Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Пирог с яблоками, не шарлотка

Хочу испечь что-нибудь с яблоками (и клюквой), но не шарлотку.
что-нибудь более сдобное (со слив маслом в рецепте?) и взбитыми сливками сверху.

у кого-нибудь есть проверенный рецепт? спасибо :)
16.10.2009 10:38:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
спасибо всем! обязательно все попробую :) 17.10.2009 10:56:00, ОООльга
Dashut
я сделала типа шарлотки по форме, но с кексовым тестом (100 г масла, 2 яйца, сметана + сода, сахар, мука)
а еще люблю открытые яблочные на песочном тесте, в куче вариаций:)
16.10.2009 18:17:10, Dashut
LЁshik
А я так шарлотку делаю:), наверное ее надо просто яблочным пирогом называть? 16.10.2009 18:25:51, LЁshik
Dashut
ой, так шарлоток, как и наполеонов, столько! и у каждого свой классический рецепт:)
просто я обычно именно шарлотку делаю с бисквитным тестом.
19.10.2009 10:55:14, Dashut
вот, Оля, попробуй - нереально вкусный рецепт. Рекомендую!
Только вместо фиников кладу яблоки (+сахар добавляю, ибо яблоки не такие сладкие:) А взбитыми сливками украшаю, когда сервирую - на каждый кусочек сверху!
16.10.2009 17:20:05, Сэй Сёнагон
ОООльга
Попробовала :) Вкусно, но клюквы многовато, хотя я положила даже немного меньше чем в рецепте... 19.10.2009 09:53:53, ОООльга
Цветаевский конечно 16.10.2009 15:41:32, Галя и
Cима Пoлoсатая
да-да:) 16.10.2009 16:11:35, Cима Пoлoсатая
Maxi
у меня есть рецепт с маслом, только без сливок:) Тесто похоже на кексовое, очень вкусный. 16.10.2009 15:40:28, Maxi
ОООльга
так давайте же :))) 17.10.2009 10:55:46, ОООльга
Maxi
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазаную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка(я кладу ломтики яблок(месяцами)
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
17.10.2009 15:14:07, Maxi
ОООльга
спасибо :) 17.10.2009 21:54:59, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!