Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

карамелизированный лук

делал кто? научите!
06.10.2009 20:41:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
если на сковороде, то обжарить в оливковом масле до мягкости, посыпать сахаром из расчета 1 ст.л. на 1 луковицу, а потом. когда сахар раствориться, закислить яблочным уксусом - та же 1 ст.л.
можно в духовке - тогда безо всякого сахара, луковицы поперек пополам ("розочки"), просто оливковое масло и на лист, и сверху, и при 200 градусах запекать 1 час - тоже получается вполне карамелизованный. а Вам для чего, если не секрет?
06.10.2009 22:03:04, Pooh-the-Fox
лук? сахаром? я плачу 06.10.2009 22:10:22, Димитрий
ок. а как правильно, озвучьте? 07.10.2009 14:47:53, LEO
меееееедлеееееенно 07.10.2009 15:05:33, Димитрий
рецепт мне нужОн, а медленно или быстро то не в тему :)) 07.10.2009 15:56:21, LEO
ну какой еще рецепт? я все уже сказал - будете медленно жарить лук, получите карамелизованный 07.10.2009 18:48:14, Димитрий
и шладкий- шладкий? 07.10.2009 23:19:45, LEO
достаточно (внизу есть цитата про лук и арбузы), но если нужно прям совсем-совсем сладкое, то добавить в конце приготовления сахар, но это уже несколько иное, ближе к луковому джему 08.10.2009 09:35:26, Димитрий
Pooh-the-Fox
Светлана, что Вы хотите изобразить, поделитесь? есть лук в медовой глазури, есть мармелад из красного лука... Чего изволите то? 07.10.2009 16:15:05, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
вышью платочек и подарю - слёзы утирать! 07.10.2009 08:19:21, Pooh-the-Fox
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
07.10.2009 10:33:28, Dargis
[пусто] 07.10.2009 11:12:41
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.]
07.10.2009 11:28:10, Dargis
можешь не объяснять я поняла,он же сам выделяет сахар,если его тушить в масле 06.10.2009 22:51:05, Галя и
вот ты догадалась, да:
"Примерный неполный химический состав съедобной части арбуза. Вода (80%), сахара (5,5 – 13%)..."
"Луковицы содержат 8—14 % сахаров (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид инулин)"
verstehen?
06.10.2009 23:51:02, Димитрий
зер гуд маргаритапална 07.10.2009 10:38:03, Галя и
Spunya
:)))) 07.10.2009 12:43:24, Spunya
Tanita Tararam
:-) 07.10.2009 12:42:47, Tanita Tararam
И как тогда? Что ты по нормальному написать не можешь? 06.10.2009 22:45:43, Галя и
не стоит:)) 06.10.2009 22:13:46, шарлотка
масло растительное+сливочн­ое на сковородку,в него лук. и на медленный огонь,а когда он станет мягким добавляем сахар и до корочки обжариваем.Я делала так.
А если сразу с сахаром,он получается горьковат
06.10.2009 21:03:05, Галя и
и тут тоже сахар 06.10.2009 22:10:45, Димитрий

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!