Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, научите. Беда просто какая то. Я н
Люди, научите. Беда просто какая то. Я не умею покупать мясо. Как его выбирать то надо? А то мне постоянно жесткое попадается. И какого оно цвета должно быть? А то я потом постоянно сомневаюсь, свежее оно или нет. Нюхаю, но как то на нюх не очень понятно:-) Просто беда у меня с мясом. А муж без мяса не может.
12.01.2002 16:48:57, Natsi
19 комментариев
Может оно слишком свежее? Если корову зарезали сегодня, мясо жесткое. Готовить или убирать в морозилку надо через день или даже два.
14.01.2002 14:35:56, Ольга Оводова
Esli hochesh' ne zestkoe,to pokupai
telyatinu-est' v lubom magazine.
Ceni raznie.Bez problem mozno kupit'
ne dorogo.Na ivrite-"egel'". 13.01.2002 12:08:29, Yo-yo
telyatinu-est' v lubom magazine.
Ceni raznie.Bez problem mozno kupit'
ne dorogo.Na ivrite-"egel'". 13.01.2002 12:08:29, Yo-yo
Жир желтый-мясо старое.Но старое мясо будет мягким , если его обжарить с двух сторон очень быстро( до легкой корочки)на сильном огне на сухой(без масла )сковороде и потушить.
12.01.2002 20:10:17, Светлана
А я вот в книге прочитала, что в принципе любое мясо лучше перед тушением жарить. это мне тут книгу привезли, русская кухня. Вот я по ней и готовить пытаюсь:-)
13.01.2002 00:00:55, Natsi
Естественно, если не жарить, то получается-варить!:)) Речь о том, чтобы обжаривать без какого-либо жира, всухую,так сказать.
13.01.2002 01:12:30, Светлана
А в Израиле все мясо, кроме самого дорого, слегка жестковато и суховато. Это видимо от кошерования. Я совершенно не разбираюсь в частях туши, мясо выбираю на глаз, чтоб не было пленок, прожилок, чтоб такое было... однородное. Так как я чаще не жарю, а тушу, то просто - чем темнее мясо, тем больше времени требует, если говядиная явно "старая" - темно-красная, то часа полтора-два.
12.01.2002 19:47:50, Сана
Я покупаю в некошерных магазинах. А вот с частями мяса у меня тоже беда. Я не знаю какую часть надо и есть ли отличие в готовке.
12.01.2002 23:57:48, Natsi
По деньгам и по рецепту. Я из говядины всегда стараюсь вырезку брать (длинная такая, как червяк, и дорогая). Со свинкой лучше - она вся мягкая.
13.01.2002 00:01:21, Ленка
В общем здесь работает принцип-чем дороже, тем лучше?:-) А что брать на котлеты?
13.01.2002 00:28:56, Natsi
Понимаешь, я мясо в русском магазине покупаю.Так там нет фарша. То есть там сначала надо мясо выбрать, а потом они его через мясорубку пропускают. Ну я беру,а котлеты все же не те. Не мамины:-(
13.01.2002 00:44:38, Natsi
На котлеты идут кострец, огузок и подбедерок... лучше всего... если сумеешь их узнать. Теоретически я это с детства знаю, а практически не каждый раз примеряюсь к иностранной обстановке.
15.01.2002 16:57:04, Кондратея
На котлеты я беру свиной ошеек и говядину (красную, взрослую), в пропорции примерно 1:2.
13.01.2002 11:11:40, Теплый плед
Если речь о говядине, то стараюсь выбирать молочно-белую, это парная телятинка, как правило,при готовке мягкая. А вот мясо ярко-красное не люблю, очень часто жесткое. Телятину, опять же, нужно выбирать без белых прожилок, желательно, чтоб мясо не струилось волокнами, а было ровное (не знаю, объяснила ли). Если мясо красное, струится волокнами, да между ними еще видны стекловидные прожилки - заведомо будет жестким.
Свинина, как правило, при готовке всегда мягкая, так что здесь основное - подобрать нежирный кусок, причем продавца нужно попросить повертеть его так и эдак, чтоб обсмотреть со всех сторон.
Покупаю на рынке или в одной и той же присмотренной кулинарии. В обычных магазинных мясных отделах (по крайней мере, у нас) хорошего качества мясо встретишь редко, да и дорогое оно. 12.01.2002 17:37:57, зайчиха
Свинина, как правило, при готовке всегда мягкая, так что здесь основное - подобрать нежирный кусок, причем продавца нужно попросить повертеть его так и эдак, чтоб обсмотреть со всех сторон.
Покупаю на рынке или в одной и той же присмотренной кулинарии. В обычных магазинных мясных отделах (по крайней мере, у нас) хорошего качества мясо встретишь редко, да и дорогое оно. 12.01.2002 17:37:57, зайчиха
Спасибо. А я вот еще заметила, что мясо в магазине красное, а дома я его мою-и вся краснота пропадает.Причем это явно не кровь.
12.01.2002 23:58:49, Natsi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?