Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тортоведам?
Вопрос вот в чем?Может кто-то делал так или нет.Шоколадное тесто на кипятке,получаются пирожные как брауниз,а вот можно ли из заморозить как брауниз.
05.10.2009 14:08:34, Галя и
19 комментариев
я пеку регулярно "шоколад на кипятке" - очень вкусно. Но ни разу не пробовала замораживать.
05.10.2009 19:07:50, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Состав
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут (на самом деле у меня чуть дольше получается).
Мои комменты:
Сначала смешиваю все сухие ингредиенты, потом в углубление выливаю жидкие. Я замешиваю миксером.
Пеку в форме диаметром 26см, получается высокий пирог. 05.10.2009 21:03:11, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут (на самом деле у меня чуть дольше получается).
Мои комменты:
Сначала смешиваю все сухие ингредиенты, потом в углубление выливаю жидкие. Я замешиваю миксером.
Пеку в форме диаметром 26см, получается высокий пирог. 05.10.2009 21:03:11, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
а я промазываю сметаной с сахаром и сверху мажу глазурью шоколадной - вкусно, долго не задерживается в доме.
05.10.2009 21:41:19, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Галь, я, если честно, действительно не пекла. Но ты подожди, сейчас наш ГЛАВНЫЙ УЧИТЕЛЬ покопается в Яндексе и научит тебя как жить дальше.
PS вот по ссылке в Кукинге пишут, что можно в морозилке. 05.10.2009 17:19:06, ЕЕ
PS вот по ссылке в Кукинге пишут, что можно в морозилке. 05.10.2009 17:19:06, ЕЕ
Ир!Этот я знаю,это брауниз,я его и пеку,и морожу.а вот тот не пробововала
05.10.2009 20:42:53, Галя и
Что?никто такую основу под торт не делает?И пирожные такие никто не печет?С-Т-Р-А-Н-Н-О
05.10.2009 16:57:43, Галя и
Ир!я внизу написала,а порядочная стерва вверху,выбирай.такой своеобразный брауниз выходит
05.10.2009 21:10:44, Галя и
а вы дайте рецептик! Я тут попала так попала, девчонке на английские курсы нужен был рецепт выпечки по аглицки, я недолго думая нашла ей английский сайт с рецептами и она переписала один:) гы, оказалось ЭТО надо на следующее занятие ИСПЕЧЬ. Это оказался швейцарский шоколадный пирог! Ну очень жирно и сладко вышло, впрочем, от 180 гр маса и 200 гр шоколада я иного и не ожидала:)
05.10.2009 20:06:36, Иллика
2 стакана муки+2 стакана сахара+2 яйца,1члсоды,1.5 ч.л разрыхлителя,6ст.л какао,1 ст молока,1)3ст.раст.масла,1стакан крутого кипятка.
я взбиваю яйца с песком,но без фанатизма.потом смешиваю все,и добавляю кипяток,потом в форму и в духовку гор 200гр,на 30-40 мин.проверять спичкой.
А что касается англ.выпечки,я вам посоветую.обыкновенный англ десерт.дж.оливер давал,уж англичея не бывает.
120гр.муки,+120гр панир сухарей(я крошила печенье)+масла 120гр натереть на терке+курагу+изюм+1 яйцо+орехи+2оо молока,и все что хотите,можно безе,пастилу,зефир,получается такая масса,натираете форму маслом,выложить ее в форму,плотно накрыть фольгой поставить на огонь в кастрюлю с водой и забыть на три часа.Затем остудить,вынуть из формы,и порезать.получается супер вещь.а наз "пятнистый дик"
а вообще я много знаю анг дес,обращайтесь,если что 05.10.2009 21:08:08, Галя и
я взбиваю яйца с песком,но без фанатизма.потом смешиваю все,и добавляю кипяток,потом в форму и в духовку гор 200гр,на 30-40 мин.проверять спичкой.
А что касается англ.выпечки,я вам посоветую.обыкновенный англ десерт.дж.оливер давал,уж англичея не бывает.
120гр.муки,+120гр панир сухарей(я крошила печенье)+масла 120гр натереть на терке+курагу+изюм+1 яйцо+орехи+2оо молока,и все что хотите,можно безе,пастилу,зефир,получается такая масса,натираете форму маслом,выложить ее в форму,плотно накрыть фольгой поставить на огонь в кастрюлю с водой и забыть на три часа.Затем остудить,вынуть из формы,и порезать.получается супер вещь.а наз "пятнистый дик"
а вообще я много знаю анг дес,обращайтесь,если что 05.10.2009 21:08:08, Галя и
мне кажется, жиров для заморозки маловато в тесте, всего треть стакана на два стакана жидкости. Но почему б и не попробовать?:)
06.10.2009 09:47:34, Иллика
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?