Я человек не местный, к приготовлению пищи более чем равнодушный, но прошу помощи, тк моск отказывается думать по поводу еды:( Что готовить на гарнир, если не:
1. Картошку в любом проявлении-надоела
2. Макароны тоже в любом-см.п.1
3. Кабачки-их не ест супруг
4. Капуста-"от неё кроме бздёха никакго проку"
5. Рис-никто в семье кроме меня его не ест.
В моей голове осталась только гречка и перловка:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
овощи свежие. у меня дети вообще гарнир не едят. раз в полгода могут картоф. пюре или рис.
13.10.2009 14:59:25, ALora
Гарнир, пусть меня поправят, вроде как переводится с французского как овощи?
Может по этому направлению пойти?
Сейчас как раз раздолье -притушите в разных пропорциях лук, морковь, баклажаны, ту же капусту, чеснок, кабачки, стручковую фасоль, томаты (не одязательно все сразу, ессно, а что есть и что любите).
Или сырыми их подавайте. Ну, не баклажаны, ессно, а помидоры, молоденькие кабачки, тертая на мелкой терке морковь, сладкий репчатый лук...
Например: 13.10.2009 13:18:34, ЕЕ
Может по этому направлению пойти?
Сейчас как раз раздолье -притушите в разных пропорциях лук, морковь, баклажаны, ту же капусту, чеснок, кабачки, стручковую фасоль, томаты (не одязательно все сразу, ессно, а что есть и что любите).
Или сырыми их подавайте. Ну, не баклажаны, ессно, а помидоры, молоденькие кабачки, тертая на мелкой терке морковь, сладкий репчатый лук...
Например: 13.10.2009 13:18:34, ЕЕ
ничего
13.10.2009 11:01:47, Галя и
Сурово. Галь, а не поделишься ссылочкой на свои ножи? У меня вопрос назрел. Я сказала мужу, что тебе подарили ножи, которые не надо точить. И он тааак вдохновился... Надо скорее ковать, как коворится.
13.10.2009 14:59:57, ЕЕ
только эти ножи нельзя ронять, потом как могут сломатся (если на кафель или в раковину)
и у них могут возникнуть микросколы
а вот заточить такой нож, ежели вдруг такое понадобится - в Москве стоит 500-600 рублей и требует специального оборудования 13.10.2009 15:16:30, Димитрий
и у них могут возникнуть микросколы
а вот заточить такой нож, ежели вдруг такое понадобится - в Москве стоит 500-600 рублей и требует специального оборудования 13.10.2009 15:16:30, Димитрий
Галь, а у тебя набор? Если да, то напиши, пжлст, длины их лезвий - почему-то это нигде не указывается. И у тебя какие -беленькие или черненькие?
13.10.2009 17:10:49, ЕЕ
вот пара забавных ссылок про ножи Самура, гы
http://talks.guns.ru/forummessage/5/518282.html
и там же
http://talks.guns.ru/forummessage/5/515181.html
т.е. я был прав в своих подозрениях - это такая типа Немецкая Посуда Гипфель или Немецкие Ножи Бергхофф 13.10.2009 18:07:31, Димитрий
http://talks.guns.ru/forummessage/5/518282.html
и там же
http://talks.guns.ru/forummessage/5/515181.html
т.е. я был прав в своих подозрениях - это такая типа Немецкая Посуда Гипфель или Немецкие Ножи Бергхофф 13.10.2009 18:07:31, Димитрий
Я чей-то не поняла,я просто сказала,что мне подарили на ДР,и не занималась рекламой.Выбрасывать я их не собираюсь,а вот когда затупятся или расколятся посмотрим
13.10.2009 21:11:57, Галя и
Не хотелось бы наколоться.
Но вот и Высоцкая из рекламирует.
А какие ножи вы посоветуете? 13.10.2009 18:20:53, ЕЕ
Но вот и Высоцкая из рекламирует.
А какие ножи вы посоветуете? 13.10.2009 18:20:53, ЕЕ
высоцкая и про тертый мускатный орех камис говорила, что он чуть не лучше, чем свеженатретый, гы-гы
вот, кстати, вам с сайта Юли мненьице: 13.10.2009 19:53:37, Димитрий
вот, кстати, вам с сайта Юли мненьице: 13.10.2009 19:53:37, Димитрий
Дим я тебя вообще не понимаю,сори,к чему ты это,что не скажешь не расскажешь все г...........
13.10.2009 21:14:27, Галя и
почему это всё? не, я понимаю, что может быть обидно, что эти ножи, мягко говоря, не хвалят по цене и по качеству, ну, бывает, но где-то это все что не скажешь и т.д.?
13.10.2009 22:46:25, Димитрий
Галя! напиши же какой у тебя нож дамасский. И какой длины твои керамические. Ну, есть у меня блажь хоть 1 приобрести. Скоро НГ. почему бы мне их в подарок не попросить?
14.10.2009 10:12:10, ЕЕ
Керамические ножи изобреля японская фирма Kyocera, это так, в качестве намека
14.10.2009 11:12:46, Димитрий
Да ладно с ней, с Высоцкой вы лучше по ножам со мною поговорите. Не про плохие, а про то, какие хорошие.
13.10.2009 20:21:23, ЕЕ
вот, читайте обзор, что со мной разговаривать, я не такой вот прям спец по ножам
могу только вот что сказать - если вы покупаете хорошие - действительно - ножи из твердой стали (под 60 единиц по Роквэллу и более), то должны задуматься, чем вы их будете точить? всякие там бруски отпадают, потому что уродуют ножи, мусат для такого твердого ножа не способ, ибо не даст нужного качества кромки, а рекомендуемые для этого дела японские водные камни стоят приличных денег (50-80 евро за двойной и дороже, а всего их надо 3-4 штуки, т.е. 2-3 камня #300-400/1000, 3000/8000 ну или типа того, правда, на них можно точить и более простые ножи, а качество заточки выше всяких похвал, это надо один раз попробовать - но это мужская такая работа) 13.10.2009 20:55:19, Димитрий
могу только вот что сказать - если вы покупаете хорошие - действительно - ножи из твердой стали (под 60 единиц по Роквэллу и более), то должны задуматься, чем вы их будете точить? всякие там бруски отпадают, потому что уродуют ножи, мусат для такого твердого ножа не способ, ибо не даст нужного качества кромки, а рекомендуемые для этого дела японские водные камни стоят приличных денег (50-80 евро за двойной и дороже, а всего их надо 3-4 штуки, т.е. 2-3 камня #300-400/1000, 3000/8000 ну или типа того, правда, на них можно точить и более простые ножи, а качество заточки выше всяких похвал, это надо один раз попробовать - но это мужская такая работа) 13.10.2009 20:55:19, Димитрий
- лук-порей, порезанный колечками и тушеный в слив. масле
- любые овощи порезать, сбрызнуть оливк. маслом и запечь в духовке или просто завернуть в фольгу и запечь
- любые салаты из свежих овощей - мой любимый гарнир, вкусно, быстро и полезно
- консервированные овощи 13.10.2009 00:09:59, Кикома
- любые овощи порезать, сбрызнуть оливк. маслом и запечь в духовке или просто завернуть в фольгу и запечь
- любые салаты из свежих овощей - мой любимый гарнир, вкусно, быстро и полезно
- консервированные овощи 13.10.2009 00:09:59, Кикома
овощи тушеные(покупаю заморозку зеленую стручковую фасоль и овощное рагу(к примеру)) все это перемешивается и тушится минут 5 под крышкой
капуста цветная,можно просто,можно в яйце обвалять и поджарить(предварительно все таки обварив ее) 12.10.2009 23:53:36, Apfel
капуста цветная,можно просто,можно в яйце обвалять и поджарить(предварительно все таки обварив ее) 12.10.2009 23:53:36, Apfel
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?