Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для ЕЕ без ПММ о бокалах

Без подтеков посуда в ПММ получается за счет ополоскаивания этой самой посуды водой с добавлением ополоскивателя - средства (как я понимаю, какое-то ПАВ, которое уменьшает поверхностное натяжение воды, в результате чего вода эта стекает с посуды до того, как успевает высохнуть. Ну и еще и умягчитель (т.н. соль) делает воду более мягкой.
Если вот, к примеру, купить в магазине ополаскиватель для ПММ, налить в тазик горячей воды и развести там, скажем, чайную ложку ополаскивателя, а потом ополоснуть чистые бокалы, то может чего и выйдет.
С количеством только надо экспериментировать
20.10.2009 12:00:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Дима! Я сразу написала спасибо, и что я уже сегодня попробую (сначала с солью, потому что до ополаскивателя я раньше, чем в пятницу не доберусь).
Не понимаю, почему не появилось тут это сообщение, а то, что я написала позже sharovatik появилось...
20.10.2009 17:29:56, ЕЕ
ну пробуйте - количество ополаскивателя на литр воды, мне, к сожалению, не известно, но вы, думается, сможете найти вариант - ополоснуть, скажем, 4 бокала, разбавляя последовательно пополам для каждого, ну, например, 500 мл воды и 1 ч.л. ополаскивателя 20.10.2009 23:28:37, Димитрий
а разве не за счет сушки? 20.10.2009 13:03:37, Галя и
я вообще редко в посудом. машине сушку включаю. она и так сухонькая выходит и горяченькая :) 20.10.2009 17:05:18, LEO
нет - потому что за счет сушки останутся пятна от соли из воды, чтобы их не было, вода должна быть смягчена и она должна быстро стечь

надо же, мне так удалось написать пост, что никто ничего из него не понял, пойду полежу в кустах
20.10.2009 13:32:34, Димитрий
Ольга-13
я вообще мокрые бокалы ставлю перевернутые на полотенце сохнуть. никаких разводов, нинаю пачиму...
- доктор, что со мною не так?:-))
20.10.2009 13:08:44, Ольга-13
sharovatik
Так ведь ПММ еще и сушит, а разводы остаются не только от того, что грязно, но и от того, что вода так высыхает, имхо 20.10.2009 12:21:01, sharovatik
ЕЕ
Так в этом- то и проблема. Как заставить воду стечь БЫСТРО. 20.10.2009 12:28:43, ЕЕ
кагбэ про это и был написан мой пост 20.10.2009 13:30:03, Димитрий
Ольга-13, тупая
Ир, а чо сухим полотенцем-то не протереть? 20.10.2009 13:04:28, Ольга-13, тупая
ЕЕ
Так мне на 20 человек надо протереть по 3 бокала! 20.10.2009 17:29:39, ЕЕ
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Лень:) только получается, что для того, чтобы бокалы были прозрачными и чистыми без вытирания насухо, нужно сделать еще кучу манипуляций:) По мне так проще вытереть. 20.10.2009 16:34:15, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!