Подскажите чайнику :)
Муж залюбил рыбу,прямо просит каждый день :) Хотя раньше ел исключительно мясо. Я стала покупать филе хека,а потом тилапию,жарю в яйце и сухарях. Скажите,какой сорт еще бывает вкусный,чтобы филе без костей(тушки я готовить отказываюсь :)),и как еще можно приготовить,чтобы не очень сложно? Вроде можно в духовке запекать - как перед этим мариновать,если надо,и сколько по времени?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно и запечь целиком, и пожарить как целиком, так и кусочками, а я больше всего люблю в кляре. И горячей и холодной.
Больше скумбрии люблю только форель -семгу, но цены вполне себе разные у них. 09.10.2009 18:08:59, ЕЕ
карпа и радужную форель можно запекать целиком, на рынке их чистят, правда, не всегда хорошо.
в карпа очень вкусно внутрь положить много обжаренного с грецкими орехами лука. 09.10.2009 12:14:50, Маграт
в карпа очень вкусно внутрь положить много обжаренного с грецкими орехами лука. 09.10.2009 12:14:50, Маграт
вкусно просто целиком запечь скумбрию. в пакете для запекания. в ней 1 коть всего. камбала тоже жареная в муке вкусна и тоже 1 кость.
08.10.2009 19:45:14, LEO

Иждивенцы,гы :)))
То,что нравится моим иждивенцам - тилапию или хека филе разморозить,промокнуть салфеткой,чтобы воды меньше было,обжарить в яйце и сухарях.Потом обжаренные кусочки в духовку на 20мин,каждый кусочек помазать сметаной.Получается вкусное и хрустящее :) 08.10.2009 19:13:06, murka i knopka
То,что нравится моим иждивенцам - тилапию или хека филе разморозить,промокнуть салфеткой,чтобы воды меньше было,обжарить в яйце и сухарях.Потом обжаренные кусочки в духовку на 20мин,каждый кусочек помазать сметаной.Получается вкусное и хрустящее :) 08.10.2009 19:13:06, murka i knopka

Со свежей рыбой можно делать что угодно. Просто сварить и с маслом съесть. Например кусочек судака с укропом и кусочком слив. масла.
Я рыбу не мариную, чуть приправляю и запекаю. 08.10.2009 18:05:09, Sloe
:) Я хочу,чтобы муж кушал полезное (рыба же полезная :),тем более что ему нравится. Но при этом не хочу особо напрягаться :)) А просто вареный судак - это вкусно?
08.10.2009 18:17:25, murka i knopka

согласно детской передачи "радионяня" глагола "кушать" в русском языке нет. Есть идиома "кушать подано" котора применялась в дореволюционной России при приглашении к столу и носит подобострасный, раболепный характер. В настоящее время, судя по употреблению этого слова в литературе, вариант вполне себе начинает существовать.
09.10.2009 08:27:39, Иллика
Современная детская передача может и ошибиться:) Как заклятый филолог говорю:)
09.10.2009 13:43:13, Смеяна
ну не такая она и современная:) ей лет 30 не меньше:) о чем и речь, сейчас кушать вполне себе употребляется.
09.10.2009 15:08:48, Иллика
а сколько народу говорит "одень пальто" и "надень ребенка", просто ужас что такое...
09.10.2009 17:39:09, Иллика

Я им даже позвонила, попала на руководителя, который с типично деревенским выговором пояснил мне, чтобы я не придумывала, и что больно умные все стали.
Но говорить так перестали. 09.10.2009 18:13:26, ЕЕ
ну да, язык вполне себе развивающееся образование, иначе мы с вами сейчас по древнерусски общались:)
09.10.2009 11:45:05, Иллика

а из простых рецептов: беру филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы), перемешать с пакетом замороженных овощей (цветная капуста,перец,фасоль,лук, картофель)посолить, поперчить, добавить немного масла и запекать в духовке либо в форме, либо в горшочке. Запекать мин.30-40.
Можно еще посыпать сыром или майонезом/сметаной немного залить.
Быстро, просто и вкусно получается :) 08.10.2009 17:55:17, Lizochka

Тушки в магазине разделывают (чистят, потрошат), на рынках - также. Рыбу вкусно запекать, готовить на пару, грилить, варить уху, готовить заливное и рыбу-фиш, делать котлеты, зразы, они же тельное. Не хотите тушу, покупайте стейки (форель, семга), жарить, запекать. 08.10.2009 17:51:53, La Fine de Claire
Да,мне свекровь рассказывала про это. Пангасиус мы еще не пробовали :))) Стейки,я так понимаю, с костями? Муж хочет без костей :) Уха - это мысль,спрошу,может,будет,а то у нас из супов только борщ естся...
08.10.2009 17:55:02, murka i knopka
пангасиуса вы запросто уже пробовали - он везде лежит под названием "морской язык"
08.10.2009 18:23:42, Димитрий

Я еще готовлю иногда скумбрию - запекаю или отварную, тоже с костями только бывает, но не сложно отделяются ) 08.10.2009 18:03:17, Lizochka
Напишите,пожалуйста,поподробнее - как это в соусе? Хочу как раз горбушу попробовать сделать.
08.10.2009 18:15:42, murka i knopka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.