Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рагу из куриных сердечек
это любителям экзотики:)
Например, в моём семействе это ем только я, и потому, натушив себе целую сковородку, буду счастлива все выходные:)
Но на самом деле всем, кто не принципиально против субпродуктов, очень советую приготовить в качестве варианта горячего мясного блюда
Итак, нам понадобятся;
500гр куриных сердец
2-3 большие луковицы, 2 моркови, растит. масло, специи.
Сердечки моем, режем каждое на 3 части (они потом при жарке-тушении станут похожи на маленькие розочки:)
Обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный лук, обжарим-потушим вместе и добавим в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня были крымские приправы для курицы и мускатный орех) и горячей воды так, чтобы покрыло сердца и овощи. Тушим около часа. На гарнир подавать по желанию: картофельное пюре, макаронные изделия, гречку, рис, или как у меня - свежие помидоры и корейскую морковь (она добавит пикантности).
Приятного аппетита:)
п.с. Меня вот тут смутили, говорят, не надо столь долго тушить, дескать, резиновые станут. Ну вы вот что - смотрите по ощущениям, может и меньше вам времени понадобится, пробуйте:) Но зуб даю - у меня вполне мягкие:)
19 комментариев
[пусто]
03.10.2009 22:32:02
Или "Прямо в сердце".А вообще зачем про это думать?Убили, не убили По крайней мере,а для чего мы тогда выращиваем еду любую?
05.10.2009 10:24:46, неева
[пусто]
04.10.2009 00:27:40
у мураками есть произведение Хроника заводной птицы, там по-ммимо всего прочего, рассказывается как с человека кожу снимали... иногда ее (книгу) вспоминаю в самый неподходящие кулинарные моменты...
04.10.2009 20:57:28, Tanita Tararam
ну вот и к чему ты это написала, а?:) терпеть не могу эту книгу:((
05.10.2009 00:24:55, Cима Пoлoсатая
Повезло, а у меня все семейство любит курьи сердечки. Только я их не режу и жарю минут 15 максимум.
03.10.2009 19:58:58, Иллика
вот мне и в жж написали, что долго я тушила:) а у меня всё мягко вышло:) ну это надо на месте смотреть, пробовать..
03.10.2009 20:36:30, Cима Пoлoсатая
поэтическое "маленькие розочки" выдают твою нежную любовь к этому блюду :)))
03.10.2009 17:24:19, Zeta
:-) Хииии, "привет из детства"! Примерно так же готовилось еще и "сЭрдЭчное рагу" из говяжьего сердца... тока не в виде "розочек".
03.10.2009 17:16:35, Tomsik
не, из говяжьего я больше люблю макароны по-флотски и фаршированные блинчики:)
03.10.2009 17:23:06, Cима Пoлoсатая
Сима, как у тебя все аппетитно и красиво :) и тарелочки, и еда, и вообще :)
03.10.2009 16:25:32, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?