Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.09.2009 17:38:52

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya теперь всё знает
медь обладает очень высокой теплопроводностью. но вообще, как пишут умные книжки, этой посудой не пользуются. она очень дорогая, но главное - может быть таксична при взаимодействии с продуктами разными. обычно такая посуда изнутри покрыта каким-нибудь сплавомк как защита. но вообще, если надо быстро получить высокую темп - это медь. в случае с Белоникой видимо понты, гыы:))) 25.09.2009 17:47:13, Spunya теперь всё знает
у меня такая посуда, трехслойная - медь, аллюминий, нержавейка, очень доволен, никаких понтов 25.09.2009 18:10:35, Димитрий
Spunya
ну это ж сплав, а не чистая медь у вас. а я про чистую медь. 25.09.2009 18:34:08, Spunya
[пусто] 25.09.2009 18:37:29
Spunya
ну я как всегда прочитала криво :)) я подумала, что ты вообще про медные, я видела такие тазики как-то в этнос магазине :)) ну вот собственно такие клевые, да. и по деньгам нормально, кмк. 25.09.2009 18:41:08, Spunya
ЕЕ (задумчиво)
А почему классические тазики для варки варенья - медные? 25.09.2009 17:51:24, ЕЕ (задумчиво)
[пусто] 25.09.2009 18:34:21
ЕЕ
Не. У меня вот медный с деревянной ручкой. 25.09.2009 22:29:12, ЕЕ
Spunya
может тогда не знали про вредность? а нагреваются быстро и сильно? я в ужсе узнала про бромирование муки, про отбеливание..нафик эта белая мука, если всякую гадость используют.. 25.09.2009 17:55:17, Spunya
ЕЕ
Мне кажется, что правильная мука бывает кремового цвета. Или не так? 25.09.2009 22:30:19, ЕЕ
Sloe
Медную посуду всегда лудили раньше. Окислы меди нехорошо в еду :-) 25.09.2009 19:11:09, Sloe
Лютики-цветочки
Ну хоть один человек написал правильно!!! Блин, девы, ну нельзя же быть такими дремучими. Медная посуда токсична. Еще с древности ее лудили - покрывали слоем полуды, иначе травился народ безбожно!!!!

Во всех школьных учебниках об этом твердили. Про медную посуду, про проросший картофель, про цинковые ведра... Ходили мужики и орали "Лудю, паяю..." и бабки выскакивали, вынося медную посуду и неоцинкованные ведра.

Окись меди выделялась при соприкосновении с некоторыми продуктами. А то что в медных посудах отлично готовить = да, это факт.

А сейчас как страшилка - "Ой, я только что прочитала, что поздний картофель с ростками нельзя есть...Он ядовит..! Да не ядовит он - просто чистить его нужно тщательнее
27.09.2009 17:46:00, Лютики-цветочки
[пусто] 27.09.2009 19:32:53
Лютики-цветочки
А причем тут "внешнее"? Лудят изнутри и это на теплопроводность не влияет!
Толстое дно - это ХОРОШО. Его добиваются еще добавкой чугуна. Тонкое дно - НЕПРАВИЛЬНО, оно неправильно перераспределяет тепло.
Турки у меня - луженые. Но им много лет и я уже опасаюсь в них готовить - появился точечный налет на рабочей (внутренней) поврхности.
27.09.2009 21:42:27, Лютики-цветочки
[пусто] 27.09.2009 21:56:07
Sloe
Нет-нет...лудить - покрывать слоем полуды, а о что Вы говорите -паять :-))
Я не знаю, возможно дело в хорошей теплопроводности меди - это я по поводу доныщка снаружи. А те, кто предлагают, что говорят?
28.09.2009 00:46:40, Sloe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!