Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про фондю
Девочки! А расскажите как вы готовите фондю сырное. Придерживаетесь ли вы каких-то определенных сортов сыра и других ингридиентов или даете волю фантазии. И вообще кто что туда кладет и с чем вы его едите (в смысле что в него макаете?).
02.10.2009 09:57:29, Astra Nova
6 комментариев

а сырное - не пошлО! на гурманов рассчитано :) 02.10.2009 14:47:08, Maxima

мясное - в металлическом (как кастрюлька)
Нагреваю в горшочке 1л растительного масла.
Мариную мясо (хотя бы за 2 часа):
куриное филе - грудку порезать на тонкие полоски, пересыпать куриной приправой, проложить кружочкаи лимона
свинина - порезать на тонкие полоски + свиная приправа + немного уксуса. Или просто в кефире замариновать.
кальмары - порезать на полоски, сбрызнуть лимонный локом, немного любой приправы или без нее.
И Соусы! самое главное :) В нашей фондюшнице 6 соусниц маленьких. На мясное фондю я делаю такие соусы:
1. красное сухое вино - обалденно вкусно с курицей!
2. соевый соус
3. соус 1000 островов
4. сацебели
5. ткемали
6. майонез + зелень + чеснок
Соусы можно любые - покупать или самой делать :)
В разогретое, кипящее масло опускаем на тонкой длинной вилочке кусок маринованного мяса - жарим около 30сек - окунаем в любой соус - мммммм! :)
К мясному фондю я подаю только овощные закуски:
- морковный салат (морковь, сыр, немного чеснока, соус)
- капустный (красная капуста, тертое яблоко, красный лук, соус)
- огурец/морковь порезаны палочками (дети любят такое таскать со стола :)
- ну и зелень!
Если кажется мало - картошечки отварите.
приятного аппетита! 02.10.2009 15:28:56, Maxima

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.