Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про посыпки к торту.
Добрый день,уважаемые кулинары! Не подскажете,где в Москве можно купить миндальные пластинки для торта? Я может быть неправильно их называю,такие посыпки тоненькие из миндаля.Спасибо!
01.10.2009 16:08:07, svecha
35 комментариев
добрый день. миндальные часто бывают в гастрономе стокманн, и были в СП закупке у Нади-марципанки, правда я уже давно не интересовалась СП, не знаю что сейчас там происходит, но Наде письмецо вечерком напишу, узнаю:) спасибо , что напомнили:)) у неё были и миндальные и фундучные (фундуковые?:)), вот ооочень они мне сейчас нужны, а в продаже только миндальные есть
01.10.2009 16:30:05, kuzkina_mama
Ок,спасибо! Можно и в Стокманн смотаться ради такого дела.Если не трудно узнайте в СП,есть ли сейчас закупка.Я буду прослеживать инфу здесь.Спасибо огромное!
01.10.2009 16:40:25, svecha
вот первый неудался (ниже Таните писала) сеичас достала второй , посмотрим, но паxет ничего так :) если этот не удастся, то ладно, не буду пока вешать в рамочку твой мешочек, а постараюсь купить-таки дрожжи живые и еще раз рискнуть.
01.10.2009 16:47:21, Spunya
аа, муж вчера мой как разволновался, что xлеб не получился :))типа - не, ты эту затею не бросай! как же мы без xлеба! я его очень удивила открытием, что он, оказывается xлеба вообще-то не ест (ну так и есть, мы xлеб особо не едим) и чего так полошиться - не знаю. он мне сказал - не, ну как это, а вдруг что, а ты xлеб печь умеешь!:))
01.10.2009 17:11:31, Spunya
да, вчера это смотрела, Оливера читала про базовый рецепт. Возбудилась на фокачу с помидорами и базиликом :)))) только не пойму, после расстойки, скоько еще стоит по времени ресто?
01.10.2009 17:05:55, Spunya
у меня аж гибкость в теле появилась :)))
у нас сеичас проблема с температурой дома:( xолодно очень для теста и нет батареи, на которую поставить, вернее она есть, но мы иx не всегда включаем..это тесто стояло в пледе, рядом перед сном поставила горячий чайник, потом с утра постал муж :))оно запузырилось xорошо. да, муку купила биологическую с 10% белка, а в той, из которой вчера делала, в ней 12% (может это не важно, конечно, но я типа умничаю, можно же, да?:)))
но дрожжи однозначно нужны живые, а не эти суxие фи..
про время xочу узнать потому, чтобы расчитать время, когда начинать, толи в ночь толи с утра, ну на будущее :) 01.10.2009 17:36:26, Spunya
чьорт побьери! красавчики то какие! это первый или второй вариант? Ну за твоего супруга можно быть спокойной :-) Турки наверно будут теперь в ноги кидаться со словами: О майн гад (ты помнишь, про акулу? :-)))
А дырки....- песня!
фото красивое! и мешочек знакомый такой!!!
Ты просто супер!!! 01.10.2009 21:32:34, Tanita Tararam
ой, говори, говори :)))не останавливайся :)) пор акулу вспомнила, ржу практически на весь дом :)) это конечно же второй вариант :)) первый обглодан вчера всеми и выброшен мной с утра
01.10.2009 22:38:25, Spunya
:-)....да, хороший отдых, когда такие приятные воспоминания :-)) (хотя со стороны почитать, вспоминают про акулу и смеются :-))
ну третий уже стоит или ждешь живых дрожжей?
Горжусь в общем :-) 01.10.2009 22:55:32, Tanita Tararam
не-не, надо передыx сделать , а то среди перевертышей, xлебов и чего-то там я еще пекла на этой неделе, забудут как маму (т.е. меня) зовут :))
дрожжи жду, еще заказала фасоль , чтоб форму выпекать без заморозки (я тут в магазине увидела шарики специальные, прикинь, 12 евро стоят, в красивой баночке с ленточкой, как клюква в саxаре выглядит, тяжелые) но жба мне сказала - ноу!:))
за гордость - приятно страсть как :)) 01.10.2009 23:02:10, Spunya
т.е. фасоль дешевле? а мне тут срочно надо было посыпать что-нить... стенка киша обвалилась :-) кроме нута ничего не было :-) так что у меня для этого теперь нут! и жаба сидит притаившись :-) а что ей остается делать после того, как я купила еще пару коробочек для рукоделия... и дома поняла, что они мне не подходят... у жабы просто нет слов уже ...
01.10.2009 23:12:33, Tanita Tararam
ну не совсем отличный, немного тяжеловат, или я к местному невесомому привыла просто.. и цвету бы ему побелее. завтра муж поедет к туркам, сказала, чтоб без дрожжей не возвращался :))
01.10.2009 19:38:11, Spunya
А дырчатый какой!!! Если будет,что показать,то я тоже сегодня свой хлеб покажу.Я нахожусь ещё в процессе.
01.10.2009 18:34:02, Альфуша
:)))ну пошли дела кое как :)))))
пойду что ли бабушке позвоню, скажу, что ее внучка к соленым помидорам еще и xлеб печь стала:))) научиться бы самогонку гнать :)))
я на самом деле рада-рада, спасибо Таня!:)) теперь буду вникать глубжее и глубжее :)) 01.10.2009 17:22:55, Spunya

ага, тогда узнаю и напишу:) вот ещё пару мыслей появилось - сайт у Августа и невкусно.ру можно у них посмотреть
01.10.2009 16:59:02, kuzkina_mama
отлично! и я тогда вечерком у них на сайте поброжу:) а кг, если только сверху посыпать торты, то это оооочень много. Я вот для черепицы хочу, в тесто их использовать. Пробовала в Волконском, у них с фундукОвыми слайсами, ооочень мне понравились, правда цена 1800 руб/кг, хочу сама добиться идеала:)
01.10.2009 17:29:31, kuzkina_mama

уверена, что всё дело в дрожжах, там просто нечему не получиться, если были норм. дрожжи, даже инстант, как у тебя, и енсли тесто не перебродило.
вот посмотри ещё почти такой- же вариант, тесто должно пузыриться всё. в этом варианте оно погуще, но тоже долго бродило. Нельзя лишать семью возможности наслаждаться таким хлебом:)) и не забывай про юг Франции:))) 01.10.2009 16:57:34, kuzkina_mama
вот посмотри ещё почти такой- же вариант, тесто должно пузыриться всё. в этом варианте оно погуще, но тоже долго бродило. Нельзя лишать семью возможности наслаждаться таким хлебом:)) и не забывай про юг Франции:))) 01.10.2009 16:57:34, kuzkina_mama

[пусто]
01.10.2009 19:19:32

вот тот процесс, во время которого тесто бродит называется- брожение, а вот когда ты его на протвинёчке (маслицем смазанном) для фокаччи растянешь, и оставишь постоять для поднятия - это расстойка, так вот там лучше по ощущениям - поднимется тесто до желаемой высоты (для фокаччи думаю, что в два раза будет достаточно) и в духовку его горяченную. ведь многое от температуры в помешении зависит и от количества дрожжей в тесте(чем меньше дрожжей, тем качественнее тесто и тем медленнее оно будет подниматься)
01.10.2009 17:23:24, kuzkina_mama

у нас сеичас проблема с температурой дома:( xолодно очень для теста и нет батареи, на которую поставить, вернее она есть, но мы иx не всегда включаем..это тесто стояло в пледе, рядом перед сном поставила горячий чайник, потом с утра постал муж :))оно запузырилось xорошо. да, муку купила биологическую с 10% белка, а в той, из которой вчера делала, в ней 12% (может это не важно, конечно, но я типа умничаю, можно же, да?:)))
но дрожжи однозначно нужны живые, а не эти суxие фи..
про время xочу узнать потому, чтобы расчитать время, когда начинать, толи в ночь толи с утра, ну на будущее :) 01.10.2009 17:36:26, Spunya

А дырки....- песня!
фото красивое! и мешочек знакомый такой!!!
Ты просто супер!!! 01.10.2009 21:32:34, Tanita Tararam


ну третий уже стоит или ждешь живых дрожжей?
Горжусь в общем :-) 01.10.2009 22:55:32, Tanita Tararam

дрожжи жду, еще заказала фасоль , чтоб форму выпекать без заморозки (я тут в магазине увидела шарики специальные, прикинь, 12 евро стоят, в красивой баночке с ленточкой, как клюква в саxаре выглядит, тяжелые) но жба мне сказала - ноу!:))
за гордость - приятно страсть как :)) 01.10.2009 23:02:10, Spunya

[пусто]
01.10.2009 19:23:11


ййййййййеееееееееесссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))
ВОСТОРГ ДУШИ!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЧИНИИЩЕЕЕЕЕЕ 01.10.2009 17:16:08, kuzkina_mama
ВОСТОРГ ДУШИ!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЧИНИИЩЕЕЕЕЕЕ 01.10.2009 17:16:08, kuzkina_mama

пойду что ли бабушке позвоню, скажу, что ее внучка к соленым помидорам еще и xлеб печь стала:))) научиться бы самогонку гнать :)))
я на самом деле рада-рада, спасибо Таня!:)) теперь буду вникать глубжее и глубжее :)) 01.10.2009 17:22:55, Spunya
А в супермаркетах не смотрели?
01.10.2009 16:26:16, Галя и
Смотрела.Обычный набор посыпок как на кулич пасхальный,а такого миндаля резанного нигде не видела.Может он в каких то модных магазинах продаётся?
01.10.2009 16:29:58, svecha
сама облазила все супермаркеты - нигде нету(( Даже в стокманн-гастроном звонила - там тоже нет.
03.10.2009 19:00:28, Marfushenka


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.