Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

даже стыдно спрашивать

ну не умею я варить каши. научит пожалуйста. хочу пшенную, рисовую и геркулесовою. чтобы как в детском саду. только на глазок точно не смогу, если можно с пропорциями. варю в цептеровской кастрюле
01.10.2009 10:58:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
геркулес- на стакан хлопьев 3 стакана молока. а можно даже 2 стакана молока и стакан воды. хлопья залить холодным молоком и помешивая довести до кипения. добавить соль-сахар по вкусу. на мой вкус- полчайной ложки соли и 3 ч.л. сахара. я вообще все каши так сахарю- на стакан молока- чайную ложку сахара. на медленном-медленном огне варить 15 минут под крышкой.
для рисовой беру круглый рис, краснодарский. варю обычно с вечера. на стакан риса- литр молока. довожу до кипения и выключаю. а утром все перемешиваю, добавляю сахар и довариваю- минут 10.
про пшенку пропорции точно не напишу-давно не варила уже. но ее надо довести до кипения в небольшом количестве воды и потом тщательно промыть, иначе горчить будет. а вообще, у меня теперь мультиварка и в ней все каши готовятся на ура, не убегают и не пригорают.
01.10.2009 20:46:42, Евa
Литр молока, стакан верхом овсянки. Когда молоко начинает почти закипать аккуратно высыпаем крупу, варим на медленном огне помешивая, минут 10 (от крупы зависит, на пачке написано 5 минут -реально варить 10), соль 1\4 ч.ложки, сахар 1/3-1/2 стакана. Потом закрываем крышку. И оставляем настояться -дойти до готовности. Для разнообразия перед закрыванием крышки можно насыпать изюма светлого и/или курагу порезанную/сушеную клубнику. А если как в саду -варите не на цельном молоке, а разбавить водой вполовину. 01.10.2009 13:47:35, Атом
ЗимняяВишня
ой! на литр стакан???? это же суп, а не каша получится 01.10.2009 14:28:37, ЗимняяВишня
Смотря какая овсянка-крупа. И надо дать дойти до готовности, чтоб каша была "шелковистая", а крупа отдельно, молоко отдельно. 02.10.2009 16:38:24, Атом
ЗимняяВишня
слишком много молока 02.10.2009 17:32:10, ЗимняяВишня
Из импортной овсянки в хлопьях, да -пропорции меньше, если наша -как раз то ччо надо получается, потому и писала о том, смотря какие хлопья. выше у другой конфянки -те же пропорции почти, у нее 3 стакана жидкости и стакан хлопьев -у меня литр ( 4 стакана) и стакан хлопьев с горкой. 02.10.2009 17:44:37, Атом
[пусто] 01.10.2009 11:36:17
а меня бабушка в деревне пирогами, ватрушками да блинами кормила и картошечкой 01.10.2009 13:38:22, Шмель2003
[пусто] 01.10.2009 15:09:59
Cима Пoлoсатая
а я оладьи из каш пеку:)) 01.10.2009 19:56:17, Cима Пoлoсатая
о, а я их на булки перевожу:) 01.10.2009 15:15:27, Иллика
[пусто] 01.10.2009 15:43:25
Ну да, в тесто, у меня нормально получается, мне нравится в виде батона формовать. 01.10.2009 19:05:53, Иллика
Spunya
ага, то кашу как в саду, то суп как в больнице :)))))
я кашу не умею варить и никогда не ела..и дети мои не едят
01.10.2009 12:18:22, Spunya
Варвара
Я никогда не любила, и семья не ела, пока мультиварку не подарили. Разные каши с изюмом, курагой, орехами, яблоками по утрам избавили меня от хлопот насчет завтраков. Каши есть вдруг стали все. 01.10.2009 13:13:26, Варвара
Федюн
Вот! Расскажите мне, пожалуйста, про эти каши. Вы их без молока варите? Если да, то в какой пропорции, чтобы мягкие были? И в каком режиме? Спасибо. ИЗвините за офф. 01.10.2009 13:52:41, Федюн
Варвара
Да прямо по инструкции и делаю: 1 мерный стакан крупы + 3 мерных стакана молока на пшенную (на овсянку я беру 1 ст. молока и 2 ст. воды) + масла слив. 1 ст.ложка примерно + посолить немножко + сухофрукты кидаю (изюм белый, черный, курага, персики - что есть). Режим "молочная каша". Как будет готова, даю остыть и уже в тарелки добавляю мед (сахар не кладу) и орехи иногда. Иногда вместо сухофруктов цукаты, что в доме есть, короче. А и яблоки, естесственно - их сейчас вал у нас)) 01.10.2009 15:02:42, Варвара
Федюн
Ага, на молоке значит. Спасибо! 01.10.2009 16:48:55, Федюн
Да, суп в больнице-это что-то, и не только суп 01.10.2009 12:44:16, petrochinina
так каши как варить то? 01.10.2009 13:40:09, Шмель2003
Купите книгу Похлебкина, там про все каши все расписано и все научно объяснено. Книга замечательная и пригодится не только для варки каш :) 01.10.2009 14:20:30, Ольга.Екатеринбург
Pooh-the-Fox
вот для чего-то кроме варки каш может и пригодится, а по кашам - не советую! я в прошлом году тут манной кашей озаботилась - вся конфа хохотала над тем, как я по похлебкину манку сквозь сито в кастрюлю сеяла. а каша такая - беее - получилась :( 01.10.2009 14:34:19, Pooh-the-Fox
:) я похлебкину манку еще в школе пыталась сварить:) ничего не получилось:) Но соотношения рис:вода, гречка:вода я оттуда выяснила. 01.10.2009 15:14:04, Иллика
Ну, бывает :) А я зато пшенку варила по Похлебкину вкусную. Правда, кроме меня, ее все равно никто не ел :) 01.10.2009 14:42:08, Ольга.Екатеринбург


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!