Вот мука.
Клейковина в ней это же белки?
Можно сказать, что %-ое содержание белков = %-ому содержанию клейковины?
Если да, то абсолютно непонятно следующее:
Специально пересмотрела штук 10 пакетов муки разных фирм.
И что?
На тех, где есть пометка "хлебопекарная" количество белка -10,3%.
На тех, которые помечены "общего назначения" - тоже белка -10,3%.
Мне вот непонятно. Казалось бы пометка "хлебопекарная" автоматически должна означать повышенное содержание клейковины, т.к. эта мука предназначена для дрожжевого теста и тут для хорошего качества нужно клейковины этой самой побольше (когда-то читала, что хорошая мука содержит до 35% клейковины).
А мука "общего назначения" как раз должна ее содержать меньше. Для тех случаев (те же бисквиты) когда она не на пользу изделию.
Как это понять???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.