Девушки и юноша ! А поделитесь, пожалуйста, своими рецептами инетересного/вкусного печенья. Пусть оно будет трудозатратным по времени,хлопотным в производстве,со всякими наворотами, только чтоб вы сказали - да, его в моей семье все любят ! Ибо...страшно подумать - а ведь через месяц я начну украшать дом к первому адвенту и печь рождественское печенье, чтоб было чем угостить гостей в каждый из 4х воскресений перед Рождеством. В свою очередь обещаю поделиться своими любимыми рецептами рождественского печенья или, если угодно,пряниками - хотя пряничного я не пеку - ненавижу запах и вкус!, поэтому ограничиваюсь тем, что покупаю небольшой развес своим викингам. У свекрови моей имеется рецептов - масса, но у нас как-то не принято печь одно и то тоже - в том-то и фишка, чтоб ходить по гостям и отведывать чего-нибудь нового.
Только не думайте, что я сошла с ума - в центре города большого гирлянды у нас уже повесили, реклама рождественских товаров в газетах-вовсю, наравне с призывами ресторанов проводить у них, и только у них рождественские вечеринки. Ну, кто с Запада, тот меня поймёт !)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенье, в нашей семье назвается "Розочки". Тесто: 400 г творога, 200 г масла или маргарина, 2 желтка, разрыхлитель (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом). Муки 2-3 стакана, сколько возьмет, чтобы нормально раскатать. Маргарин натереть на терке, перемешать с яйцами, добавить творог и разрыхлитель, вмешать муку, сколько возьмет. Хорошо вымесить и на 30 минут в холодильник. Взбить 2 белка (иногда нужно больше). Помыть и высушить изюм. Нарезать курагу кубиками, подробить орехи. Взять половину теста, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Смазать половиной белков, посыпать половиной орехов, изюма, кураги. Скрутить в рулет, нарезать как режется рулет, выкладывая на противень. Выпекать до готовности. Я тоже делаю его на Рождество или новый год. Выглядит очень красиво и очень вкусно.
14.10.2009 20:10:43, Лена ППП
Вот это от Лары.
Орехи предварительно можно не обжаривать, вместо шоколадных чипсов шоколад кусочками. Ну и ванилин вместо эссенции.
Хлопья обычные, овсяные. 14.10.2009 19:45:36, Верта1
Орехи предварительно можно не обжаривать, вместо шоколадных чипсов шоколад кусочками. Ну и ванилин вместо эссенции.
Хлопья обычные, овсяные. 14.10.2009 19:45:36, Верта1
спасибо, похожий рецепт использую, только без фиников,потом напишу свой.
14.10.2009 20:21:33, Salka Valka
У нас самое любимое то,которое через насадку для мясорубки прокручивается. Если интересно ( если есть насадка) вечером напишу. А сама постою послушаю, а то в икее на днях дети формочки для печенья прихватили, а вот что печь - я не знаю....
14.10.2009 17:52:04, Федюн
ну-ка.ну-ка ;) напишите свой рецепт. А то я всё что-то с рецептом не определюсь...
14.10.2009 18:08:06, abri
я тоже с удовольствием послушаю))). Насадки нет, но планирую через недельку...мужу на д/р презентовать ))).
14.10.2009 18:21:10, Salka Valka
вот такое тесто (используют для цветаевского пирога) я считаю хорошим для печенья :1,5стакана муки
0,5стакана сметаны
150гр.растопленного сливочного масла
1/2ч.л. гашёной соды/ разрыхлителя
0,5 стакана сахара 14.10.2009 17:05:26, LEO
0,5стакана сметаны
150гр.растопленного сливочного масла
1/2ч.л. гашёной соды/ разрыхлителя
0,5 стакана сахара 14.10.2009 17:05:26, LEO
Вот спекла сейчас тюили от Чадейки, быстро, просто и вкусно.
А хлопотные и с наворотами не люблю. Вот пойду дочь от тарелки отгонять, а то остальным не достанется. 14.10.2009 16:34:58, Земляничный дождик
А хлопотные и с наворотами не люблю. Вот пойду дочь от тарелки отгонять, а то остальным не достанется. 14.10.2009 16:34:58, Земляничный дождик
Самое любимое в нашей семье: 200 гр. творога и 200гр. маргарина через мясорубку. Добавить муки, на глаз, чтоб крутое тесто было. Сделать колбаску. нарезать ее на кусочки, из кусочков делаем круг. Одну сторону обмакиваем в сахар. потом складываем. потом половинку и в сахар. складываем. получился треугльник и его внешней стороной в сахар. В и духовку. Рецепт старый, советский, но только он у нас прижился.
14.10.2009 15:46:06, Niko
+1 Я помню 87-88 кто-то из знаменитостей принес к Макаревичу его в "Смак" (рецепт в смысле), мы потом на трудах испекли и все... осело дома. Сейчас редко делаю. Почему? не знаю? В Москве аналоги есть покупные, но домашнее вкуснее
14.10.2009 20:04:06, LЁshik
у меня оно никогда не получалось... раза 3 делала... сдалась :-) хотя может потому что я не пробовала... мне кажется, что оно сырое все время, а говорят, должно настояться типа?
14.10.2009 21:14:02, Tanita Tararam
не знаю:( у меня настояться никогда не успевало:)) А как это не пробовала? Типа пекла и не ела? Долгое время это был единственный творог, который я ела:) Я его в принципе не люблю...не любила:)
14.10.2009 22:02:30, LЁshik
не пробовала у тех, у кого получается :-)) т.е. не знаю, как это должно выглядеть в итоге. в общем, махнула рукой на него.
15.10.2009 14:02:57, Tanita Tararam
Спасибо за рецепт ! Творог как класс здесь не существует, но я недавно нашла нечто, похожее на творожную массу. Сырники получаются отменные ! Надо попробовать печенье по Вашему рецепту.
14.10.2009 15:56:32, Salka Valka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?