Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дессерт, хочу но боюсь....
Уважаемые и многоопытные! Давно хочу, но как-то опасаюсь попробовать соорудить какие-то интересные десерты типа: панна кота,крем-брюле, чего-то меня они пугают....) Но! поскольку по советам месных корифеев всё всегда получается, буду очень рада рецептам, идеям советам.Спасибо!
22.10.2009 16:38:01, Специя
3 комментария
Ну проще чем панакота ничего быть не может,по сути молочное желе,жирные сливки(я правда беру не всегда жирные) нагреть с сахаром,добавить ваниль,а потом в сливки добавить желатин.Разлить по формам и охладить дать застыть.А есть поливая чем захотите,или вообще ни чем.
А вот с крем-брюле возни побольше.Потому что его нужно запечь на водяной бане в не очень горячей духовке.Самое сложное конечно-это сахарная корочка,она не всегда получается,запекать его сначала без сахара,а потом добавлять сахар.Я его ставлю под гриль.
А делать его тоже не сложно нужно желтки взбить с сахаром и соединить со сливками,и разлить по формочкам.А и ваниль конечно не забывать. 22.10.2009 20:25:36, Галя и
А вот с крем-брюле возни побольше.Потому что его нужно запечь на водяной бане в не очень горячей духовке.Самое сложное конечно-это сахарная корочка,она не всегда получается,запекать его сначала без сахара,а потом добавлять сахар.Я его ставлю под гриль.
А делать его тоже не сложно нужно желтки взбить с сахаром и соединить со сливками,и разлить по формочкам.А и ваниль конечно не забывать. 22.10.2009 20:25:36, Галя и
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?