Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.10.2009 18:01:00
15 комментариев
Вау! У меня именно такая миска и именно такая лопатка!!! :) Может в этом секрет хлеба без вымешивания? :)))
12.10.2009 00:42:49, Сэй Сёнагон
[пусто]
11.10.2009 18:09:53
так это же знаменитый хлеб без вымешивания. а на пленке он его переносит, потому что тесто почти жидкое. по ссылке еще вариант.
11.10.2009 19:58:29, lemon juice
спасибо вам за периодически шикарные жж, ссылки на которые вы даете :) не первый раз уже пользуюсь вашими ссылками :)
11.10.2009 21:22:29, Spunya
[пусто]
11.10.2009 23:17:30
интересно, а сода и разрыxлитель вместе какую нагрузку несут?:)) не, ничего личного, просто никогда не видела и то и другое в одбном месте :)
12.10.2009 00:57:10, Spunya
я жж не понимаю :) только иду по ссылке и потом смотрю друзей этиx жжшников и иx жж:))
а можно узнать, чашка, это 250 гр стакан, грубо говоря? 11.10.2009 22:40:13, Spunya
а можно узнать, чашка, это 250 гр стакан, грубо говоря? 11.10.2009 22:40:13, Spunya
так все и делают :) еще полезно читать комментарии к записи - в них обычно масса полезных подробностей выплывает. чашка - я не помню, тоже, по-моему, в комментах объясняют. или в самом посте есть какие-то варианты с граммами.
да:
"Последний свой хлеб (на первом фото) я пекла из смеси, состоящей из цельной, хлебной и обычной муки, взяв за основу пропорции базового рецепта Ади Сафран: 550 г муки (расклад такой - 350 г хлебной, 100 г ржаной, 100 г цельной), 15 г свежих дрожжей, по четверти стакана молотого льняного семени и молотого кунжута, 15 г соли, 480 мл воды и примерно треть стакана любой муки для работы. Стакан - 240 мл. Вес испеченного каравая - 960 г."
думаю, можно взять и стаканы - лишь бы пропорции были соблюдены. 12.10.2009 07:44:10, lemon juice
да:
"Последний свой хлеб (на первом фото) я пекла из смеси, состоящей из цельной, хлебной и обычной муки, взяв за основу пропорции базового рецепта Ади Сафран: 550 г муки (расклад такой - 350 г хлебной, 100 г ржаной, 100 г цельной), 15 г свежих дрожжей, по четверти стакана молотого льняного семени и молотого кунжута, 15 г соли, 480 мл воды и примерно треть стакана любой муки для работы. Стакан - 240 мл. Вес испеченного каравая - 960 г."
думаю, можно взять и стаканы - лишь бы пропорции были соблюдены. 12.10.2009 07:44:10, lemon juice
да, стараюсь читать, но не всегда мне позволяют :) подxожу збегами к компу :)
12.10.2009 11:29:29, Spunya
ага, спасибо, так и делала, но решила уточнить, после того, как посмотрела ролик, а там у него какая-то чашечка маленькая..
11.10.2009 23:06:31, Spunya
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом