Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овсяный кисель
кто делал, научите, пожалуйста. Интересует именно кислый вариант.
18.10.2009 12:40:32, Смеяна
3 комментария
Мы делаем так. Немного мутороно, но это рецепт еще прабабушкин. Надежно.
стакан овсянки залить горячей водой, но не кипятком, так. чтобы хлопья были покыты водой на палец. Тщательно помять, можно топтушкой для картофеля (деревянной). Накрыть марлей и оставить на пеиод от 10 чаов до суток. (Чем дольше бродит, тем кислее. По истечении этого времени опять длительно и тщательно потоптать (для лучшего отделения овсяного молочка) и отжать через марлю. Отжимать надо сильно. Жмых выбрасываем. а полученную жидкость сластим и солим по вкусу и на медленный огонь. обязательно помешивая. Чем дольше варите, тем кисель будет гуще.
Удачи.
Кстать лучшее средство при всяких желудочно-кишечных неприятностях. Особенно у детей. 18.10.2009 18:20:47, Astra Nova
стакан овсянки залить горячей водой, но не кипятком, так. чтобы хлопья были покыты водой на палец. Тщательно помять, можно топтушкой для картофеля (деревянной). Накрыть марлей и оставить на пеиод от 10 чаов до суток. (Чем дольше бродит, тем кислее. По истечении этого времени опять длительно и тщательно потоптать (для лучшего отделения овсяного молочка) и отжать через марлю. Отжимать надо сильно. Жмых выбрасываем. а полученную жидкость сластим и солим по вкусу и на медленный огонь. обязательно помешивая. Чем дольше варите, тем кисель будет гуще.
Удачи.
Кстать лучшее средство при всяких желудочно-кишечных неприятностях. Особенно у детей. 18.10.2009 18:20:47, Astra Nova
вообще практически не заметный. Я вообще не помню неприятного запаха. Пахнет мокрой овсянкой :)
19.10.2009 16:38:11, Astra Nova
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?