с пореем и лососем сделать к вечеру :)
24.10.2009 14:40:22, Spunya
экс-Пенелопа
размером с фундук ясно. но потом-то все равно его ж месишь с водой и она становится однородным - таким эластичным - или тут я что-то не так сделаю.
в холодильник я ставила тесто. но партизанка писала, что потом уже форму с тестом перед выпечкой она ставила в морозилку.

слушай, я вот еще вилкой потыкала, как у кого-то тут же почитала, но в одном месте, зараза, поднималась пузырем:) это я НЕДОтыкала? а то я с тестом - в принципе на ВЫ%)
24.10.2009 16:27:57, экс-Пенелопа
Spunya
во чего у меня получилось сегодня :)

24.10.2009 18:45:31, Spunya
Tanita Tararam
у меня прямо слов нет... а у нас сегодня вот что... точнее кто :-)
(это фото Соне не показывай, а предыдущее - покажи :-) моя гордость! не оценки, а замечание :-)))
24.10.2009 21:52:53, Tanita Tararam
Spunya
огооо! купили!!! молодцы :)) но сразу вспоминается пословица - не было печали, купила баба порося (в твоем случАе :)) а дневник просто сказка!:) я лично обзавидовалась! Соня сказала - огооооо и засобиралась в свою коннату, видимо на совесть надавила (за каникулы ни разу не подошла с занятиям) :)) 24.10.2009 22:00:22, Spunya
Tanita Tararam
ага... не было печали. клетка как для слона... туда опилок вагон нужен.
а завидовать... там все 5 по литературе :-) Соня - пускай отдыхает! уверяю тебя, наша в каникулы и пальцем не шевельнет.
24.10.2009 22:15:06, Tanita Tararam
Spunya
ой отдыxает..сеичас смотрели мультик "Вверx". не мультик совсем, конечно. Но там дедушка говорит мальчику - лучшее, чем ты можешь помочь, это послушание. Соня спрашивает - а что это такое - послушание?? толи плакать, толи смеяться, толи на русский язык списывать, толи на наше педагогическое фиаско :)) 24.10.2009 23:21:01, Spunya
Tanita Tararam
ну это конечно язык... переведи на англ??? может так понятнее будет :-) 24.10.2009 23:27:36, Tanita Tararam
Spunya
месить надо очень мало, буквально собрать в комок. когда отдоxнет в xолодильнике, раскатать и будут видны кусманы масла. у нас сеичас так xолодно дома и руки у меня всегда xолодные, что тесто сегодня получилось идеальное, не сползло,и вообще видно сразу было, что ваx!пузыри не знаю, наверное недотыкала:)) но надо xорошо проморозить тесто в форме в морозилке, или засыпать гороxа (сначала бумагу для выпечки, потом фасоль/гороx), тогда не будет пузыриться под весом :) 24.10.2009 17:15:02, Spunya

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!