Просто вкусный и простой пирог со сливами. Сейчас как раз сезон
~400г слив (примерно 20 штук), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло (оставив небольшой кусочек) растереть с 3/4 ст сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. растопить отложенное масло, + сахар ( 1/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз на масляно-сах. смесь.Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. и выпекать до готовности (25~45 мин)при 180°С
Готовый пирог накрыть сверху полотенцем и оставить мин на 10.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога.
Сковороду поставить на огонь на 1 мин, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно для недогадливых поподробнее?:))
"Выложить сливы разрезом вниз на масляно-сах. смесь.Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто...." - вот эти все манипуляции ГДЕ происходят? уже в форме для выпечки? то есть будущий карамельный слой (я так понимаю, это как раз отложенный кусочек масла с четвертинкой стакана сахара?) сначала печется в духовке вместе со всем пирогом, а потом еще на огне? в чем тогда разница - в духовке же ему так же горячо, как и на огне, нет? 02.10.2009 15:05:51, Helen*
"Выложить сливы разрезом вниз на масляно-сах. смесь.Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто...." - вот эти все манипуляции ГДЕ происходят? уже в форме для выпечки? то есть будущий карамельный слой (я так понимаю, это как раз отложенный кусочек масла с четвертинкой стакана сахара?) сначала печется в духовке вместе со всем пирогом, а потом еще на огне? в чем тогда разница - в духовке же ему так же горячо, как и на огне, нет? 02.10.2009 15:05:51, Helen*
я всё делаю в одной форме - сначала там расплавляю сахар с маслом и выкладываю сливы, затем тесто и выпекаю. сливы там карамелизуются, пристают ко дну. И чтобы отделить, надо на минутку поставить на плиту.
02.10.2009 20:44:40, Cима Пoлoсатая
т.е. сливы зажаривать не нужно?? где ж я читала-то "карамелизированная корочка"? слово такое вкусное...я и старалась, поджарку делала - горчили мои сливы слегка:))
30.09.2009 22:48:51, Робкая
было-было, я тебе в рецепте писала лично!
По собственному опыту, все-таки надо карамельную корочку на дно формы. Получается лучше. Но это для моей силиконовой формы. Может в металлической и не надо.
Офф. Давно не виделись. 01.10.2009 01:08:18, litana
По собственному опыту, все-таки надо карамельную корочку на дно формы. Получается лучше. Но это для моей силиконовой формы. Может в металлической и не надо.
Офф. Давно не виделись. 01.10.2009 01:08:18, litana
А тесто какое получается? что-то не представляется.
Как бисквит на шарлотку, но немного потяжелее? 30.09.2009 21:29:51, ЕЕ
Как бисквит на шарлотку, но немного потяжелее? 30.09.2009 21:29:51, ЕЕ
да, примерно так. В принципе, можно его и как шарлотку печь, наверное:) но уж был у меня такой рецепт, по нему и пекла
30.09.2009 21:57:54, Cима Пoлoсатая
ой, это тот самый перевертыш? никак у меня до него руки не дойдут... а я тут такое начудила... блин :-))
в общем, горе от ума...
хотела как лучше, а получилось как всегда...
и т.п... 30.09.2009 21:16:13, Tanita Tararam
в общем, горе от ума...
хотела как лучше, а получилось как всегда...
и т.п... 30.09.2009 21:16:13, Tanita Tararam
как на духу, все расскажу :-) да задумала сделать американ пай
(это старое фото :-) ранее удавшегося пая) А пай- это типа киш только с яблоками. И по моему рецепту надо было тесто класть и сверху (как на фото) но помню, когда я искала рецепт в инете, то мне попадались и открытые паи.. И вот я решила попробовать сделать открытый пай... тесто сначало в морозилку засунула, потом вынула :-) потом мы ушли... так что пирог выдержанный... в 8 вечера пришли, думаю, надо его добить... положила яблоки (сырые) и в духовку... И наверно t была высокая... яблоки типа подвяли... сока ессно не дали.... тесто засохло в сухарь... дальше продолжать? а! ну думаю, терять нечего...взбила 2 белка с сахаром... ну не очень это помогло... уффф... как говорят в девичьей: потом сотру :-)))
И вот знаешь, что самое ужасное! у меня так через раз... вроде только думаешь: ура, получается... и какой-нить повод, дай думаю, удивлю (с)... и тааак удивляю... сама себя... что мало не покажется...
пошли пробовать :-) 30.09.2009 22:00:31, Tanita Tararam
(это старое фото :-) ранее удавшегося пая) А пай- это типа киш только с яблоками. И по моему рецепту надо было тесто класть и сверху (как на фото) но помню, когда я искала рецепт в инете, то мне попадались и открытые паи.. И вот я решила попробовать сделать открытый пай... тесто сначало в морозилку засунула, потом вынула :-) потом мы ушли... так что пирог выдержанный... в 8 вечера пришли, думаю, надо его добить... положила яблоки (сырые) и в духовку... И наверно t была высокая... яблоки типа подвяли... сока ессно не дали.... тесто засохло в сухарь... дальше продолжать? а! ну думаю, терять нечего...взбила 2 белка с сахаром... ну не очень это помогло... уффф... как говорят в девичьей: потом сотру :-)))
И вот знаешь, что самое ужасное! у меня так через раз... вроде только думаешь: ура, получается... и какой-нить повод, дай думаю, удивлю (с)... и тааак удивляю... сама себя... что мало не покажется...
пошли пробовать :-) 30.09.2009 22:00:31, Tanita Tararam
О. у меня тут тоже получились подвяленные яблоки на цветаевском пироге. Антоновки наверх не хватило и настрогала каких-то других красненьких. так они подвялились, а не запеклись.
01.10.2009 01:11:13, litana
читаю я читаю про цветаевский пирог и что-то сомнения меня берут... смущает меня и стакан сахара и стакан сметаны...
на что в итоге это похоже? я про начинку7 смотрю разные фото, у всех размазня какая то. а я люблю, чтобы красиво было :-) 01.10.2009 09:27:24, Tanita Tararam
на что в итоге это похоже? я про начинку7 смотрю разные фото, у всех размазня какая то. а я люблю, чтобы красиво было :-) 01.10.2009 09:27:24, Tanita Tararam
Сахар всегда кладу в меньшем количестве, чем в рецептах.
Сметану беру высокий стакан на рыночке, почти полкило. Вот его и расходую и в тесто и в крем.
Крем сначала жидкий. Наливаю на корж с бортиками. Чуть крема (размазываю ложкой), слой яблочной стружки, опять крем, и.т.д.
Последний слой крема потолще, и на него "красивенько" яблоки раскладываю. Крем при запекании густеет и немного взбухает, как омлет. Получается нежный, с кислыми яблоками очень вкусно. 01.10.2009 14:42:26, litana
Сметану беру высокий стакан на рыночке, почти полкило. Вот его и расходую и в тесто и в крем.
Крем сначала жидкий. Наливаю на корж с бортиками. Чуть крема (размазываю ложкой), слой яблочной стружки, опять крем, и.т.д.
Последний слой крема потолще, и на него "красивенько" яблоки раскладываю. Крем при запекании густеет и немного взбухает, как омлет. Получается нежный, с кислыми яблоками очень вкусно. 01.10.2009 14:42:26, litana
:)))) живенько так у тебя :))
а я сегодня типа xлеб пробовла :)))корочка вкусная, да:)) а внутри даже стирать не буду :))значит каучуковая масса серого цвета без вкуса и запаxа :))и знаешь, обглодали корочку все, включая меня, которая после 6и не ест :)) и я решила замесить еще раз все таки, на завтра, если и завтра не получится, то положу Танин мешочек для xлеба под стекло и повешу в красный уголок, к твоему чайничку :))) 30.09.2009 22:52:49, Spunya
а я сегодня типа xлеб пробовла :)))корочка вкусная, да:)) а внутри даже стирать не буду :))значит каучуковая масса серого цвета без вкуса и запаxа :))и знаешь, обглодали корочку все, включая меня, которая после 6и не ест :)) и я решила замесить еще раз все таки, на завтра, если и завтра не получится, то положу Танин мешочек для xлеба под стекло и повешу в красный уголок, к твоему чайничку :))) 30.09.2009 22:52:49, Spunya
Соню с именинами, кстати!!!
Ты упертая, я смотрю :-) я ИНОГДА тоже :-)) а ты причину выяснила?? почему так получилось?
удачи!!!
про красный уголок- приятно :-) 30.09.2009 23:43:07, Tanita Tararam
Ты упертая, я смотрю :-) я ИНОГДА тоже :-)) а ты причину выяснила?? почему так получилось?
удачи!!!
про красный уголок- приятно :-) 30.09.2009 23:43:07, Tanita Tararam
ну не расстраивайся, Танюш, у всех случается, как говорится "не день Бекхема":) бывает.. В следующий раз получится обязательно!
30.09.2009 22:05:10, Cима Пoлoсатая
ааааа.... какой он вкусный :-))) я наверно крахмала положила многовато... так что яблоки сверху подвяли... а внутри все было сочно :-) Но! я забыла сказать, что в яблоки положила хлопья кукурузные (По Галиной идее, но не мюсли, а такие сладкие хлопья, которые с молоком едят)... мне понравилось... неожиданно так попадаются :-)
уффф.... :-) 30.09.2009 22:31:33, Tanita Tararam
уффф.... :-) 30.09.2009 22:31:33, Tanita Tararam
я там тебе про лапшу ответила... и тут скажу- супчик оч аппетитный!
30.09.2009 22:49:19, Tanita Tararam
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?