Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого.
Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА.
И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо ОГРОМНОЕ. Пойду завтра пробовать :-)
Правда есть очень большое желание отослать обратно. Броюсь только муж в обидки уйдет ((( 13.10.2009 22:35:40, Малейка74
Правда есть очень большое желание отослать обратно. Броюсь только муж в обидки уйдет ((( 13.10.2009 22:35:40, Малейка74
я готовлю так: 200гр маргарина растопить на огне + 1 стакан сахара, можно пакетик ванильного еще добавить, чуть соли, соды на кончике ножа, 3 яйца, и примерно 1,5стакана (вода+молоко пополам), потом 2ст муки, ну чтоб тесто было гуще, чем на блины, но не растекалось сильно по вафельнице... пеку вафли (вафельницу смазав 1 раз подсолнечным маслом) и быстренько их сворачиваю, горячие еще.. потом можно наполнить их вареной сгущенкой, но я люблю пустые :)
13.10.2009 11:03:38, elenka+1
А какая вафельница?
Рассчитана на 1 плоскую вафлю или на неск. треугольных печенюшек? 12.10.2009 10:43:16, ЕЕ
Рассчитана на 1 плоскую вафлю или на неск. треугольных печенюшек? 12.10.2009 10:43:16, ЕЕ
На одну 100 лет не пекла. Но рецепт был простой как мычанье: мука: вода (кажется 1:1 по объему)+ соль. И взбивать как можно дольше, якобы чтобы насыщать воздухом.
Но там были ньюансы типа смазать, чтобы потом без проблем снялось и для той же цели предварительно сильно разогреть. Что-то в этом роде. Но, извините, правда ОЧЕНЬ давно не пекла. 12.10.2009 18:17:05, ЕЕ
Но там были ньюансы типа смазать, чтобы потом без проблем снялось и для той же цели предварительно сильно разогреть. Что-то в этом роде. Но, извините, правда ОЧЕНЬ давно не пекла. 12.10.2009 18:17:05, ЕЕ
Да, только простые совсем, несладкие. Но еще раз повторю - это не рецепт! Это смысл общий рецепта! Не советую по нему готовить.
13.10.2009 14:52:08, ЕЕ
;-) И не собираюсь - лично мне этот общий смысл показался рецептом одного очень национального ритуально-религиозного блюда, а вовсе не "вафель по рецепту от советской вафельницы" ;-)
13.10.2009 23:13:33, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?