Ну, что-то запостилась я сегодня...
Прошу прощения за назойливость, но очень надо идей на тему: чтобы можно запечь порционно?
Вот какие ваши любимые рецепты по запеканию?
(Не в горшочках, а в мелких формах, но крышки к ним есть.)
А то я что-то не соображу никак.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шеппард паи /фарш, лук, зеленыи горошек, картофельхое пюре, сверху маслом помазать или сыром зазыпать/ или жульен, я его скоро буду готовить тоннами, сьедается в 5 секунд.
16.10.2009 20:30:02, Tanja.Can
Можно сделать
- порционную картофельную запеканку с мясом или ветчиной;
- рыбу под рисом;
- мясо под шубой (из картофеля и лука);
- мясные рулетики под сливочным соусом (внутри я обычно кладу сыр и ветчину), а сбоку от рулетиков картофельные половинки и все поливаю сливочным соусом
и множество других вкусностей=) 16.10.2009 12:26:16, SUMMERyouNok
- порционную картофельную запеканку с мясом или ветчиной;
- рыбу под рисом;
- мясо под шубой (из картофеля и лука);
- мясные рулетики под сливочным соусом (внутри я обычно кладу сыр и ветчину), а сбоку от рулетиков картофельные половинки и все поливаю сливочным соусом
и множество других вкусностей=) 16.10.2009 12:26:16, SUMMERyouNok
Готовится все так.
Сырое мясо отбиваю, чтобы было очень тонким, почти прозрачным, далее посыпаю перцем, солью и сбрызгиваю уксусом, далее заворачиваю в него сыр и ветчину, либо ниточкой обматываю, либо зубочисткой скрепляю. Кладу в центр формы, с боку половинки небольших сырых картофелин, Если большие, то четвертинки. Заливаю сливочным соусом: сливки, эстрагон (тархун), укроп, соль и чуть-чуть сахара (обязательно). Картофель должен почти полностью покрываться соусом. Иногда сверху тру на картофель сыр (тогда получается картофель в сливочно-сырном соусе. 16.10.2009 12:55:36, SUMMERyouNok
Сырое мясо отбиваю, чтобы было очень тонким, почти прозрачным, далее посыпаю перцем, солью и сбрызгиваю уксусом, далее заворачиваю в него сыр и ветчину, либо ниточкой обматываю, либо зубочисткой скрепляю. Кладу в центр формы, с боку половинки небольших сырых картофелин, Если большие, то четвертинки. Заливаю сливочным соусом: сливки, эстрагон (тархун), укроп, соль и чуть-чуть сахара (обязательно). Картофель должен почти полностью покрываться соусом. Иногда сверху тру на картофель сыр (тогда получается картофель в сливочно-сырном соусе. 16.10.2009 12:55:36, SUMMERyouNok
чизкейк.
16.10.2009 12:12:11, Maxi
А чизкейк предполагает только сладкую начинку?
И можно посмотреть ваш вариент теста? 16.10.2009 14:44:01, ЕЕ
И можно посмотреть ваш вариент теста? 16.10.2009 14:44:01, ЕЕ
Если они не типа горшочков, то можно запечь вместе плоское филе красной и белой рыбы....свернув его вдоль стенок формы а в центр положить легко готовяящиеся овощи - цуккини, помидор, лук. Можно под оливковым маслом со специями, можно под бешамелью. Очень неплохо использовать ..региональные специи. Я делаю с португальской како-то ядерной смесью.
Еще можно порционный вариант западноевропейского пирога с кроликом или птицей. в общем случае, когда приготовленное мясо или птица запекается под крышкой из теста.
Еще - суфле. но тут я не советчик - у меня с ним сложные, драматические отношения :-)) 16.10.2009 11:36:06, Sloe
Еще можно порционный вариант западноевропейского пирога с кроликом или птицей. в общем случае, когда приготовленное мясо или птица запекается под крышкой из теста.
Еще - суфле. но тут я не советчик - у меня с ним сложные, драматические отношения :-)) 16.10.2009 11:36:06, Sloe
Пирог - этоиетересно.
А из теста только крышка или со всех сторон?
И какое тесто предпочтительнее? 16.10.2009 12:44:29, ЕЕ
А из теста только крышка или со всех сторон?
И какое тесто предпочтительнее? 16.10.2009 12:44:29, ЕЕ
ТЕсто практически любое. Обычно слоеное, но я больше люблю слоено-дрожжевое. Мясо или птицу, часто с костями, подмариновывают, жарят или тушат, потом кладут в форму, прокладывают валик из теста по краю формы и накрывают крышкой из теста. Иногда еще какие-нибудь фигурки сверху из теста кладут и запекают. ТАкой пирожок без дна получается.
У меня это в английской книжке , но вот принцип примерно такой: 16.10.2009 13:09:32, Sloe
У меня это в английской книжке , но вот принцип примерно такой: 16.10.2009 13:09:32, Sloe
Ир,можно даже а-ля картофельный пирог приготовить.Киш в таких формах можно испечь,очень оригинальный вид у него будет
16.10.2009 12:54:40, Галя и
А какие они,эти формы?Все!и испечь и запечь.крем-брюле,парфе(это сладкое),запеканки из рыбы,мясные........,суфле,да что угодно.те же жульены
16.10.2009 11:28:59, Галя и
Галя, дай пару конкретных рецептов, пжлст, а то мне ничего кроме как жареный кусочек форели присыпать луком и помидорками в голову не приходит.
Мне надо не сладкое, а именно еду. А формы вот такие 16.10.2009 12:16:54, ЕЕ
Мне надо не сладкое, а именно еду. А формы вот такие 16.10.2009 12:16:54, ЕЕ
Ира!Это ж целая мини-сковорода,полет фантазий.брюле конечно нет
например:укладываешь рыбу(лучше форель или семгу),но можно любую,сверху овощи(можно замороженые),и еслиполиваешь немного маслом,все конечно солишь перчишь и воду добавлять не нужно,накрываешь крышкой и вперед.
укладываешь фрикадельки(обжаренные)и овощами засыпаешь.
перец фаршированный порционно
голубцы порционно
копченые колбаски с капустой(капусту тушила бы зарание0,
копченые колбаски с картошкой(только картошку вниз клади)
грибы с картошкой
А сколько у тебя таких штук,и где брала,я же тоже захотела 16.10.2009 12:33:04, Галя и
например:укладываешь рыбу(лучше форель или семгу),но можно любую,сверху овощи(можно замороженые),и еслиполиваешь немного маслом,все конечно солишь перчишь и воду добавлять не нужно,накрываешь крышкой и вперед.
укладываешь фрикадельки(обжаренные)и овощами засыпаешь.
перец фаршированный порционно
голубцы порционно
копченые колбаски с капустой(капусту тушила бы зарание0,
копченые колбаски с картошкой(только картошку вниз клади)
грибы с картошкой
А сколько у тебя таких штук,и где брала,я же тоже захотела 16.10.2009 12:33:04, Галя и
Правда, здоровские?
Это я их прикупила после твоего совета (помнишь, ты с месяц назад советовала мен готовить порционно)?.
Так вот я и прикупила. Это фирма DEKOK. 2-е я купила в неказистом магазинчике безпородном за 270 руб. каждую. но там было только 2.
А 2 следущих пришлось брать в гипере "твой дом" уже в 2 раза дороже (470).
А теперь, как для чайников -поподробнее.
Копченые колбаски покупаются уже готовыми? Какие предпочесть? Их засыпать тушеной капустой и только практически разогреть в духовке?
Перец и голубцы готовые? Их чем-то заливать? Или их помещать сырыми и в духовке готовить? 16.10.2009 12:42:03, ЕЕ
Это я их прикупила после твоего совета (помнишь, ты с месяц назад советовала мен готовить порционно)?.
Так вот я и прикупила. Это фирма DEKOK. 2-е я купила в неказистом магазинчике безпородном за 270 руб. каждую. но там было только 2.
А 2 следущих пришлось брать в гипере "твой дом" уже в 2 раза дороже (470).
А теперь, как для чайников -поподробнее.
Копченые колбаски покупаются уже готовыми? Какие предпочесть? Их засыпать тушеной капустой и только практически разогреть в духовке?
Перец и голубцы готовые? Их чем-то заливать? Или их помещать сырыми и в духовке готовить? 16.10.2009 12:42:03, ЕЕ
копченые колбаски готовые,мне нравятся всякие,я как-то по виду беру,но конечно не дешевые.Капусту да,но лучше на дно формы а колбаски сверху,чтоб пропиталась капуста
Перец и голубцы сырые,мож конечно и готовые,просто разогреть эффектно будет. 16.10.2009 12:53:12, Галя и
Перец и голубцы сырые,мож конечно и готовые,просто разогреть эффектно будет. 16.10.2009 12:53:12, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?