Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь:)
Поделитесь рецептиком простого, но оригинального супчика. Хочется угостить приятных мне людей
15.10.2009 10:58:47, Astra Nova
22 комментария
не претендуя на особую оригинальность, но порост в исполнении овощной супчик (картошка+лук+морковка, не обжаренные, все интеллигентно нарезано) с добавлением морской капусты (банку вскрыть, жидкость слить), снять с огня добавить зелень, лаврушку, тертый чеснок, ст. ложку подсолнечного масла. Порционно при подаче - яйцо сваренное в крутую или его половинка, заправить сметаной. Получается такая дальневосточная вариация зеленых щей.
15.10.2009 14:17:23, La Fine de Claire
Я тут как то интересовалась, но потом сама додумала суп-пюре, аля Иль Патио. Вот им и угощаю гостей. Совсем не сложный!
Из головы, хвоста и прочих обрезков от семги или лосося, а так же с кореньями и, непременно, со стеблем сельдерея сварите бульон. Хорошо, если на полтора литра воды добавите грамм 200 белого вина. Варите минут 20, процедите, посолите. 2-3 ложки муки обжарьте с ложкой сливочного масла. Подливайте бульон и интенсивно размешивайте муку венчиком, следите, что бы не было комочков, потом варите до загустения, это минут 10, не больше. Пока булькает в кастрюльке, нарежьте филе рыбы на кубики со стороной, примерно, 2 сантиметра, и достаньте из морозилки коктейль из морепродуктов. Если суп загустел так, как Вам нравится или даже чуть гуще, но пора класть продукты. От момента закипания подождите минуты 2-3, а теперь влейте сливки и прогрейте, не кипятить! Можно подавать! Посыпьте свежезарезанной зеленью укропа.
Надо: филе рыбы от двух стейков плюс обрезки, пакетик морепродуктов, морковь, лук, стебель сельдерея, белое сухое вино стаканчик, лавровый лист, горошины черного перца, соль, мука, масло и 200 грамм жирных сливок.
Получается вкусный и красивый суп. 15.10.2009 14:17:07, Mativ
Из головы, хвоста и прочих обрезков от семги или лосося, а так же с кореньями и, непременно, со стеблем сельдерея сварите бульон. Хорошо, если на полтора литра воды добавите грамм 200 белого вина. Варите минут 20, процедите, посолите. 2-3 ложки муки обжарьте с ложкой сливочного масла. Подливайте бульон и интенсивно размешивайте муку венчиком, следите, что бы не было комочков, потом варите до загустения, это минут 10, не больше. Пока булькает в кастрюльке, нарежьте филе рыбы на кубики со стороной, примерно, 2 сантиметра, и достаньте из морозилки коктейль из морепродуктов. Если суп загустел так, как Вам нравится или даже чуть гуще, но пора класть продукты. От момента закипания подождите минуты 2-3, а теперь влейте сливки и прогрейте, не кипятить! Можно подавать! Посыпьте свежезарезанной зеленью укропа.
Надо: филе рыбы от двух стейков плюс обрезки, пакетик морепродуктов, морковь, лук, стебель сельдерея, белое сухое вино стаканчик, лавровый лист, горошины черного перца, соль, мука, масло и 200 грамм жирных сливок.
Получается вкусный и красивый суп. 15.10.2009 14:17:07, Mativ
а грибной- оригинальный? зато простой :-) хотя можно и повыпендриваться.
уффф... отобедала :-) 15.10.2009 14:03:56, Tanita Tararam
уффф... отобедала :-) 15.10.2009 14:03:56, Tanita Tararam
ещё как! Всегда приятно встретить знакомые лица в чужом (пока) месте:)
15.10.2009 15:00:14, Самая моя
Я уже 2 года как освоила французский луковый суп. Готовится -проще некуда, очень вкусный, сытный, как ни странно, (и для нас, пожалуй, и неизбитый).
15.10.2009 12:45:10, ЕЕ
15.10.2009 12:45:10, ЕЕ
слово "освоила" тут не совсем удачное: дело в том, что для французского лукового супа, а не для вариаций кагбэ на его тему, нужно а) МНОГО лука - на порцию как минимум 1, а то и 2 луковицы, желательно разных сортов, б) лук не слегка обжаривают, а, часто мешая, долго томят сначала под крышкой, 20-30 минут, а потом без еще минут 20-30, превращая его в карамелезиованный и очень мягкий хорошего такого желто-коричневого цвета, но не зажаренный
и потом еще минут от 30 его варят в бульоне, добавляя туда херес, мадеру или типа того
ну а затем - гренки/сыр 15.10.2009 13:46:34, Димитрий
и потом еще минут от 30 его варят в бульоне, добавляя туда херес, мадеру или типа того
ну а затем - гренки/сыр 15.10.2009 13:46:34, Димитрий
Только ленивый экскурсовод в Париже не пинал коньяк, который, якобы надо добавлять в луковый суп. Про херес и мадеру никто не упоминал, наверное, потому, что не знали о том, что их тоже рекомендуют для этой цели.
Они ясно донесли до моего сознания, что это очень удачный, но тем не менее суп, "рожденный" в портовых забегаловках как еда портовых грузчиков. Он, конечно, стал в определенном смысле символом французской кухни, но это по определению ДЕШЕВЫЙ суп, а коньяк и во Франции незадаром раздается. Хотя в дорогих ресторанах его как раз добавляют.
Это раз.
А луковица обжареная - это не 1 ст. л. разве?
Это два.
Я "освоила" не КГБ - шный вариант, а вариант, который на моих глазах именно так, как я написала, готовили в ресторанчике на Больших Бульварах.
Это три.
И слово "освоила" я использовала в том смысле, что этот суп вошел в мой постоянный репертуар, а не в смысле, что я стала экспертом по данному супу
Это четыре. :)) 15.10.2009 18:49:51, ЕЕ
Они ясно донесли до моего сознания, что это очень удачный, но тем не менее суп, "рожденный" в портовых забегаловках как еда портовых грузчиков. Он, конечно, стал в определенном смысле символом французской кухни, но это по определению ДЕШЕВЫЙ суп, а коньяк и во Франции незадаром раздается. Хотя в дорогих ресторанах его как раз добавляют.
Это раз.
А луковица обжареная - это не 1 ст. л. разве?
Это два.
Я "освоила" не КГБ - шный вариант, а вариант, который на моих глазах именно так, как я написала, готовили в ресторанчике на Больших Бульварах.
Это три.
И слово "освоила" я использовала в том смысле, что этот суп вошел в мой постоянный репертуар, а не в смысле, что я стала экспертом по данному супу
Это четыре. :)) 15.10.2009 18:49:51, ЕЕ
слова "коньяк" в моем комменте не было, обращу внимание
нет, я совершенно не призываю вас сделать этот суп с учетом моих замечаний, не стоит 16.10.2009 11:36:37, Димитрий
нет, я совершенно не призываю вас сделать этот суп с учетом моих замечаний, не стоит 16.10.2009 11:36:37, Димитрий
какая вкуснятина....ммм сделать чтоль на выхи, мадеры нет и хереса тоже. но есть 3 вида лука :))
15.10.2009 17:48:42, LEO
херес или мадера не столь важны - лучше уделить время качественному бульону, хорошему хлебу и сыру
16.10.2009 11:37:29, Димитрий
а гренки с сыром и потом в духовку? правильно? а можно в большой чугунной кастрюле или нужно обязательно в порционных горшочках?
16.10.2009 14:12:18, LEO
не очень простой, но меня угощали, нереально вкусный оригинальный, в общем понравился очень. сама не делала, вот рецепт прислали, вам копирую.
3 больших стебля сельдерея,
3 луковицы,
3 зеленых яблока,
3 ст. л. слив. масла,
3 ст. л. порошка карри,
четверть стакана муки,
1,5 л куриного бульона,
1 крупная сваренная или запеченая куриная грудка,
2 стакана 20% сливок,соль,кайенский перец по вкусу.
что делать:
мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками.растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут мягкими(но не коричневыми).добавить карри и тушить еще 2 мин.потом добавить муки. постепенно,помешивая венчиком,влить бульон.томить на маленьком огне,пока суп слегка не загустеет.куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками.этот суп можно подавать холодным,украсив его ломтиком лайма и авокадо.можно украсить петрушкой. 15.10.2009 11:24:23, Spunya
3 больших стебля сельдерея,
3 луковицы,
3 зеленых яблока,
3 ст. л. слив. масла,
3 ст. л. порошка карри,
четверть стакана муки,
1,5 л куриного бульона,
1 крупная сваренная или запеченая куриная грудка,
2 стакана 20% сливок,соль,кайенский перец по вкусу.
что делать:
мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками.растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут мягкими(но не коричневыми).добавить карри и тушить еще 2 мин.потом добавить муки. постепенно,помешивая венчиком,влить бульон.томить на маленьком огне,пока суп слегка не загустеет.куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками.этот суп можно подавать холодным,украсив его ломтиком лайма и авокадо.можно украсить петрушкой. 15.10.2009 11:24:23, Spunya
интерееесно, а без бульона и курицы будет вкусно? Вегетарианский вариант?
15.10.2009 12:22:55, Anitobus
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?