Хочу испечь что-нибудь с яблоками (и клюквой), но не шарлотку.
что-нибудь более сдобное (со слив маслом в рецепте?) и взбитыми сливками сверху.
у кого-нибудь есть проверенный рецепт? спасибо :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сделала типа шарлотки по форме, но с кексовым тестом (100 г масла, 2 яйца, сметана + сода, сахар, мука)
а еще люблю открытые яблочные на песочном тесте, в куче вариаций:) 16.10.2009 18:17:10, Dashut
а еще люблю открытые яблочные на песочном тесте, в куче вариаций:) 16.10.2009 18:17:10, Dashut
А я так шарлотку делаю:), наверное ее надо просто яблочным пирогом называть?
16.10.2009 18:25:51, LЁshik
ой, так шарлоток, как и наполеонов, столько! и у каждого свой классический рецепт:)
просто я обычно именно шарлотку делаю с бисквитным тестом. 19.10.2009 10:55:14, Dashut
просто я обычно именно шарлотку делаю с бисквитным тестом. 19.10.2009 10:55:14, Dashut
вот, Оля, попробуй - нереально вкусный рецепт. Рекомендую!
Только вместо фиников кладу яблоки (+сахар добавляю, ибо яблоки не такие сладкие:) А взбитыми сливками украшаю, когда сервирую - на каждый кусочек сверху! 16.10.2009 17:20:05, Сэй Сёнагон
Только вместо фиников кладу яблоки (+сахар добавляю, ибо яблоки не такие сладкие:) А взбитыми сливками украшаю, когда сервирую - на каждый кусочек сверху! 16.10.2009 17:20:05, Сэй Сёнагон
Попробовала :) Вкусно, но клюквы многовато, хотя я положила даже немного меньше чем в рецепте...
19.10.2009 09:53:53, ОООльга
у меня есть рецепт с маслом, только без сливок:) Тесто похоже на кексовое, очень вкусный.
16.10.2009 15:40:28, Maxi
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.
В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.
Выливаем тесто в смазаную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка(я кладу ломтики яблок(месяцами)
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр. 17.10.2009 15:14:07, Maxi
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.
В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.
Выливаем тесто в смазаную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка(я кладу ломтики яблок(месяцами)
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр. 17.10.2009 15:14:07, Maxi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?