Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудесный,просто вкуснейший кекс!

Я уже третий кусок ем,уберите его от меня:))
08.10.2009 16:58:54,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ошибки в рецепте. Разберитесь с лимонным соком. А для чего иогурт? 08.10.2009 19:00:27, Tanja.Can
я не знаю для чего йогурт:) там так написано,я так и сделала:)
Лимонный сок льется и в тесто и в сироп(проверила)
08.10.2009 23:31:07, ЛёльКа
Spunya
я вот как-то с этой школой гастронома никак не могу дружить :) ты прям включилась как в прОцесс :) вот что значит переезд!:)) молодец! 08.10.2009 17:40:56, Spunya
на самом деле каждодневно готовлю что-нить эдакое и по 2-3 блюда,т.к. у детей и у нас разные блюда(счастье хоть иногда гарнир один:),пеку 3-4 раза в неделю,но вот общаться по поводу этого стала только что,но это не надолго,просто пока чёт интересно:) 08.10.2009 17:57:59, ЛёльКа
Spunya
ну да, ты герой своей футбольной команде готовить разное :)) прям восxищаюсь! 08.10.2009 17:59:13, Spunya
да,ладнааа:) чё мне ещё делать-то? сложно бывает только когда по пол дня по кшолам,кружкам,бассе­йнам болтаемся,тогда приходя в 20-нульнуль надо быстро и качественно что-нить приготовить,а то они меня сожруть:) муж-то к 22 тока приходит,я ему всегда успеваю приготовить 08.10.2009 18:29:27, ЛёльКа
Spunya
ой, муж в 22 я уже не помню как это...мой в 6.30 как штык дома, а то и в 6, если на работу раньше 9и приедет. люблю буржуев :)) 08.10.2009 18:51:57, Spunya
у нас было пару раз,когда муж приходил в 20-00-ляпотаааа,словно выходно добавился:) 08.10.2009 23:32:54, ЛёльКа
новая плита и самое главное-ППМ:))меня на школу гастронома заловка подсадила я оттуда и пироги и горячее делаю,особенно нра "греческий" пирог. 08.10.2009 17:54:38, ЛёльКа
Spunya
не, я честно попыталась сделать 3 вещи из ШГ, такое г, перевод продуктов, не те пропорции, что жуть :( ну видать мне так везло. 08.10.2009 17:59:57, Spunya
Tomsik
Слушай, а оно там у вас водится? ШГ? 08.10.2009 19:09:11, Tomsik
Spunya
тут не знаю, я про то, что на простораx интернета 08.10.2009 19:29:18, Spunya
Tomsik
:-) Аааа, понятно. 08.10.2009 20:38:33, Tomsik
а чо он у вас так зверзки подгорел сверху?
и еще - вы по поводу всех особенно хороших рецептов из "Школы гастронома" или собственных будете нас радовать?
08.10.2009 17:03:21, Димитрий
Spunya
офф - делала мужу на работу ваш кекс банановый, он сказал, что лучший кекс. и прям спасибо говорил рецептодателю :) внешне получился почти такой, как у меня в альбоме обычный кекс. 08.10.2009 17:39:31, Spunya
отлично! 08.10.2009 18:02:32, Димитрий
Spunya
ваx!:)) 08.10.2009 18:54:12, Spunya
а вам лично как бы хотелось?
а по поводу верхушки- никак не привыкну к новой духовке,хотя это ни капли меня не оправдывает:))
08.10.2009 17:12:41, ЛёльКа
лично бы мне никак не хотелось, но для вас и для конфы будет все-таки полезнее, если вы не будете так торопится, а будете больше читать и тренироваться 08.10.2009 17:18:10, Димитрий
я не для хвастовства поделилась,а чтобы девчата попробовали\вспомнил­и рецепт ооочень вкусного кекса 08.10.2009 17:28:19, ЛёльКа
я бы вам посоветовал не читать "Школу гастронома" 08.10.2009 17:38:35, Димитрий
? 08.10.2009 17:55:11, ЛёльКа
вы читайте хорошие рецепты 08.10.2009 18:02:50, Димитрий
а нам нра ШГ:) едим и радуемся:)чего и Вам желаем:) 08.10.2009 18:30:39, ЛёльКа
спасибо, мы как-то без этой радости обойдемся, чего и 08.10.2009 23:30:23, Димитрий
Оля, поверь профи. он знает, что говорит. 08.10.2009 19:54:43, LEO
я не спорю,но все что я оттуда делаю-вкусно и повторяем по неск. раз. 08.10.2009 23:34:50, ЛёльКа
Не раз натыкалась на обсуждения о невозможности повторить Гастрономовский рецепт, то опечатки, то пропорции, температурный режим не тот :о а картинки у них часто соблазнительные ;)
мне в этом рецепте лишними кажутся йогурт и блинная мука, но с ней у меня очень сложные взаимоотношения - нигде не использую. В лимонных кексах я без всего этого как-то обхожусь - результат тоже не плох :)
08.10.2009 18:57:04, Посторонним В
ну,этот вот получился действительно вкусным:)очень:) 08.10.2009 23:34:12, ЛёльКа
У меня есть похожий обычный кексовый рецепт:

200 гр. слив. масла (вполне можно и чуть меньше)
150 гр. сахара
ванильный сахар
щепотка соли
3 яйца
натертая цедра лимона (по желанию)
сок 1/2 лимона
1 стакан муки
2 ч. лож.разрыхлителя
09.10.2009 20:20:26, Посторонним В
ну вот это попробуйте, конечно, не так просто, но 08.10.2009 23:40:24, Димитрий
ааа,это тот,который одобрил Спунин муж? спасибо,попробую:) сложность приготовления не пугает(тут главное детей на время отвлечь:) а вот свойства новой духовки мне пока непонятны:( 09.10.2009 00:33:26, ЛёльКа
там не сложность приготовления, а сложность описания 09.10.2009 12:24:49, Димитрий
ааа,тогда разберусь,главное не спешить(с):) 09.10.2009 16:07:11, ЛёльКа
Попробуйте - не пожалеете, я этот банановый тоже делала - замечательный!

Дмитрию Спасибо!
09.10.2009 20:09:55, Посторонним В
ЕЕ
А пекарский порошок -это многократно оплеванная сода с добавками? Или я не так поняла? 09.10.2009 14:34:25, ЕЕ
кем оплеванная сода? 09.10.2009 14:42:25, Димитрий
ЕЕ
Так сода? 09.10.2009 16:47:43, ЕЕ
прежде чем ответить на ваш вопрос (впрочем, вы в сети с легкостью найдете на него ответ), я все-таки хотел бы уточнить - кто же именно оплевавал соду и в каком виде теста? бисквит, хлеб, блины, кекс и т.д., это важно 09.10.2009 17:18:09, Димитрий
ЕЕ
ОК. Пошла в сеть :)) 10.10.2009 21:23:01, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!