Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тушеное мясо обыкновенное
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тушеного мяса попроще. Готовить я люблю, но у меня обычно довольно заморочные блюда на каждый день, а тут столкнулась с необходимостью готовить ребенку "простое" тушеное мясо. От балды получается жидковато и невкусно - кусочки мяса суховатые. Но я просто обжариваю мясо и лук, заливаю кипятком, добавляю соль-специи и тушу. А как надо?
10.01.2002 15:13:43, Кондратея
10 комментариев
я обжариваю лук, морковь и том. пасту и добавляю минут за 15 до окончания тушения мяса.. очень вкусно!
11.01.2002 19:33:29, Руфь
Может мясо не то ? Если брать мясо для жарки - вырезку или край, то это не лучший вариант...
11.01.2002 17:38:46, Димитрий
О! Запросто может быть дело в куске - здесь как раз вырезку или филе режут на кусочки для тушения. А что лучше?
15.01.2002 16:58:28, Кондратея
Карина - мой способ, простой как песня, чтоб получался вкусный густой соус: мясо обжариваю (кусочками), можно с луком/чесноком на дне кастрюли, где и буду тушить, когда подрумянится, присыпаю мясо небольшим (прим. 1 ст.л.) кол-вом муки, перемешиваю, обжариваю еще минуту, и толлько тогда доливаю воду.
11.01.2002 14:33:49, Сана
БОльшое спасибо за ответы. Сегодня снова попробую по "улучшенной технологии" - быстрее обжаривать, бульоном заливать и лук в конце добавлять. Скороварок в местном захолустье не водится, но я запомнила, буду в цивилизованных местах - куплю.
11.01.2002 13:17:36, Кондратея
Чтобы мясо получилось сочным, его надо бросать в сильно разогретое масло при сильном огне, и желательно, чтобы каждый кусочек был в масле, чтобы мясо успело "схватиться" и не успело дать сок. А потом уже тушить как обычно - подлить водички, а незадолго перед готовностью-лук.Это самый традиционный вариант.
10.01.2002 22:15:58, Korovka
Ну в общем я так же делаю, добавляю иногда морковку, иногда грибы, летом баклажаны, болгарский перец. Картофель можно добавить, будет сразу гарнир. Получается ничего, надо только тушить подольше на маленьком огне. Заливаю не просто кипятком а бульоном из кубика.
Еще простой рецепт: (говядина или свинина) целиком обжарить, добавить нарезанный лук, залить бульоном из кубика и долго тушить на маленьком огне пока совсем мягким не станет. Муж обожает.
Еще можно тоненькими кусочками поперек нарезать, обжарить, залить бульоном из кубика, добавить мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь и опять же на медленном огне до мягкости. 10.01.2002 21:52:07, Медвежонок
Еще простой рецепт: (говядина или свинина) целиком обжарить, добавить нарезанный лук, залить бульоном из кубика и долго тушить на маленьком огне пока совсем мягким не станет. Муж обожает.
Еще можно тоненькими кусочками поперек нарезать, обжарить, залить бульоном из кубика, добавить мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь и опять же на медленном огне до мягкости. 10.01.2002 21:52:07, Медвежонок
Можно и так:
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
>120 г говядины, 30 г бульона, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
>Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. 10.01.2002 17:44:07, Milly
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
>120 г говядины, 30 г бульона, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
>Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. 10.01.2002 17:44:07, Milly
А может просто мясо плохое, я так же делаю, только лук позже кладу, когда мясо уже почти готово. И вкусно получается, сочно.
10.01.2002 15:40:54, Лада
Купите скороварку. Там совсем другой вкус получается и быстро. И жидкость не выпаривается,сочно получается:)).
10.01.2002 15:19:10, BelKa
10.01.2002 15:19:10, BelKa
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?