Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Большой кальмар
Купили на рынке замороженных кальмаров. А это оказались какие-то очень большие кальмары :), то есть, полосочки от них, а толщина - примерно полтора см. Я отварила его 20 минут. Он какой-то странный, и на вкус, и на консистенцию. Может, кто-нибудь знает, как с таким зверем обращаться? :)
10.01.2002 22:22:42, Клавка
5 комментариев
Тогда вари его еще минут 20-30, глядишь опять мягким станет... Или 5 минут или час :)
11.01.2002 17:35:22, Димитрий

Я всегда на 3 минуты в кипящую воду бросаю. И большие кальмары очень хороши для фаршировки. 11.01.2002 14:40:45, Tank-girl
Я хотела для салата, но они мне показались ужасно толстыми, испугалась, что не проварятся, а ведь ребёнок у нас всю эту морскую живность очень любит...
11.01.2002 23:49:05, Клавка
Не знаю как больших зверей, но малые тушки кальмаров нельзя долго варить - они от этого жесткие становятся. Я варю не больше 5 мин.
11.01.2002 10:24:04, Аша
Не далее,как позавчера делала салатик из кальмаров.Поставила их варить,позвонила подруга ,ну и на час...забыла я о них.Думала-всё:(.
Мягкие получились и вкуснее, чем обычно. 11.01.2002 22:09:49, Светлана
Мягкие получились и вкуснее, чем обычно. 11.01.2002 22:09:49, Светлана
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов