Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Филе трески замороженное - что за зверь и как едять?
Народ, покидайте плиз рецептиков, что с нея можно сделать, с чем сочетать? Должны привезти на след неделе (ну то, что у Забавы в чемоданчиках кто знает), вот решила подготовиться :) Семья у нас вся сплошь мясоеды, от рыбы нос воротят, надо приобщать к полезному и , желательно, вкусному. Сенкс заранее всем.
30.09.2009 19:15:47, Damo4ka
24 комментария
Треска в маринаде, обожаю!!!Покупаю филе,быстро обжариваю,отдельно также обжариваю лук и морковку.Слоями выкладываю,солю.перчю,добавляю томатной пасты,закрываю крышкой и тушу.Приятного аппетита!
30.09.2009 20:44:10, Badi4ka
если это филе не перемороженное (не разваливается как вата после разморозки) просто пожарить, обваляв или не обваляв в муке.
но именно филе я не доверяю (в отличие от него целые тушки, пусть и потрошеные и безголовые гораздо лучше сохраняются) по опыту.
я обычно такое тушу с овощами или делаю картофельно- рыбную запеканку.
запеканку - как и мясо-картофельную. слой вареной размятой картошки вниз, слой наверх, посередине немного обжаренные кусочки рыбы с цедрой или маленькими кусочками лимона. верхний слой картошки посыпаю орегано.
а тушу так: на низ кусочки рыбы, на них наваливаю овощи мелкими кусочками (помидоры, перцы, кабачок или баклажаны), немного потушить, перемешать, добавить специи (чаще всего просто свежий укроп добавляю)и если есть желание заливаю смесью яйца с молоком и тертым сыром. 30.09.2009 19:49:10, ALora
но именно филе я не доверяю (в отличие от него целые тушки, пусть и потрошеные и безголовые гораздо лучше сохраняются) по опыту.
я обычно такое тушу с овощами или делаю картофельно- рыбную запеканку.
запеканку - как и мясо-картофельную. слой вареной размятой картошки вниз, слой наверх, посередине немного обжаренные кусочки рыбы с цедрой или маленькими кусочками лимона. верхний слой картошки посыпаю орегано.
а тушу так: на низ кусочки рыбы, на них наваливаю овощи мелкими кусочками (помидоры, перцы, кабачок или баклажаны), немного потушить, перемешать, добавить специи (чаще всего просто свежий укроп добавляю)и если есть желание заливаю смесью яйца с молоком и тертым сыром. 30.09.2009 19:49:10, ALora
кстати, поделитесь плз потом как треска-то (после разморозки), а то я бы тоже может закупила:) есть кому ее употребить,не говоря уже о наших кошках:)
01.10.2009 01:34:50, ALora
А я уточнить. Килограмм больше двухсот рублей выходит?Т.е. недешевая она, прпвильно? Или я плохо считаю?
01.10.2009 13:55:31, Федюн
Если честно, я ни разу не считала, может и недешевая, но, как правильно написано ниже, она действительно того стоит. она не разваливается в труху при жарке, ее не надо отжимать после разморозки и т.д.
01.10.2009 17:13:48, Lynx Rufa
дорого все же для замороженного филе. больше двухсот у нас в перекрестке охлажденное филе трески. (понятно что размороженное, а не свежее но по кр мере уже без льда)
01.10.2009 16:40:57, ALora
да что угодно:)) котлеты рыбные, запечь с картофелем, или с овощами, или пожарить в кляре...да масса вариантов:)
30.09.2009 19:29:40, Cима Пoлoсатая
Выше уже накидали изыска :) И вообще, для меня неумехи, все что готовится больше 15 минут уже изыск :)
01.10.2009 17:28:14, Damo4ka
не надо себе говорить "неумеха, неумеха" - все мы неумехи в чем-то - были или есть
надо стараться прыгнуть выше головы, иначе 02.10.2009 12:34:46, Димитрий
надо стараться прыгнуть выше головы, иначе 02.10.2009 12:34:46, Димитрий
Ой правильные Ваши слова..., токо в моем случае пока моя Лень выше головы прыгает :)
05.10.2009 18:30:59, Damo4ka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?