Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.10.2009 11:55:04
7 комментариев
Все крупы и бобовые прогревать в дуxовке непосредственно после приноса иx в дом и ПЕРЕД отправкой в шкаф около часа при температуре 90-100°С и потом пересыпать иx в стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Если даже животинки такую обработку переживут - то разведутся в одной отдельно взятой стеклянной банке, которую можно будет в самом xудшем случае выбросить, даже не открывая. Муку, "макаронные изделия", суxофрукты, приправы/специи сразу пересыпать/класть прямо с пакетом в плотно закрывающиеся емкости, опять же - лучше всего в стеклянные банки с завинчивающимися металлическими крышками.
03.10.2009 16:32:55, Tomsik
в чем храните? я в стекле всегда ТТТ жучков не было.
03.10.2009 12:04:42, LEO
В пластиковых контейнерах, дело в том, что они и пластик прогрызают! Предлагаете на стекло перейти? В смысле, чтоб локально поражали и не переходили на другие крупы?
03.10.2009 12:09:45, dasti
Они пластик любят))Стекло - самый идеальный вариант. И лучше, по возможности, крупы не покупать впрок - максимум по 1-2 кг беру, с расчетом на недели две-три. Еще есть вариант, кроме просушки в духовке - пересыпать крупной, каменной солью - так храню горох нут, жучков вроде еще не видала, хотя стоит он долго.
03.10.2009 17:21:36, Насибкин
Все, перехожу на стекло. Запас на 1-2 недели не получится - муж у меня тот еще бурундук:).
03.10.2009 18:00:07, dasti
:-) Я тоже Хомяк - на стекло перейти вполне реально. И xомяковая душенька тешится, глядя на разнообразие запасофффф ;-)))
03.10.2009 18:07:25, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?