Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь:)
Поделитесь рецептиком простого, но оригинального супчика. Хочется угостить приятных мне людей
15.10.2009 10:58:47, Astra Nova
22 комментария


Из головы, хвоста и прочих обрезков от семги или лосося, а так же с кореньями и, непременно, со стеблем сельдерея сварите бульон. Хорошо, если на полтора литра воды добавите грамм 200 белого вина. Варите минут 20, процедите, посолите. 2-3 ложки муки обжарьте с ложкой сливочного масла. Подливайте бульон и интенсивно размешивайте муку венчиком, следите, что бы не было комочков, потом варите до загустения, это минут 10, не больше. Пока булькает в кастрюльке, нарежьте филе рыбы на кубики со стороной, примерно, 2 сантиметра, и достаньте из морозилки коктейль из морепродуктов. Если суп загустел так, как Вам нравится или даже чуть гуще, но пора класть продукты. От момента закипания подождите минуты 2-3, а теперь влейте сливки и прогрейте, не кипятить! Можно подавать! Посыпьте свежезарезанной зеленью укропа.
Надо: филе рыбы от двух стейков плюс обрезки, пакетик морепродуктов, морковь, лук, стебель сельдерея, белое сухое вино стаканчик, лавровый лист, горошины черного перца, соль, мука, масло и 200 грамм жирных сливок.
Получается вкусный и красивый суп. 15.10.2009 14:17:07, Mativ

уффф... отобедала :-) 15.10.2009 14:03:56, Tanita Tararam
ещё как! Всегда приятно встретить знакомые лица в чужом (пока) месте:)
15.10.2009 15:00:14, Самая моя




слово "освоила" тут не совсем удачное: дело в том, что для французского лукового супа, а не для вариаций кагбэ на его тему, нужно а) МНОГО лука - на порцию как минимум 1, а то и 2 луковицы, желательно разных сортов, б) лук не слегка обжаривают, а, часто мешая, долго томят сначала под крышкой, 20-30 минут, а потом без еще минут 20-30, превращая его в карамелезиованный и очень мягкий хорошего такого желто-коричневого цвета, но не зажаренный
и потом еще минут от 30 его варят в бульоне, добавляя туда херес, мадеру или типа того
ну а затем - гренки/сыр 15.10.2009 13:46:34, Димитрий
и потом еще минут от 30 его варят в бульоне, добавляя туда херес, мадеру или типа того
ну а затем - гренки/сыр 15.10.2009 13:46:34, Димитрий

Они ясно донесли до моего сознания, что это очень удачный, но тем не менее суп, "рожденный" в портовых забегаловках как еда портовых грузчиков. Он, конечно, стал в определенном смысле символом французской кухни, но это по определению ДЕШЕВЫЙ суп, а коньяк и во Франции незадаром раздается. Хотя в дорогих ресторанах его как раз добавляют.
Это раз.
А луковица обжареная - это не 1 ст. л. разве?
Это два.
Я "освоила" не КГБ - шный вариант, а вариант, который на моих глазах именно так, как я написала, готовили в ресторанчике на Больших Бульварах.
Это три.
И слово "освоила" я использовала в том смысле, что этот суп вошел в мой постоянный репертуар, а не в смысле, что я стала экспертом по данному супу
Это четыре. :)) 15.10.2009 18:49:51, ЕЕ
слова "коньяк" в моем комменте не было, обращу внимание
нет, я совершенно не призываю вас сделать этот суп с учетом моих замечаний, не стоит 16.10.2009 11:36:37, Димитрий
нет, я совершенно не призываю вас сделать этот суп с учетом моих замечаний, не стоит 16.10.2009 11:36:37, Димитрий
какая вкуснятина....ммм сделать чтоль на выхи, мадеры нет и хереса тоже. но есть 3 вида лука :))
15.10.2009 17:48:42, LEO
херес или мадера не столь важны - лучше уделить время качественному бульону, хорошему хлебу и сыру
16.10.2009 11:37:29, Димитрий
а гренки с сыром и потом в духовку? правильно? а можно в большой чугунной кастрюле или нужно обязательно в порционных горшочках?
16.10.2009 14:12:18, LEO

3 больших стебля сельдерея,
3 луковицы,
3 зеленых яблока,
3 ст. л. слив. масла,
3 ст. л. порошка карри,
четверть стакана муки,
1,5 л куриного бульона,
1 крупная сваренная или запеченая куриная грудка,
2 стакана 20% сливок,соль,кайенский перец по вкусу.
что делать:
мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками.растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут мягкими(но не коричневыми).добавить карри и тушить еще 2 мин.потом добавить муки. постепенно,помешивая венчиком,влить бульон.томить на маленьком огне,пока суп слегка не загустеет.куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками.этот суп можно подавать холодным,украсив его ломтиком лайма и авокадо.можно украсить петрушкой. 15.10.2009 11:24:23, Spunya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.