Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Все прошло

Ну, вот и проводили всех наших гостей.

Должна сказать, что я очень благодарна вам за поддержку и замечательные идеи.

Я вовсю ими воспользовалась:))
И главное - мыслью, что надо успокоиться.
20.10.2009 18:17:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 76 лет больше всего нравится то, что ели 50 лет назад и то, что легче разжевать. И лучше не изощряься. Беспроигрышные варианты: пирожки с капустой, картофельная запеканка с мясом, рыбка под маринадом, салат оливье, селедка подшубой.
Из новшеств- хорошо идёт простой салатик из брокколи(сварить), снежного краба и яиц: всё кубиками под мйонезом. Авокадо хорошо, когда уже созрело,( а это редко продается) половинки заполнить очищенными креветками с хорошим соусом, специально для рыбных блюд. Хотя это у всех можно видеть, но именно этого и хотят. Чтобы ваш приём зппомнился, купите немножко осетринки г\к, сёмги,баночку икорки (хоть красной) и проверенной качественной нарезки.
Если хотите внести что-то национальное - обращайтесь.
В инете рецепты можно выбрать приличные.
23.10.2009 18:31:56, NLU
ОООльга
мы в качестве нетрудозатратного очень любим такой вариант: маринованные кур крылья (много. на 20 человек 8-10 кг)
соус дор блю (в блендере сливки, сыр дор-блю, чеснок, зелень)
и много овощей, порезанных соломкой (макать в соус): огурцы, сельдерей, болг перец.
23.10.2009 10:57:52, ОООльга
Maxima
Да, как изыск, готовлю грибную икру - укладываю ее на тарталетки. 21.10.2009 17:16:14, Maxima
ЕЕ
А у меня и тарталетки есть тра-та-та! :)) 21.10.2009 19:59:44, ЕЕ
Tanita Tararam
выкинь их :-) они не вкусные!!! бабушка точно не оценит! 21.10.2009 20:41:09, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, но не печь же мне еще и тарталетки, тем паче, что, признаюсь по секрету, они не очень-то у меня получаются, вместо них приходится делать пирожные корзиночки :(( 22.10.2009 13:23:49, ЕЕ
Maxima
Недавно успешно "пережила" семейные дни рождения, было 30 взрослых и кажется 15 штук детей разнокалиберных :)
Т.к. гостей было много, то я готовила простую пищу и много :)

1. протвень "Куриные ноги в меду"
2. протвень "Картошка мелкая в зелени"
3. салат морковный с сыром
4. салат с красной капустой и яблоком
5. морковные/огуречные палочки с соусом - на большом блюде
6. рулеты - в лаваше ветчина, огурец, зелень
7. хлеб - пек муж в хлебопечке :)

Два торта испекла - миндальный и клубничный.
ВСЁ!

Все наелись, напились, ничег не осталось на завтра доедать (не люблю я доедать за гостями!).

Вообще курьи ноги - для меня идеальный вариант, когда много гостей и детей - взял и съел :)
21.10.2009 17:15:35, Maxima
На большие шумные застолья я всегда готовлю:
мясо, лучше курицу, она быстрее готовится, и едят ее практически все, на противень 3-4 легко уместятся, либо потушить в оригинальном соусе
рыбу, лучше целиком крупную или стейки в духовке на гриле
гарниры- рис с шафраном, картошка дольками запеченная
пару салатов легких, пару посытнее, их обычно можно заранее приготовить
закуски- нарезки мясная, рыбная,сырная, на зубочистки нанизать всякую мелочь, селедку в лимонном соке замариновать, карпаччо рыбное можно, перец замариновать))))
много зелени, помидорков черри, корнишонов для украшения
На десерт- мороженое с фруктами и сливками, яблочный ил сливовый пирог большой,
21.10.2009 13:38:28, GalaNTka
средний мосовский ресторан - это гумно, ага 20.10.2009 23:24:14, Димитрий
ЕЕ
Дима, вы всегда советуете что-нибудь интересное. Так может подскажите?
А ресторан может и гумно, но что мне теперь до него?
21.10.2009 10:32:40, ЕЕ
не знаю, что посоветовать, если честно - 20 человек для готовке в кваритре - это реально непростая задача, если избегать вариантов 15 салатов, 8 горячих, 4 гарнира и 15 тортиков и вечером умереть на кухне

но как варианты:

закуски - грибы, икра, хорошая селедка, запеченые-замаринованные овощи, пока еще есть, студень-заливное

хороший крепкий говяжий бульон + кулебяки (с мясом, с капустой, с зеленыым луком)
это реально сделать накануне, в нужный момент - подогреть

в день Х: запечь несколько рыбин, типа лосося-семги, целиком, с травами, скажем
или запечь несколько уток - сколько помещается на противень
гарнир - простой, типа гречневой каши или картохи хорошей
я бы тут не стал вставать на уши, а взял бы хорошие продукты и приготовил бы их максимально просто, но так, что бы ах
многослойных салатов, думаю, они все уже наелись
21.10.2009 11:59:16, Димитрий
Spunya
Дима! Пригласите меня в гости, а?:))) 22.10.2009 00:25:00, Spunya
ЕЕ
Как всегда системно и исчерпывающе!
Спасибо.
21.10.2009 19:10:26, ЕЕ
не за что. мне кажется, главное тут - не усложнять
ну и все сказанное относиться к не слишком формальной встрече
21.10.2009 22:00:41, Димитрий
Ир,я тебе письмо на подник отправила.Пиши если что. 20.10.2009 21:51:20, Галя и
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Да ну мало ли кто что сказал и скажет! Всем не угодишь! не переживайте вы так. 20.10.2009 21:05:46, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Tanita Tararam
я тебя умоляю... это старческий маразм... никого не хочу обидеть... мне родная свекровь и в 70 не такое говорит :-)) так что, я бы приготовила то, что у меня получается лучше всего :-) и чтобы ничьи комментарии меня не тронули!
по поводу куска 10*7. Да объесться можно...но если переживаешь, то можно сделать побольше слоев, то наедятся!!! Но если речь идет о "выпендриться перед бабушкой" то мясная лазанья будет тяжеловата для нее... приготовила бы рыбу...
или мясной рулет в тесте (у меня фото есть в альбоме) танцев немного, а получается представительно :-)
Удачи!
20.10.2009 19:12:37, Tanita Tararam
ЕЕ
Таня, а вот замораживание эклеров в морозилке...
Когда их вынимаешь -они не размокают?

А бабушка вовсе не в маразме, просто очевидный лидер к тому же возрастная безопяляционность...

Я люблю таких старух на самом деле. Это не бабушки, а старухи. И очень колоритные.
Но побаиваюсь, если честно очень.
Тань, я как раз твой альбом наметила на сегодня изучать. А Симин, если сегодня не успею - завтра.
20.10.2009 20:46:22, ЕЕ
Tanita Tararam
ты вот правильно поставила диагноз: возрастная безаппеляционность... маразм - это я так, по не опытности говорю.
Ну не принимай близко к сердцу... им главное выступить :-) и если не вступать в диалог (И ЕСЛИ НЕ ВСТУПАТЬ В ДИАОЛОГ!!!) то все будет хорошо :-)
Эклеры ведут себя отлично. Тесто незамерзает, не размокает... ну у нас они долго не лежат, так что точно не скажу :-))
Еще типА прикольно на дно эклерчика положить желе... тоже в школе гастронома вычитала... но все это оч трудоемко, не для 20 человек.
Ой, скажешь тоже... что там изучать то? вот я бы наверно блины сделала бы с мягким сыром и лососем соленым в кулечках завязанных чечилом. Блины можно напечь заранее... выглядит эффектно, питательно :-) но не жирно! И вообще, ты уже двоих дочерей замуж выдала, а волнуешься как будто к тебе на смотрины приходят :-) кстати, в девичьей милую ссылку дали... там много, но забавно и в общем то по теме.
20.10.2009 22:09:44, Tanita Tararam
ЕЕ
Таня! Какая прелесть этот рассказ!!! Я смеялась, как ненормальная, аж Леша заревновал и потребовал, чтобы я ему распечатала. 21.10.2009 19:58:51, ЕЕ
Tanita Tararam
мне тоже оч понравился! и в тему :-) 21.10.2009 20:41:41, Tanita Tararam
А зачем замораживать?они спокойно в холодильнике не начененные две неделе лежать. 20.10.2009 21:52:30, Галя и
Sloe
А что было на свадьбе? 20.10.2009 18:39:45, Sloe
ЕЕ
На свадьбе...
Ну, не ручаюсь за полный перечень, но закуски:
- рыбное ассорти, мясное ассорти, несколько салатов со сложными ресторанными названиями, и там по мелочи -фрукты, грибочки маринованные

горячее:
на выбор -мясные медальоны или форель запеченая порционно.

Потом свад. торт и чай.

Собственно, и действительно, ничего особенно экстравагантного не было, чтобы, знаете, что-нибудь горящего и т.д. Или целиковой огромной запеченой рыбы...
Просто еда, хотя и довольно разнообразная все-таки.
20.10.2009 18:47:44, ЕЕ
Sloe
Мне кажется, бабушку порадуют традиционные деликатесы времен застоя.Купите-таки старушке осетринки :-)) Домашний пирог с мясом нынче тоже редкость 21.10.2009 12:57:15, Sloe
ЕЕ
Ага. Поняла.
Выпечку, ессно, сделаю -куда я денусь.
21.10.2009 20:03:02, ЕЕ
я свое мнение высказала ниже. селедочку подайте с картошкой, соленья, грибы, пирогов можно сделать. еще можно пельменей своих сделать (хотя кому-то опять же трудоемко, я вот за 1.5 часа сделал 500 штук), мяса кусок запечь можно большой, утку запечь. а про стол- моя тетка москвичка в 10, наверное, колене, обижается, если на столе нет с/к колбасы и красной икры. вот так :) 20.10.2009 18:25:55, LEO
ЕЕ
Намек про икру и с/к колбасу понял!! 21.10.2009 10:29:48, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!