Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать с тыквой?
принесли тыкву, а что с ней делать ума не приложу.Посоветуйте рецептик
06.10.2009 17:37:14, Gala_s
5 комментариев
Я делаю так - тыкву чищу от кожуры,режу ее пластинками шириной 1 см, яблоки также, в сковороду слой тыквы,сахар, слой яблок, сахар и т.д. сбрызгиваю водичкой и в духовку на 1-1,5 ч Мням мням
09.10.2009 22:48:30, nsunny
есть рецепт тыквы фаршированной мясным фаршем. Spunya давала. очень просто- отрезаете верхушку, достаете ложкой часть внутренности, режете, смешиваете с рисом, фаршем, лук + специи и соль+ немного воды. накрываете крышкой тыквенной и в духовку на 1 час где-то. оч. вкусно и быстро. можно прям от туда ложкой кушать :)
06.10.2009 18:54:57, LEO
Я тыкву часто просто запекаю в духовке, ребенок мой ест с удовольствием: Нарезать на пластинки толщиной в сантиметр, разложить на протвине, слегка смазанном маслом, можно помазать сметаной или смесью сметаны и меда, если тыква не сладкая,и мин на 20-30 в духовку. Можно еще переложить дольками яблок,тоже запекутся, и с тыквой хорошо сочетаются
А есть суперский рецепт, давно, правда, готовила - свинина в тыкве:
Тыква должна быть не очень крупная, чтоб в середину духовки вошла, и правильной формы.
Срезать у тыквы "крышечку" , выбрать ложкой несъедобные внутренности.
Свинину порезать на кубики размером с рафинад, потушить с луком, посолить-поперчить(посолить чуть сильнее с рассчетом на тыкву), начинить тыкву, влить 100г воды или бульона, накрыть крышечкой, Обмазать тыкву сверху раст. маслом, ее на сковороду или противень, и в разогретую духовку где-то на 1.5-2 часа.
Готовую тыкву на блюдо, подать лучше целиком - эффектнее - а уже на столе разрезать на дольки. 06.10.2009 18:05:55, Сэби
А есть суперский рецепт, давно, правда, готовила - свинина в тыкве:
Тыква должна быть не очень крупная, чтоб в середину духовки вошла, и правильной формы.
Срезать у тыквы "крышечку" , выбрать ложкой несъедобные внутренности.
Свинину порезать на кубики размером с рафинад, потушить с луком, посолить-поперчить(посолить чуть сильнее с рассчетом на тыкву), начинить тыкву, влить 100г воды или бульона, накрыть крышечкой, Обмазать тыкву сверху раст. маслом, ее на сковороду или противень, и в разогретую духовку где-то на 1.5-2 часа.
Готовую тыкву на блюдо, подать лучше целиком - эффектнее - а уже на столе разрезать на дольки. 06.10.2009 18:05:55, Сэби
Пирог! Вкусно! Слоеное тесто. А тыкву натереть или порезать кубиками. Лук пассеровать, смешать с тыквой, добавить специи (я кидаю зиру, черн.перец, соль). Получается обалденно вкусно и главное быстро!
06.10.2009 17:42:22, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?