Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чудесный,просто вкуснейший кекс!
Я уже третий кусок ем,уберите его от меня:))
08.10.2009 16:58:54, ЛёльКа
40 комментариев
Ошибки в рецепте. Разберитесь с лимонным соком. А для чего иогурт?
08.10.2009 19:00:27, Tanja.Can
я не знаю для чего йогурт:) там так написано,я так и сделала:)
Лимонный сок льется и в тесто и в сироп(проверила) 08.10.2009 23:31:07, ЛёльКа
Лимонный сок льется и в тесто и в сироп(проверила) 08.10.2009 23:31:07, ЛёльКа
я вот как-то с этой школой гастронома никак не могу дружить :) ты прям включилась как в прОцесс :) вот что значит переезд!:)) молодец!
08.10.2009 17:40:56, Spunya
на самом деле каждодневно готовлю что-нить эдакое и по 2-3 блюда,т.к. у детей и у нас разные блюда(счастье хоть иногда гарнир один:),пеку 3-4 раза в неделю,но вот общаться по поводу этого стала только что,но это не надолго,просто пока чёт интересно:)
08.10.2009 17:57:59, ЛёльКа
ну да, ты герой своей футбольной команде готовить разное :)) прям восxищаюсь!
08.10.2009 17:59:13, Spunya
да,ладнааа:) чё мне ещё делать-то? сложно бывает только когда по пол дня по кшолам,кружкам,бассейнам болтаемся,тогда приходя в 20-нульнуль надо быстро и качественно что-нить приготовить,а то они меня сожруть:) муж-то к 22 тока приходит,я ему всегда успеваю приготовить
08.10.2009 18:29:27, ЛёльКа
ой, муж в 22 я уже не помню как это...мой в 6.30 как штык дома, а то и в 6, если на работу раньше 9и приедет. люблю буржуев :))
08.10.2009 18:51:57, Spunya
у нас было пару раз,когда муж приходил в 20-00-ляпотаааа,словно выходно добавился:)
08.10.2009 23:32:54, ЛёльКа
новая плита и самое главное-ППМ:))меня на школу гастронома заловка подсадила я оттуда и пироги и горячее делаю,особенно нра "греческий" пирог.
08.10.2009 17:54:38, ЛёльКа
не, я честно попыталась сделать 3 вещи из ШГ, такое г, перевод продуктов, не те пропорции, что жуть :( ну видать мне так везло.
08.10.2009 17:59:57, Spunya
а чо он у вас так зверзки подгорел сверху?
и еще - вы по поводу всех особенно хороших рецептов из "Школы гастронома" или собственных будете нас радовать? 08.10.2009 17:03:21, Димитрий
и еще - вы по поводу всех особенно хороших рецептов из "Школы гастронома" или собственных будете нас радовать? 08.10.2009 17:03:21, Димитрий
офф - делала мужу на работу ваш кекс банановый, он сказал, что лучший кекс. и прям спасибо говорил рецептодателю :) внешне получился почти такой, как у меня в альбоме обычный кекс.
08.10.2009 17:39:31, Spunya
а вам лично как бы хотелось?
а по поводу верхушки- никак не привыкну к новой духовке,хотя это ни капли меня не оправдывает:)) 08.10.2009 17:12:41, ЛёльКа
а по поводу верхушки- никак не привыкну к новой духовке,хотя это ни капли меня не оправдывает:)) 08.10.2009 17:12:41, ЛёльКа
лично бы мне никак не хотелось, но для вас и для конфы будет все-таки полезнее, если вы не будете так торопится, а будете больше читать и тренироваться
08.10.2009 17:18:10, Димитрий
я не для хвастовства поделилась,а чтобы девчата попробовали\вспомнили рецепт ооочень вкусного кекса
08.10.2009 17:28:19, ЛёльКа
Не раз натыкалась на обсуждения о невозможности повторить Гастрономовский рецепт, то опечатки, то пропорции, температурный режим не тот :о а картинки у них часто соблазнительные ;)
мне в этом рецепте лишними кажутся йогурт и блинная мука, но с ней у меня очень сложные взаимоотношения - нигде не использую. В лимонных кексах я без всего этого как-то обхожусь - результат тоже не плох :) 08.10.2009 18:57:04, Посторонним В
мне в этом рецепте лишними кажутся йогурт и блинная мука, но с ней у меня очень сложные взаимоотношения - нигде не использую. В лимонных кексах я без всего этого как-то обхожусь - результат тоже не плох :) 08.10.2009 18:57:04, Посторонним В
У меня есть похожий обычный кексовый рецепт:
200 гр. слив. масла (вполне можно и чуть меньше)
150 гр. сахара
ванильный сахар
щепотка соли
3 яйца
натертая цедра лимона (по желанию)
сок 1/2 лимона
1 стакан муки
2 ч. лож.разрыхлителя
09.10.2009 20:20:26, Посторонним В
200 гр. слив. масла (вполне можно и чуть меньше)
150 гр. сахара
ванильный сахар
щепотка соли
3 яйца
натертая цедра лимона (по желанию)
сок 1/2 лимона
1 стакан муки
2 ч. лож.разрыхлителя
09.10.2009 20:20:26, Посторонним В
ааа,это тот,который одобрил Спунин муж? спасибо,попробую:) сложность приготовления не пугает(тут главное детей на время отвлечь:) а вот свойства новой духовки мне пока непонятны:(
09.10.2009 00:33:26, ЛёльКа
Попробуйте - не пожалеете, я этот банановый тоже делала - замечательный!
Дмитрию Спасибо! 09.10.2009 20:09:55, Посторонним В
Дмитрию Спасибо! 09.10.2009 20:09:55, Посторонним В
А пекарский порошок -это многократно оплеванная сода с добавками? Или я не так поняла?
09.10.2009 14:34:25, ЕЕ
прежде чем ответить на ваш вопрос (впрочем, вы в сети с легкостью найдете на него ответ), я все-таки хотел бы уточнить - кто же именно оплевавал соду и в каком виде теста? бисквит, хлеб, блины, кекс и т.д., это важно
09.10.2009 17:18:09, Димитрий
Читайте также
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах