Сделала. Просто. красиво. Моим понравилсь, а мне -нет.. сладко. Дом весь пропитан сдобным запахом, а мне не нра...:-(. Очень, очень сладко... Нет свежести шарлотки..
Вот что бы еще из антоновки сделать? Штрудель?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я цветаевский по сахар меньше делаю. В тесто добавляю столовую ложку сахара и в крем добавляю не 1 стакан сахара, а три столовые ложки с горкой и тогда пирог получается кисленьким, как я люблю=) У меня противень пирога съели за два приема муж с его отцом. Им как раз понравилось, что он кисленький получается. Использовала именно антоновку.
21.10.2009 15:02:11, SUMMERyouNok

тесто ваще без сахара, а в крем я кладу 2\3 стакана, так что шарлотка по-любому намного слаще.
у меня он как раз в духовке стоит, паааахнееетт...
а выну пирог суну туда яблоки запекацца 18.10.2009 22:01:04, Ольга-13





А из яблок я бы делала (собственно и делаю);
сок
закручиваю начинку для пирогов
запекаю целиком и просто так и в тесте.
обжариваю в карамели 18.10.2009 07:06:00, ЕЕ


ст.л. масла сливочного распустить на небольшой сковородке, 2-3 ст.л. сахара (я коричневый беру), пару минут помешать на малом огне и крупные куски яблока тоже на сковородку на малый огонь. Когда они в достаточной степени "испачкаются" в карамели- можно считать их готовыми. У меня снаружи яблоки мягкими выходят, а внутри фрагмент свежего яблока. 18.10.2009 18:32:58, ЕЕ
Я вообще во все рецепты кладу сахара в 3 раза меньше.
Никто же не заставляет класть столько сахару! 18.10.2009 01:30:02, litana
Никто же не заставляет класть столько сахару! 18.10.2009 01:30:02, litana


Напишу на всякий случай рецепт...
150 гр. маргарина (я с маслом делаю), 4 яйца, 2/3 стакана сахарного песка + 1/2 стакана того же песка или пудры, 6 ст.ложек сметаны, 3 стакана муки, 4 крупных яблока, корица, 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов.
Отделить желтки от белков и растереть их с 2/3 стакана сахару (белки убрать в холодильник). Распустить маргарин, добавить туда сметану, погашенную уксусом соду (1/2 ч.л.), желтки с сахаром. Все хорошо размешать и вмешать туда муку. Вымесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортик. Яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто. Посыпать их корицей с сахаром (1 ч.л.) и сверху грецкими орехами. Поставить в горячую духовку (градусов 230) и печь 15 минут. Пока печется взбить белки до крутого состояния и, взбивая, добавить туда 1/2 стакана сахарного песку. Вынуть торт из духовки и смазать его белками. Поставить допекаться при температуре градусов 150. 17.10.2009 22:35:07, VarNa




:)мне тоже цветаевский не нра, а дочке - очень. Вот практически привыкла к нему:)
17.10.2009 21:11:49, Иллика

А я сейчас планирую сделать эксперимент из цветаевского пирога. Посмотрим что получится :) 17.10.2009 19:50:48, партизанка Иванова


Но я всегда кладу сахара в 2 раза меньше чем во всех рецептах. (если это не тесто) 17.10.2009 20:23:21, партизанка Иванова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.