Получился первый пирог который мой сын слопал целый кусок!
До этого ни одного пирога съедено не было. Погрызет корочку и как до начинки добирается как отрезало. Причем и пекли всегда вместе.
Я конечно лодырь и взяла готовое слоеное дрожжевое тесто, но исключительно потому что не верила что ребенок этим произведением полноценно поужинает и не придется готовить что-то еще голодному сыну.
Но УРА!
Пирог моим мужичкам понравился так что даже сфотографировать не успела! Почти все слопали. Остался малюсенький кусок который муж трепетно убрал в холодильник со словами "это мне на завтрак" :))))
СПАСИБО!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно я вклинюсь в обсуждение, чтобы не заводить свою тему? Тоже в выходные делала давно запланированный киш, ооооооооочень всем понравилось, дети в воскресенье требовали вторую серию:)) но у меня вопрос - как-то все это дело получилось очень неудобным для еды... тесто (рубленое, как полагалось) вкусное, но крошилось при разрезе на куски. Это так и должно было быть?
28.09.2009 14:05:14, Helen*

может спецы что-то подскажут по технической части... может у вас толстый слой теста? в общем, у меня идей- никаких, разве что еще попробовать :-)
а вы про воду не забыли? 28.09.2009 14:20:09, Tanita Tararam
Воду куда, в тесто??? нет, в давно бережно хранимом мною рецепте (кажется, от Тани к.м.) воды не значилось. Мука, масло, яйцо, щепотка соли.
Пробовать еще раз буду обязательно. Очень вкусно! Кто еще не успел оценить, весьма рекомендую! 28.09.2009 14:37:30, Helen*
Пробовать еще раз буду обязательно. Очень вкусно! Кто еще не успел оценить, весьма рекомендую! 28.09.2009 14:37:30, Helen*
мне кажется, что здесь стоит обратить внимание на размер кусочков масла, для киша лучше покрупнее частички, размером с мелкий фундук, тогда тесто получится скорее слоеное, чем песочное. Ну и для киша спокойно можно яйцо заменить на воду (всё использ. оооочень холодным) Пропорции для такого теста такие: 3 части муки+ 2 части масла+ 1 часть воды. Если добавлять больше воды, то тесто будет более твердым. а яйцо в таком тесте лучше использовать при выпечке сладких фруктовых или ягодных пирогов, как мне кажется:) и обязательно выдержать тесто в форме в морозилке, тогда слои будут заметнее.
Удачи:) 28.09.2009 22:46:56, kuzkina_mama
Удачи:) 28.09.2009 22:46:56, kuzkina_mama
Кусочки масла с "размером с мелкий фундук" это на какой стадии процесса? В конце ведь все равно все смешивается в единный ком.
29.09.2009 13:43:17, winner
ну вот этот ком должен быть с вкраплениями кусочков масла. не надо вымешивать до однородного состояния, при раскатке эти кусочки утончатся, получатся пластинки масла между сломи теста, потом при выпечке пар, образовавшийся при таянии масла раздвинет слои теста и получатся слои. Вот как-то так примерно:)
29.09.2009 14:11:03, Dargis

по весу:))300гр. муки, 200гр.масла и 100гр. воды, к примеру. масло из холодильника, вода или молоко ледяные и долго не месить,
а для сладких яйцо и 3-4 ложки жидкости, сахарку по вкусу 28.09.2009 23:21:10, kuzkina_mama
а для сладких яйцо и 3-4 ложки жидкости, сахарку по вкусу 28.09.2009 23:21:10, kuzkina_mama
т.е. яйца ты сюда не кладёшь?
29.09.2009 15:08:47, Cима Полосатая
да когда как. я обычно сразу делаю на несколько раз, а потом и в киш и тарталетки его использую. но с яйцами красивше получается, да и вкуснее:)
29.09.2009 15:29:05, Dargis

у меня рецепт без яйца, но с водой! Это я для сведения. 28.09.2009 19:08:14, Tanita Tararam

я умею. мы с отцом и тарталетки из такого пекли, и наполеон.
Просто реально лень было :) Но вдохновленная эффектом в другой раз сделаю.
Спасибо! 27.09.2009 21:18:40, партизанка Иванова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.