Насчет хранения живых дрожжей.
Я беру их на рынке, у теточек, которые тащат их с нашего дрожжезавода и продают прямо расфасовками по 1 кг, или эту пачку делят на 2, 4, 16 частей.
Так вот я как то вынуждена была взять упаковку на 0,5 кг.
Понятно, что такие порции берут не на выпечку, а на самогон. И у меня почти все осталось. Я положила остаток (понимай, почти все пол.кило) на дверцу холодильника. Так вот спустя почти месяц мне внезапно опять нужны были дрожжи, я опять они хорошо подошли. Короче, месяца 2.5, а то и 3 дрожжи вполне сохраняют всхожесть.
Я с тех пор постоянно пользуюсь данным свойством.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня живые дрожжи тоже на дверце лежат,они там подсушиваются,но всхожесть у них остается превосходной.
03.10.2009 20:43:47, Галя и
Галь, считается, что характерный "плохой дрожжевой запах" испускают погибшие грибки, при высушивании в холодильнике часть из них наверняка погибает и при использовании таких дрожжей в тесте будет присутствовать "дрожжевой аромат", что не есть хорошо.
03.10.2009 22:37:20, kuzkina_mama
никогда не чувствовала,вот сухие дрожжи,да мне кажется что дают иногда такой аромат
04.10.2009 17:26:58, Галя и
ну да, ты права, именно за это сухие дрожжи и считаются плохим тоном в достойных пекарнях. там при производстве погибает некот. кол-во дрожжей, по-моему те, что в оболочке крупинок и именно поэтому советские дрожжи имели такоооой запах (нуу тот кот. помнят мои рецепторы), там уже изначально производство было не очень чистое, как я понимаю, саф прессованые имеют другой запах изначально. То же самое при длительном хранении в холодильнике.
04.10.2009 19:08:22, kuzkina_mama
а чем дверца от самого xолодильника отличается? я вообще думала, в морозилке иx xранить :))
03.10.2009 18:22:31, Spunya
тоже храню в морозилке. у нас пачка по 100 грамм. я сразу ее режу и кубиками храню... сейчас, ура, появились упаковки поменьше.
03.10.2009 20:45:22, Tanita Tararam
А после морозилки не появляется такой специфический дрожжевой запах? Мне чем нра на дверце, так это тем, что даже за 2 мес. Он не появляется. Но как-то они пролежали слишком долго, и пришлось выбросить.
04.10.2009 14:10:47, ЕЕ
я всегда использую кубики по 50 грамм, шведские, в жёлтой упаковке, вот такие
03.10.2009 23:04:47, Cима Пoлoсатая
03.10.2009 23:04:47, Cима Пoлoсатая
а я у нас таких ни разу не видела. Бывают только саф по 42 гр., но мне и одного кубика надолго хватает.
03.10.2009 23:19:38, kuzkina_mama
Там, мне кажется, даже теплее, чем в глубине холодильника. Ведь когда ее открываешь, она моментально теряет темп.
03.10.2009 19:24:34, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?