Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужно удивить человека (день

Очень нужно удивить человека (день рождения)... Хочу испечь торт. Может посоветуете что-нибудь эдакое... трудности не пугают.... Спасибо!
29.09.2009 19:23:52,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
закажите ему торт у Селезнева 30.09.2009 12:23:34, Галя и
ЕЕ
А это что за зверь? 30.09.2009 17:29:02, ЕЕ
Кондитер 30.09.2009 17:39:24, Галя и
ЕЕ
Какие забавные. Мне почему-то больше всех понравился с надписью "лови всегда большую рыбу". А интересно чем эта голубенькая поверхность на нем сделана? 30.09.2009 20:20:40, ЕЕ
мастика 30.09.2009 21:05:56, благодарность за здоровый смех
Setantа
мужчину или женщину? на что хотите намекнуть "этаким"? 29.09.2009 20:52:36, Setantа
брата:) просто у него день рождения, а мы каждый год ему что-то печем.... а в этом году у него круглая дата, вот и хотелось что-нибудь эдакое сделать.... 30.09.2009 11:41:36, спасибо!
Spunya
вот, коли не пугают и xотите удивить :) 29.09.2009 20:22:32, Spunya
Tanita Tararam
ну если про удивить, то вам сюда

(рецепты на сколько я понимаю, надо искать в конфе по дате фотографии)
я бы и такому бы удивилась с удовольствием:

а сама только так могу, скромненько, но народ удивлялся :-) (это эклеры)

(рецепт эклеров в альбоме моем есть, посмотрите если надо, просто выкладывать по кругу)
Удачи.
29.09.2009 20:17:30, Tanita Tararam
ЕЕ
А я сегодня хотела сделать подобное "удивление", приятельница приходила, вроде повод был... Но что-то стало мне стремно: Из готовых печенюшек "емкость", в нее тривиальный крем, и обильно утыкать ягодами.
Мне кажется и не особенно вкусно и калорий с избытком.

Разве что эклеры с фруктами хороши. Но там опять же чему удивляться, я их не реже, чем еженедельно готовлю.

Хотела из безе сварганить вариацию "графских развалин", но тоже не вышло - по времени в смысле, пришлось на работе задержаться, а безе времени требует.

Если бы я хотела кого-то удивить, я бы шахматный торт сделала. Хоть с ним и возни много, ИМХО. Но неизбито и вкус нетривиальный.
29.09.2009 20:32:20, ЕЕ
ЭНА
Ну не надо судить по себе.Как выпекается этот торт,это отдельная песня.Татьяна,даже в страшном сне,никогда не позволит себе опустится до готового печенья и тривиального крема. 30.09.2009 15:03:45, ЭНА
Тань, тока не отвечай! умоляяяяяю:) 30.09.2009 17:30:04, kuzkina_mama
ЭНА
Угу,только,Тань,я не в теме про Таниту,сооовсем не поняла,при чем тут она? 30.09.2009 19:50:50, ЭНА
да не бери в голову!
а ты ещё за свою руку переживаешь, тут видишь какие проблемы у людей и ничё, прекрасно себя ощущают:) надо Людочку сказать, чтобы берегла себя, а то с этими магнитами в своём МРТ тоже можно до беды доработаться, тоже не девочка уже
30.09.2009 22:09:26, kuzkina_mama
ЕЕ
А так вы про эту "маму"?
Да на здоровье. Вот уж не было печали озадачиваться о ейных снах!!!

Бог мой, а я уж озадачилась... Прямо как камень с плеч! Спасибо.
30.09.2009 20:23:14, ЕЕ
ЭНА
Рада за Вас,пожалуйста.Только Вы не поняли опять,я не про эту "маму",а про очень ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА. 30.09.2009 20:42:39, ЭНА
ЕЕ
А ничего, если я вам по секрету сообщу, что с Танитой мы подружились именно на почве лояльного отношения с кексам полуфабрикатам?
И ничего, если попрошу впредь писать ТОЛЬКО от своего имени, а действующий и присутствующий здесь участник может и сам написать то, что сочтет нужным.
Вроде как Танита пока что вполне дееспособна и вроде не санкционировала вас на выступления от ее имени. Если я ошибаюсь, то пусть она (но не вы!!!) меня поправит.
30.09.2009 16:51:57, ЕЕ
тока Людочку не рассказывай, что меня здесь обижать пытаются, а то мы её потом от компа не оттащим:))) 30.09.2009 15:32:55, kuzkina_mama
:)))ты же моя подруженька-заступница:)) щас мы всех своих семьяночек дворовых подтянем, мало никому не покажется:)))а то ииишь:))) 30.09.2009 15:17:20, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
рассказывай про шахматный торт:) 29.09.2009 21:02:07, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
Спуня дала ссылку на тот "тривиальный тортик" там все не так просто :-)
ну так ты чем угощала свою приятельницу? это к ее приходу ты готовилась?
29.09.2009 20:45:47, Tanita Tararam
ЕЕ
Тань, я просто не люблю кремов на желатине.
Когда-то, чуть ли не в студенческие времена, я им отдала дань, но, наверное, с тех пор мои вкусы изменились.
И этап использования готового печенья - тоже у меня давно прошел. Хотя осталось в старых записях неск. рецептов с их использованием.

А сделала в итоге десерт с использованием марципановых фигурок (я из Италии привезла марципанувую массу, ну и слепила из нее, что уж смогла) + мороженое + фрукты + изюм с орехами.

Тань, а как у тебя мороженое при заморозке эклеров получается (из сливок, кажется)? Меня чего-то потянуло сделать. Ты кинь ссылочкой или напиши, если не трудно.
30.09.2009 00:14:37, ЕЕ
Да ну, это все выпады против конкректного человека, и все это видно даже не особо посвященным. 30.09.2009 01:40:14, anmak
ЕЕ
Только на данной странице этот конкретный персонах "выпадал" против меня 4 раза, заметим, что ни разу тема (в рамках которой он выступал) его не касалась ни коим боком. Более того, я стараюсь отслеживать, и не участвовать в теме, где данный "конкретный" поучаствовал. А уж о том, чтобы отвечать ему -и речи нет!!!

Мне кажется, не стоит удивляться, что наконец где-то встретился и мой выпад.

Но я каюсь, и впредь обязуюсь постараться игнорировать.
30.09.2009 11:40:11, ЕЕ
Ну да, отвечаете не конкретно участнику, пытаетесь всего лишь потоптавшись по плодам труда. Смешно, честно, со стороны. 30.09.2009 19:53:57, посторонним в.
ЕЕ
Это хорошо, что у вас поднимается настроение. 30.09.2009 20:25:29, ЕЕ
Ир, да какой же это выпад? очередное демонстрирование ВД, не более. "выпадам" тоже учиться надо 30.09.2009 15:31:26, kuzkina_mama
в том рецепте нет ни желатина, ни готового печенья 30.09.2009 00:45:25, kuzkina_mama, опять мимо:)))))
Spunya
блин, а у меня перестали получаться эклеры, просто трагедь :(( на новой плите ни разу не было нормально. прям че делать - не знаю. раньше так часто делала, а сеичас уродцы какие-то, снизу горят, сами не поднимаются:((
а что за шаxматный торт?
29.09.2009 20:34:28, Spunya
Tanita Tararam
что-нить типа этого: 29.09.2009 20:47:20, Tanita Tararam
ЕЕ
Как странно. Во всех рецептах при очевидном их различии (мне показалось, что многие интересные) варьируются шоколадные и нешоколадные коржи. У меня как раз какао вообще не используется почему-то. 30.09.2009 00:22:43, ЕЕ
ЕЕ
Юль, там заморочек много. В шахматном в смысле. Когда на самом деле надо будет, я тебе на почту скину.

А что у тебя за плита?
29.09.2009 20:38:04, ЕЕ
Cима Пoлoсатая
а чегой-то только Юле:) Мы не люди, да?:) 29.09.2009 22:33:08, Cима Пoлoсатая
а оно тебе надо?:)) у меня есть, с какавом, от Cordon bleu? тока ради чего возицца?:) 30.09.2009 00:49:23, kuzkina_mama
Tanita Tararam
выбирай 29.09.2009 22:55:18, Tanita Tararam
Spunya
индезит, газовая, с газовой же дуxовкой, простая. новая, ей год. с одной сторны слабее печет. может криво стоит? не, ну криво, но не критично в любом случае, т.е. глазом не видно:)). потом толи там другие метки или как назвать, короче, куда противень ставить. то высоко, то низко. вернее, то горит низ (пеку на решетке на бумаге, на противне вообще кошмар), то не поднимаются, но не горят (если выше ставить) 29.09.2009 21:28:40, Spunya
вот и никак к новой духовке не прилажусь:( тоже то низ зажарит,то верх,то трескается. Там ещё куча режимов,пока все опробуешь-все творения угробишь:) ТОже эклеры не вышли,но мои дети и так их слупцевали,осталось 5 штук,я и начинять не стала-муж доел:)
Зебру пекла,тоже верх слишком подрумянился,а низ бежевый остался,хотя пропекся. Все хочу форм накупить новых(у меня только звездочка,кесики и прямоугольный кекс).
30.09.2009 00:45:12, ЛёльКа
Spoon'ya
у меня такиx вообеще нет :) а какая плита у тебя? у меня когда-то была плита с большим количеством функций, но я никогда ими не пользовалась.. 30.09.2009 01:03:09, Spoon'ya
у меня бош все в одной: гриль,духовка,хлебоп­ечка,микроволновка-пользуюсь всем,т.к. др. техники просто нет:) 30.09.2009 23:49:01, ЛёльКа

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!