Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горький/острый перец - куда?
В вязанке сладкого перца один оказался красивым, но острым, лизнула - рот горит со страшной силой. Куда его? Выкинуть жалко :))
28.09.2009 12:17:38, Anitobus
20 комментариев

у меня в последний раз случилась такая же история, случайно попался горький, но я не надкусывала:), запекла вместе со всеми и замариновала, а уже потом обнаружила эту остроту в маринаде, получился отличнейший маринованный перец (острый перец прекрасно сочетается со сладким), да и сплошная экономия в хозяйстве - старшая просто килограммами его наворачивает, а этот удалось растянуть на несколько дней и даже сегодня угостить подругу:))
28.09.2009 21:51:55, kuzkina_mama
почему накрутила? я через день-другой по паре-тройке кг покупаю, запекаю и мариную- вмиг улетает, вот вчерась например 4 кг в ночи очищала:)
29.09.2009 12:01:30, kuzkina_mama




Вообще люблю его прямо так грызть, обмакнув в соль с лимоном) Или в салат тооооненькими полукольцами. 28.09.2009 13:19:57, Варвара
Отличная мысль! Для утилизации 1 стручка острого перца стоимостью 5 рублей надо затеять плов из 1 кг баранины (200 рублей), 1 кг узбекского риса (150 рублей), 1 кг моркови (15 рублей), 3 луковиц (10 рублей), 1 ст.ложки зиры (стаканчик - 10 рублей), 2 литров воды (бесплатно).
Поддерживаю!
А плов потом отдадим соседям, потому что будет острым, так как стручок надкусан. 29.09.2009 11:03:02, Димитрий
Поддерживаю!
А плов потом отдадим соседям, потому что будет острым, так как стручок надкусан. 29.09.2009 11:03:02, Димитрий
я бы засушила
28.09.2009 12:46:51, Галя и
про засушить - а как? Учитывая холод в доме, и вскрытый уже овощ :)...
28.09.2009 15:45:46, Anitobus

у меня отлично высушиваются забытые на столешнице перцы, вот просто лежат и сохнут
надрезанный можно положить поближе к теплу
или в масло его запихнуть оливковое и прогреть нежненько, градусов до 60-70С 28.09.2009 16:11:15, Димитрий
надрезанный можно положить поближе к теплу
или в масло его запихнуть оливковое и прогреть нежненько, градусов до 60-70С 28.09.2009 16:11:15, Димитрий
:)) я делала в духовке- все вышло нормально, только вот в воздухе витал перченый аромат. закаляет, однако!
28.09.2009 16:44:41, LEO
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.