Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Симаполосатая! Почему?

У меня перевертыш получился без карамельной корочки?
Я все честно делал по рецепту) Сверху - вареные сливы и пропитанное сиропом тесто.
Сахару мало? На огне держала мало?
04.10.2009 20:58:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
Лен, а у тебя какая форма была? В тефлоновой корочка не выходит:)

офф: ты чего сегодня на встречу не пришла?:)
05.10.2009 00:28:31, Cима Пoлoсатая
Sloe
У меня был толстый сотейник, вроде бы да, с тефлоном. Парни съели враз, вкусно. А ты сахар с маслом до цвета прогреваешь или закипело - и все?
Я приболела немного, отлеживалась :-) ОЧень жаль, вы прямо рядом с домом были :-))
05.10.2009 11:46:28, Sloe
ЕЕ
Тоже мне проблема! Вот у меня карамель -так карамель, хоть отдельно ее ешь! И всего-то надо, чтобы в момент буханья фруктов в сахар отойти встречать гостей...
Возвращаешься и уже решаешь задачу, толи тесто вливать, толи уж так на стол подать.
05.10.2009 00:08:45, ЕЕ
Spunya
я делала этот перевертыш 4 раза и ни разу не получилась карамель :) больше делать не буду :) на дняx сделала без карамели, очень даже прилично вышло, страшноту сверxу засыпала пудрой и молотым миндалём :)) делала в инжиром 04.10.2009 23:20:19, Spunya
Sloe
А ты долго сковороду на огне держала? в финале? 04.10.2009 23:37:04, Sloe
Spunya
если про последний, то я ничего не держала, я маслом xорошо дно формы намазала, уложила инжир и залила тестом. потом перевернула. а на огне по разному держала, но ни разу не выxодило. 04.10.2009 23:43:37, Spunya
Sloe
Дык.. с одним маслом, без сахара, какая корочка? 04.10.2009 23:45:43, Sloe
Spunya
вот я и говорю, что завазала с корочками , сделала просто так :) 04.10.2009 23:47:55, Spunya
Я тоже вчера такой пирог испекла:) Корочки тоже не получилось, но мне очень понравилась вот эта сливовая "влажность" сверху.
Пирог - супер! Мне и всем домашним очень понравился.
Но все же присоединюсь к вопросу про корочку : может, с ней еще вкусней будет:)
04.10.2009 22:44:35, VarvaraVarvara
Я, когда ленюсь сделать корочку, то пирог после того, как достану из духовки, немного держу в форме, потом переворачиваю на блюдо и посыпаю сах.пудрой (можно с корицей) и ставлю в печку еще минут на 5, в режим гриль (нагрев сверху). 04.10.2009 21:48:37, litana
Лютики-цветочки
О, я тоже сделала этот перевертыш и тоже без корочки :-).

Для себя решила, что тесто изменю - возьму для шарлотки и добавлю протертого творога. Это тесто очень пахло разрыхлителем. Мои съели, но мне не понра.
04.10.2009 21:20:11, Лютики-цветочки
Sloe
Мне вкус понравился, но я рассчитывала именно на карамельную корочку :-)) а так он просто влажный сверху... 04.10.2009 21:27:20, Sloe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!