Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куринная печенка
Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить куриную печенку.
15.01.2002 12:36:43, леля
7 комментариев
можно делать паштет. Если интересно, могу поделиться рецептом.
16.01.2002 12:49:49, olllix
На 1 кг. печенки
150 гр. слив. масла
2 больших моркови
2 больших луковицы
можно добавить 1 болг. перец.
Процесс:
Поджарить лук, добавить натертую морковь и печенку, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и тушить под крышкой до готовности.
Остудить и измельчить блендером.
Добавить слив. масло (масло должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.) И всю эту массу еще раз блендером. Неплохо после всех этих манипуляций взбить миксером (но мне обычно лень). Поставить в холодильник часа на 2-3. Готово.
До холодильника, консистенция паштета должна быть как у густой сметаны. Поэтому в печенке после тушения должна остаться жидкость, если ее нет, то до того как измельчать, добавьте воды. 16.01.2002 16:58:22, olllix
150 гр. слив. масла
2 больших моркови
2 больших луковицы
можно добавить 1 болг. перец.
Процесс:
Поджарить лук, добавить натертую морковь и печенку, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки и тушить под крышкой до готовности.
Остудить и измельчить блендером.
Добавить слив. масло (масло должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.) И всю эту массу еще раз блендером. Неплохо после всех этих манипуляций взбить миксером (но мне обычно лень). Поставить в холодильник часа на 2-3. Готово.
До холодильника, консистенция паштета должна быть как у густой сметаны. Поэтому в печенке после тушения должна остаться жидкость, если ее нет, то до того как измельчать, добавьте воды. 16.01.2002 16:58:22, olllix
Добавления. Печенка обжаривается в раскаленном масле, чтобы остаться сочной внутри. Лук, морковка обжариваются отдельно отдельно. Потом смешать, добавить слив. масла, и обязательно (поверьте, вкус становится сказочным) столовую ложку коньяка и щепотку мускатного ореха...
18.01.2002 12:40:55, AleXXX
Мне такой рецепт давали (правда, я им до сих пор не воспользовалась:)): печенку завернуть в нарезку бекона и запечь в духовке в режиме гриля.
15.01.2002 12:47:13, КАТЕРина
Печенку обваливаю в муке с солью, жарю, затем переворачиваю на другую сторону и заливаю сметаной, накрываю крышкой и еще немного держу на огне. Вкуснятина! :))
15.01.2002 21:28:25, fina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?