Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Киш - как признак выходного дня :)
Утром сынище, когда проснулся и выяснил что никто из взрослых на работу не собирается, заявил что тогда надо печь пирог :) раз выходной :)
Ну а так как киш это единственный пирог который сынище ест... мы начали печь киш.
В процессе выяснилось что папа употребил в кофе все сливки, а в магазин идти было влом, то киш у нас вышел неправильный :) с молоком :)
Но все равно оч вкусный.

В качестве начинки было то что есть в холодильнике :)
Филе телапии, кабачок и брынза :) не говоря уже про лук и пряные травы:)
На этой фотке лучше видна структура начинки

Фотограф из меня не очень :)
17.10.2009 15:46:25, партизанка Иванова
8 комментариев
вкуснотища! Вер,ну вы с Федором просто →
вкуснотища! Вер,ну вы с Федором просто лучшие повара!:)
18.10.2009 14:58:32, ~Черныш~
спасибо!
Получилось очень нежно и правда вкусно. А Федор мне всегда готовить помогает при условии если не кашу :)
18.10.2009 15:45:13, партизанка Иванова
молодцы! а на счет молока- кузькина мама →
молодцы! а на счет молока- кузькина мама, наоборот, его советует вместо сливок... для поддержания фигуры ! макрофото- оч симпатик! а я с рыбой - не пробовала...
17.10.2009 21:19:11, Tanita Tararam
Спасибо! Ваша похвала очень льстит.
Я в принципе не считаю себя спецом, просто много что получается по наитию :) Видимо передалось от отца, но в отличие от него я не могу точно следовать рецепту :) и никак не могу подружиться с самодельным дрожжевым тестом :)
17.10.2009 21:30:00, партизанка Иванова
а дайте,пожалуйста , рецептик киша
а дайте,пожалуйста , рецептик киша
17.10.2009 19:11:18, zinad

ну я на первенство претендовать не могу :) Тут в конфе меня собственно и научили.
Опишу именно то что делала сегодня.
130 примерно гр. холодного сливочного масла. порубить с 2-мя стаканами муки, соль по вкусу. Рубила до однородного состояния, просто потому что так больше нравится. Тут советовали сделать куски примерно с фундук :)
Сформировать горку и на вершинку налить 5-7 столовых ложек ледяной воды. Смешать все и скатать шар. Тесто до одногродной структуры не вымешивать, что бы потом оно было несколько слоистой структуры.
Тесто на час в холодильник.
Теперь начинка.
Филе Телапии порезать ломтиками, припустить на сковороде сначала без крышки, потом накрыть - будет не жаренное а мягкое и сочное. Лук полукольцами обжарить на растительном масле. ПОтом туда кабачкок кубиками без шкурки и семечек. Потушить без крышки до того как кабачки станут полупрозрачными.
В остывающие кабачки брынзу кусочками. Зелень какую любите (была укроп, петрушка, базилик), порубить и туда же. Ту даже рыбу кусочками. Все перемешать.
Тесто я раскатывала и в форму смазанную маслом. Тут советовали выложить полосками. Главное получить в форме основу в которую будет выкладываться начинка и заливка, наколоть вилкой. Форму с тестом в морозилку ( я ставлю на 15 минут, пока разогревается печка). Потом тесто в духовку минут на 10-15мин при температуре 200 градусов.
Далее в форму на тесто начинку. Сын посыпал еще кунжутные семечки для красоты :) Соль по вкусу.
Залить начинку смесью из 3-4-х яиц (по размеру яиц) и 200 мл 20 % сливок. Смесь не взбивать особенно. Сегодня сын с блендером перемудрил чуть все не испортил :) еще и сливок не было налили стакан молока :)
Киш в духовку минут на 30, градусов тоже 200 :)
Лучше что бы киш постоял немного в духовке после того как будет готов.
Достаем из формы, отрезаем и наслаждаемся :)
17.10.2009 19:47:49, партизанка Иванова
очень даже кишистый киш :) и корочка →
очень даже кишистый киш :) и корочка какая сверxу правильная! :) вкусно выглядит :)
17.10.2009 17:45:25, Spunya
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?