Первый раз пекла яблочный пирог с шапкой из взбитых белков с сахором. Вопрос номер 1. Безе не должно пропекаться? т.е. корочка есть, достала из духовки - все осело. При разрезании под корочкой этакое суфле. Это нормально или недодержала? Вопрос номер 2. Пирог пекла 20 минут, затем залила безе, убавила температуру, пекла еще 30 минут. В результате внизу пирог черный. Насквозь не прогорел, но поджарился прилично. Как этого избежать? Или он поджарился до того, как я безе положила?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Конечно оно внутри не хрустящее, оно же не высыхает. Вооот если бы пирожок в сухарик высушился вместе с яблоками, тогда был бы шанс полчить полностью хрустящее безе:) Надо, попробовать сделать такой пирожок, а то я с детства их не ела, тогда они мне не нравилсь именно из-за мягкого безе:)
12.10.2009 07:11:50, Иллика
у меня не пропеклось,т.е. сверху хрустящее,а внутри-нееежное. Ну,я именно такое и хотела:) Но у меня безе не осело,я пирог оставила в духовке до полного остывания.Насчет второго вопроса-не подскажу. Может убрать нижний жар?есть такая функция? или включить обдув?
12.10.2009 01:37:02, ЛёльКа
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.