Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Горький/острый перец - куда?

В вязанке сладкого перца один оказался красивым, но острым, лизнула - рот горит со страшной силой. Куда его? Выкинуть жалко :))
28.09.2009 12:17:38,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Fine de Claire
прям моя история:) - самый красивый буро-красный перец оказался жгучим до лишения разума;)!! Я выкинула:(... 29.09.2009 11:32:56, La Fine de Claire
у меня в последний раз случилась такая же история, случайно попался горький, но я не надкусывала:), запекла вместе со всеми и замариновала, а уже потом обнаружила эту остроту в маринаде, получился отличнейший маринованный перец (острый перец прекрасно сочетается со сладким), да и сплошная экономия в хозяйстве - старшая просто килограммами его наворачивает, а этот удалось растянуть на несколько дней и даже сегодня угостить подругу:)) 28.09.2009 21:51:55, kuzkina_mama
оспидя!а сколько ж ты его накрутила то,если килограммами? 29.09.2009 11:06:09, Галя и
почему накрутила? я через день-другой по паре-тройке кг покупаю, запекаю и мариную- вмиг улетает, вот вчерась например 4 кг в ночи очищала:) 29.09.2009 12:01:30, kuzkina_mama
я думала она зимнии заготовки уплетает. 29.09.2009 12:14:25, Галя и
ЕЕ
А для борща, кто понимает - первое дело. Только, конечно, не варить с ним, а уже в тарелку опустить и вынуть пару раз надрезом вниз. 28.09.2009 20:38:46, ЕЕ
Anitobus
как интересно. я об таком и не слыхивала... спасибо! 01.10.2009 17:00:34, Anitobus
Maxi
в аджику 28.09.2009 14:33:56, Maxi
Anitobus
не, ее ж отдельно делать надо. Ради 1 перца точно не буду заморачиваться. 28.09.2009 16:07:14, Anitobus
Варвара
А в плов?
Вообще люблю его прямо так грызть, обмакнув в соль с лимоном) Или в салат тооооненькими полукольцами.
28.09.2009 13:19:57, Варвара
Отличная мысль! Для утилизации 1 стручка острого перца стоимостью 5 рублей надо затеять плов из 1 кг баранины (200 рублей), 1 кг узбекского риса (150 рублей), 1 кг моркови (15 рублей), 3 луковиц (10 рублей), 1 ст.ложки зиры (стаканчик - 10 рублей), 2 литров воды (бесплатно).
Поддерживаю!
А плов потом отдадим соседям, потому что будет острым, так как стручок надкусан.
29.09.2009 11:03:02, Димитрий
я бы засушила 28.09.2009 12:46:51, Галя и
Anitobus
про засушить - а как? Учитывая холод в доме, и вскрытый уже овощ :)... 28.09.2009 15:45:46, Anitobus
у меня отлично высушиваются забытые на столешнице перцы, вот просто лежат и сохнут
надрезанный можно положить поближе к теплу
или в масло его запихнуть оливковое и прогреть нежненько, градусов до 60-70С
28.09.2009 16:11:15, Димитрий
Anitobus
угу. спасибо 28.09.2009 16:41:44, Anitobus
в духовке. 28.09.2009 16:10:41, LEO
духовка - 1 шт., перец надкусаный - 1 шт. 28.09.2009 16:37:23, Димитрий
:)) я делала в духовке- все вышло нормально, только вот в воздухе витал перченый аромат. закаляет, однако! 28.09.2009 16:44:41, LEO
Anitobus
:) 28.09.2009 16:41:10, Anitobus
Sloe
Высушить и приправлять борщ :-)
или иные кушанья
28.09.2009 12:40:14, Sloe

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!