Всем доброго дня!
Пожалуйста, ткните меня носом, где можно посмотреть рецепты (несложные!!!!!) салатов - завтра надо будет накормить группу родственников в составе 8 взрослых и 8 детей. Все мои 3,5 рецепта родня знает наизусть :)) Мясо в духовке и рис с соусом на гарнир - это я уже придумала, а вот с салатами засада...
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, готовите ли вы свекольные салатики?
У нас все очень их любят: вареную свеклу протереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке, добавить по выбору:
- тертый орех
- изюм
- тертый сыр
- мелко рубленый чеснок
И заправить опять же по выбору - майонезом, сметаной, смесью масла оливкового с лимонным соком.
А вот еще нашла позамысловатей:
Салат оригинальный из сёмги и манго
Заправка –
Иогурт ½ ст.
1 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Сок ½ лимона
1 слой рваный салат
2 сёмга или др. солёная рыба
3 половинки мелких помидор
4 заправка
5 дольки манго
6 зелень петрушки и зел. лука
Этот рецепт я тут слямзила, но не помню у кого. Если бы автор откликнулся, я была бы рада. И спасибо ему.
И еще вот салат по сезону (я адепт именно сезонного питания):
1 небольшой (или половину большого) баклажана нарезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и через 5-10 мин обжарить на подс. масле. Потом обжаренные кружки разрезать на полосочки.
1 крупный помидор нарезать кружочками
1 зубчик чеснока измельчить ножом
Все смешать, ничем не заливать (хватит того масла, что в баклажанах осталось). На любителя можно добавить буквально 5 капель уксуса. Сверху – зелень петрушки. 16.10.2009 14:25:42, ЕЕ
У нас все очень их любят: вареную свеклу протереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке, добавить по выбору:
- тертый орех
- изюм
- тертый сыр
- мелко рубленый чеснок
И заправить опять же по выбору - майонезом, сметаной, смесью масла оливкового с лимонным соком.
А вот еще нашла позамысловатей:
Салат оригинальный из сёмги и манго
Заправка –
Иогурт ½ ст.
1 ч.л. тертого хрена
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
Сок ½ лимона
1 слой рваный салат
2 сёмга или др. солёная рыба
3 половинки мелких помидор
4 заправка
5 дольки манго
6 зелень петрушки и зел. лука
Этот рецепт я тут слямзила, но не помню у кого. Если бы автор откликнулся, я была бы рада. И спасибо ему.
И еще вот салат по сезону (я адепт именно сезонного питания):
1 небольшой (или половину большого) баклажана нарезать кольцами примерно 0,5 см. толщиной, посолить и через 5-10 мин обжарить на подс. масле. Потом обжаренные кружки разрезать на полосочки.
1 крупный помидор нарезать кружочками
1 зубчик чеснока измельчить ножом
Все смешать, ничем не заливать (хватит того масла, что в баклажанах осталось). На любителя можно добавить буквально 5 капель уксуса. Сверху – зелень петрушки. 16.10.2009 14:25:42, ЕЕ
Первый салатик - из моего детства прямо, спасибо, что напомнили! Все сохранила, те, которые "позамысловатее" надо будет порепетировать :)
16.10.2009 14:41:53, Эля $
Простой салатик: помидоры, сыр, яйцо, немножко лука, зелень (любую) и майонез. Перед самой подачей смешиваете с пшеничными сухариками (с зеленью или сыром).
У меня все за этим салатиком охотятся. 16.10.2009 12:58:31, SUMMERyouNok
У меня все за этим салатиком охотятся. 16.10.2009 12:58:31, SUMMERyouNok
О!Я тут минимумвременезатратных пару салатов делала.
1.покупаете разных листовых салатов,рвете их на мелкие части,мешаете все руками,сверху мелко струганую сыровяленую или любую готовую говядину,маринованый в сахаре и лимоне лук,клюкву,видоград,обжаренные кедровые орешки и сырные чипсы(можно просто сыр),поливаете оливковым маслом которое смешано с лимонным соком и всякого рода травками.
2.Вот этот правда посложней,нужно кальмары,креветки,соединить,посолить поперчить,немного смазать оливковым маслом,также разложить на рваных листьях,и залить майонезной заливкой жидкой(я делаю ее сама),ещё добавить целых черри помидорки,и сыр(у меня был адыгейский)
Все эти салаты я раскладываю на овальные блюда,и мешаю руками,чтою салат хрустел. 16.10.2009 12:46:15, Галя и
1.покупаете разных листовых салатов,рвете их на мелкие части,мешаете все руками,сверху мелко струганую сыровяленую или любую готовую говядину,маринованый в сахаре и лимоне лук,клюкву,видоград,обжаренные кедровые орешки и сырные чипсы(можно просто сыр),поливаете оливковым маслом которое смешано с лимонным соком и всякого рода травками.
2.Вот этот правда посложней,нужно кальмары,креветки,соединить,посолить поперчить,немного смазать оливковым маслом,также разложить на рваных листьях,и залить майонезной заливкой жидкой(я делаю ее сама),ещё добавить целых черри помидорки,и сыр(у меня был адыгейский)
Все эти салаты я раскладываю на овальные блюда,и мешаю руками,чтою салат хрустел. 16.10.2009 12:46:15, Галя и
вот вам на вскидку
16.10.2009 12:37:39, Галя и
О! Я здесь когда-то бывала! Когда омлет училась готовить :))))СПАСИБИЩЕ!!!!
16.10.2009 12:44:40, Эля $
может в яндексе?
16.10.2009 12:37:01, lemon juice, пригнувшись
Дык, яндекс СТОЛЬКО всего выдает!!! А хочется-то сразу проверенные места :)) Извините, если неправа! :)
16.10.2009 12:45:53, Эля $
Я и сама "из-под тазика" спрашиваю и боюсь - вдруг отправите куда-нибудь, чтобы больше не лезла с дурацкими вопросами! :)))
16.10.2009 12:46:56, Эля $
понятно. чтобы ничего не бояться, вам надо учиться пользоваться поиском и оценивать рецепты на подходящесть "с листа".
16.10.2009 12:51:37, lemon juice
Этому сложно научиться на самом деле.
Даже действительно многоопытные хозяйки часто накалываются с казалось бы беспроигрышными рецептами.
Ну, понятно, что если я морепродукты терпеть не могу, то рецепты, их содержащие даже не рассматриваю. Или один мой знакомый из рыбы ест только консервы, а больше никакую и ни в каком виде. Так там тоже для жены проблема выбора упрощается.
А как выбрать из 10-ка вроде как подходящих рецептов что-то одно - это сложно. 16.10.2009 18:05:22, ЕЕ
Даже действительно многоопытные хозяйки часто накалываются с казалось бы беспроигрышными рецептами.
Ну, понятно, что если я морепродукты терпеть не могу, то рецепты, их содержащие даже не рассматриваю. Или один мой знакомый из рыбы ест только консервы, а больше никакую и ни в каком виде. Так там тоже для жены проблема выбора упрощается.
А как выбрать из 10-ка вроде как подходящих рецептов что-то одно - это сложно. 16.10.2009 18:05:22, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки