Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.09.2009 17:38:52
16 комментариев
медь обладает очень высокой теплопроводностью. но вообще, как пишут умные книжки, этой посудой не пользуются. она очень дорогая, но главное - может быть таксична при взаимодействии с продуктами разными. обычно такая посуда изнутри покрыта каким-нибудь сплавомк как защита. но вообще, если надо быстро получить высокую темп - это медь. в случае с Белоникой видимо понты, гыы:)))
25.09.2009 17:47:13, Spunya теперь всё знает
у меня такая посуда, трехслойная - медь, аллюминий, нержавейка, очень доволен, никаких понтов
25.09.2009 18:10:35, Димитрий
[пусто]
25.09.2009 18:37:29
ну я как всегда прочитала криво :)) я подумала, что ты вообще про медные, я видела такие тазики как-то в этнос магазине :)) ну вот собственно такие клевые, да. и по деньгам нормально, кмк.
25.09.2009 18:41:08, Spunya
[пусто]
25.09.2009 18:34:21
может тогда не знали про вредность? а нагреваются быстро и сильно? я в ужсе узнала про бромирование муки, про отбеливание..нафик эта белая мука, если всякую гадость используют..
25.09.2009 17:55:17, Spunya
Ну хоть один человек написал правильно!!! Блин, девы, ну нельзя же быть такими дремучими. Медная посуда токсична. Еще с древности ее лудили - покрывали слоем полуды, иначе травился народ безбожно!!!!
Во всех школьных учебниках об этом твердили. Про медную посуду, про проросший картофель, про цинковые ведра... Ходили мужики и орали "Лудю, паяю..." и бабки выскакивали, вынося медную посуду и неоцинкованные ведра.
Окись меди выделялась при соприкосновении с некоторыми продуктами. А то что в медных посудах отлично готовить = да, это факт.
А сейчас как страшилка - "Ой, я только что прочитала, что поздний картофель с ростками нельзя есть...Он ядовит..! Да не ядовит он - просто чистить его нужно тщательнее 27.09.2009 17:46:00, Лютики-цветочки
Во всех школьных учебниках об этом твердили. Про медную посуду, про проросший картофель, про цинковые ведра... Ходили мужики и орали "Лудю, паяю..." и бабки выскакивали, вынося медную посуду и неоцинкованные ведра.
Окись меди выделялась при соприкосновении с некоторыми продуктами. А то что в медных посудах отлично готовить = да, это факт.
А сейчас как страшилка - "Ой, я только что прочитала, что поздний картофель с ростками нельзя есть...Он ядовит..! Да не ядовит он - просто чистить его нужно тщательнее 27.09.2009 17:46:00, Лютики-цветочки
[пусто]
27.09.2009 19:32:53
А причем тут "внешнее"? Лудят изнутри и это на теплопроводность не влияет!
Толстое дно - это ХОРОШО. Его добиваются еще добавкой чугуна. Тонкое дно - НЕПРАВИЛЬНО, оно неправильно перераспределяет тепло.
Турки у меня - луженые. Но им много лет и я уже опасаюсь в них готовить - появился точечный налет на рабочей (внутренней) поврхности. 27.09.2009 21:42:27, Лютики-цветочки
Толстое дно - это ХОРОШО. Его добиваются еще добавкой чугуна. Тонкое дно - НЕПРАВИЛЬНО, оно неправильно перераспределяет тепло.
Турки у меня - луженые. Но им много лет и я уже опасаюсь в них готовить - появился точечный налет на рабочей (внутренней) поврхности. 27.09.2009 21:42:27, Лютики-цветочки
[пусто]
27.09.2009 21:56:07
Нет-нет...лудить - покрывать слоем полуды, а о что Вы говорите -паять :-))
Я не знаю, возможно дело в хорошей теплопроводности меди - это я по поводу доныщка снаружи. А те, кто предлагают, что говорят? 28.09.2009 00:46:40, Sloe
Я не знаю, возможно дело в хорошей теплопроводности меди - это я по поводу доныщка снаружи. А те, кто предлагают, что говорят? 28.09.2009 00:46:40, Sloe
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера