Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Овсяный кисель
кто делал, научите, пожалуйста. Интересует именно кислый вариант.
18.10.2009 12:40:32, Смеяна
3 комментария

стакан овсянки залить горячей водой, но не кипятком, так. чтобы хлопья были покыты водой на палец. Тщательно помять, можно топтушкой для картофеля (деревянной). Накрыть марлей и оставить на пеиод от 10 чаов до суток. (Чем дольше бродит, тем кислее. По истечении этого времени опять длительно и тщательно потоптать (для лучшего отделения овсяного молочка) и отжать через марлю. Отжимать надо сильно. Жмых выбрасываем. а полученную жидкость сластим и солим по вкусу и на медленный огонь. обязательно помешивая. Чем дольше варите, тем кисель будет гуще.
Удачи.
Кстать лучшее средство при всяких желудочно-кишечных неприятностях. Особенно у детей. 18.10.2009 18:20:47, Astra Nova

Читайте также
Троицкая Родительская Суббота: День памяти ушедших предков
Троица - важный праздник для верующих православных христиан. Предшествующая ей родительская суббота - один из главных дней поминовения усопших родственников. О традициях этого дня рассказываем в нашем материале.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание