Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свекла
Поискала поиском, но ничего про свеклу не нашла. Что из нее вкусного можно сделать, кроме винегрета?
07.10.2009 12:33:02, sharovatik
48 комментариев
мне нравится этот салатик (правда, делаю его без орехов):
Салат "Любовница"
СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез. 07.10.2009 23:26:39, Tat
Салат "Любовница"
СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез. 07.10.2009 23:26:39, Tat
вареную свеклу натереть на крупной терке. на растительном масле обжарить лук (до готовности), туда свеклу и пару ложек томата. соль, сахар по вкусу. протушить все вместе минут 5. мне эта закуска нравится комнатной температуры, не горячая и не из холодильника.
07.10.2009 21:34:26, Евa
Пирог. Начинка Сырая свекла /на мелкои терке/ + клюква. Все смешать, добавить сахар. Печь как любои другои ягодныи пирог. Очень сочныи получается. Можно добавить яблоки-корицу.
07.10.2009 18:47:29, Tanja.Can
Кстати, о пирогах. А типа шарлотки со свеклой вы не пробовали делать? Я вот с морковкой делаю - вкуснотища! А вот про пирог из свеклы в первый раз слышу
08.10.2009 11:32:58, sharovatik
Давно-давно рецепт давала А.Будницкая. Свекла-клюква. Я попробовала, ничего, но соку было... Если добавить яблочко, другая песТня. Надо пробовать.
08.10.2009 19:32:37, Tanja.Can
свекольный кекс
07.10.2009 18:02:55, Зайчонок
2 сырых свеклы средней величины, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе. Масло растереть с сахаром и яйцами, смешать с натертой свеклой или измельченной в блендере, взбить 5-6 минут, ввести муку, соду, соль, быстро перемешать, массу выложить в форму смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут. Очень вкусно :)))
08.10.2009 15:19:35, Зайчонок
Я очень люблю (тут писала этот рецепт)
Свеклу (2 бол.)отварить, натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук (2 средних)+соль (1 ч.л.)+сах.(1 ч.л)+уксус (1 ст.л)+раст.масло (3 ст.л). Все смешать, можно и сразу есть, но на следующий день вкуснее. 07.10.2009 16:44:07, litana
Свеклу (2 бол.)отварить, натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук (2 средних)+соль (1 ч.л.)+сах.(1 ч.л)+уксус (1 ст.л)+раст.масло (3 ст.л). Все смешать, можно и сразу есть, но на следующий день вкуснее. 07.10.2009 16:44:07, litana
нет. Просто не пресная свекла, а с чуть остреньким луком. Там уксусу-то...
Муж еще туда майонез для остроты иногда кладет, я так люблю. 08.10.2009 11:58:24, litana
Муж еще туда майонез для остроты иногда кладет, я так люблю. 08.10.2009 11:58:24, litana
Нет. Не делала. Мне маринованная свекла не очень понравилась. Мне нравится именно сочетание сладкой свеклы с острым маринованным (как бы) луком.
08.10.2009 17:32:23, litana
пожалуй, сделаю так сегодня:), как раз пополнен запас свеклы, на сок.
07.10.2009 16:49:15, La Fine de Claire
а еще типа овощной икры: потушить натертуе на терке свеклу с пассерованным реп.луком, немного томатов или томат.пасты + соль/перец. Вкусно в теплом и холодном виде.
И еще я люблю сырую натертую свеклу, иногда с добавлением моркови, заправить сметаной, соль/перец, чеснок (Вам нельзя:( ).
И отварная натертая свекла+отваренная фасоль+зелень, заправить по вкусу либо сметаной, либо майонезом, соль/перец. 07.10.2009 15:37:13, La Fine de Claire
И еще я люблю сырую натертую свеклу, иногда с добавлением моркови, заправить сметаной, соль/перец, чеснок (Вам нельзя:( ).
И отварная натертая свекла+отваренная фасоль+зелень, заправить по вкусу либо сметаной, либо майонезом, соль/перец. 07.10.2009 15:37:13, La Fine de Claire
Нарезать отварную кругляшками - и сверху сыр или брынзу на мелкой терке с чесночком и майонезом, закуска отменная!
Еще можно отварную немного замариновать в бальзамике - ломтиками, и потом с листьями салата(на ваш вкус) и моцарелкой. Из специй - соль, маслице оливковое, чеснок - для любителей. Легкий салатик. 07.10.2009 15:30:20, Насибкин
Еще можно отварную немного замариновать в бальзамике - ломтиками, и потом с листьями салата(на ваш вкус) и моцарелкой. Из специй - соль, маслице оливковое, чеснок - для любителей. Легкий салатик. 07.10.2009 15:30:20, Насибкин
да просто отварную свеклу нарезаете кругляшками(ломтиками - как вам нравится больше) - складываете в миску глубокую, и сдабриваете их хорошенько бальзамическим уксусом(это ессно на любителя - я просто люблю очень бальзамический уксус) - на минут 10-15. Затем перед смешиванием, вы вытаскиваете свеклу и добавляете остальные ингредиенты. Можно кончено и не мариновать, а просто слегка сбрызнуть уксусом. Просто так свекла будет насыщеннее. Повторюсь - это уже смотрите по своим ощущениям вкусовым, т.к. многие вообще не любят уксус.
08.10.2009 12:13:41, Насибкин
Свекла с солеными огурцами. Заправить можно майонезом или маслом.
07.10.2009 14:35:59, Лютики-цветочки
О да!! Мееееленько так кубиками! СтОит того! Классика жанра нашей конфы!
07.10.2009 15:27:34, Насибкин
Отварную свеклу на крупную терку, мелко порезанный чернослив, предварительно запаренный, орехи. Шикарнее всего - кедровые, они нежные, без той сухости, какая бывает у грецких. Ну, и заправить, чем нравится.Если майонезом, то и солить не надо.
Я обожаю этот салатик, могу есть килограммами 07.10.2009 13:49:54, Сэби
Я обожаю этот салатик, могу есть килограммами 07.10.2009 13:49:54, Сэби
Котлеты,и ещё вкусно с печенкой,но вам чеснок нельзя и вообще острого,как я поняла
07.10.2009 13:07:58, Галя и
я тру свеклу на терке,добавляю в нее яйцо,тертый хлеб,или панировочные сухари,можно муку,соль,перец,правда ещё и чеснок добавляю,и зелень.И все.Делаю ещё с творогом и жареным луком тоже вкусно.Но я больше люблю просто свекольные.
07.10.2009 14:18:13, Галя и
с чесноком :-) по мне, так оч вкусно!
07.10.2009 12:41:53, Tanita Tararam
1)Салат "Здоровье".Вареная свекла + вареная морковка кубиками (как на Оливье)+Сметанки можно и йогуртом густым,без ничего,который,и чуть сахарок.2)Свекла с брынзой типа фета, тоже кубиками. нн-я-ммм))) А ты для аромата тарелочку натри чесночком. Либо мелко накроши в сметанку и дай постоять, а потом вылови кусочки чеснока
07.10.2009 12:53:11, неева
Мне чеснок к сожалению пока нельзя:( Поэтому пока просто ем вареную со сметаной. Хотелось бы еще что-нибудь интересное, а то приелось
07.10.2009 12:47:29, sharovatik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?