сметана пролежала в теплом месте(20град), часов наверно 10, у меня их 3 пачки. что из нее можно сделать? или куда добавить в таком количестве, чтоб она прошла хотябы термообработку?
спасибо за советы, может и рецептики.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цветаевский пирог, или типа. В заливку много сметаны идет. и проходит термообработку.
16.10.2009 18:34:45, litana
Яндекс. Запрос Цветаевский пирог.
У меня здесь написанного нету, у девочек точно есть.
Ссылка очень большая получилась, поэтому ...
А... вот нашла у Лены-abri 17.10.2009 17:42:32, litana
У меня здесь написанного нету, у девочек точно есть.
Ссылка очень большая получилась, поэтому ...
А... вот нашла у Лены-abri 17.10.2009 17:42:32, litana
в тесто хорошо.
кислое тесто можно на блины, можно дрожжевое, можно рубленое...
можно в запеканку творожную. 16.10.2009 18:09:06, Dashut
кислое тесто можно на блины, можно дрожжевое, можно рубленое...
можно в запеканку творожную. 16.10.2009 18:09:06, Dashut
мясо потушить в сметане с луком и грибами (или без грибов)- обжарить лук, мясо, добавить воды, сметану и специи и тушить до готовности. суп-пюре с цв. капустой, морковью и сметаной (варите овощи, потом в блендер, туда сметану и обратно на огонь на 2-3 минуты) подавать с сухариками и сыром.
ну и печенье испечь. 16.10.2009 17:51:39, LEO
ну и печенье испечь. 16.10.2009 17:51:39, LEO
Постоявшая сметана только для выпечки, при тушении свернется и будет мясо в хлопьях,неприглядно как-то..
16.10.2009 18:02:02, неева
сейчас такая сметана, то может и сутки стоять и ничего ей не будет. а потом если потушить с том. пастой тоже ведь свернется.
16.10.2009 18:13:40, LEO
Само собой с том.пастой свернется!!Зачем сметану и еще пасту?Даже сливки свернет томат.Тушение преполагается либо в том, либо в другом. никогда не тушила вместе. Напонятное ассорти получается. Хотя, если нравится такой хлопьеобразный субстант, то слов нет..На здоровье
16.10.2009 18:28:50, неева
вкусно:) попробуйте, а потом пылайте праведным гневом:) Салат из помидоров не случайно сметаной заправляют:)
16.10.2009 19:51:59, Иллика
мадам, я не Вам совет давала и Вас не задела ничем, кажется.
если не готовите, не значит, что такого нет. я сказала, что не факт, что сметана свернется даже после 10 часов в теплом месте. а тефтели в сметанно-томатном соусе никогда не пробовали? мой дед всегда только так готовил по рецепту его мамы. оч. вкусно. но если Вы питаетесь исколючительно в ресторанах высокой кухни, то да, тогда домашняя кухня Вам не знакома. ознакомьтесь с книгой о вкусной и здоровой пище. 16.10.2009 19:09:27, LEO
если не готовите, не значит, что такого нет. я сказала, что не факт, что сметана свернется даже после 10 часов в теплом месте. а тефтели в сметанно-томатном соусе никогда не пробовали? мой дед всегда только так готовил по рецепту его мамы. оч. вкусно. но если Вы питаетесь исколючительно в ресторанах высокой кухни, то да, тогда домашняя кухня Вам не знакома. ознакомьтесь с книгой о вкусной и здоровой пище. 16.10.2009 19:09:27, LEO
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?