Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите где в Москве можно купить мук
Подскажите где в Москве можно купить муку без глютена, очень надо. Спасибо.
23.09.2009 06:44:38, llena
26 комментариев
Не поверите, есть на Пражском рынке, но там отечественная. Если напишите на подник, то вечером уточню у подруги где берут импортную, для выпечки, особенно хлеба, она лучше.
23.09.2009 13:35:16, ma-ma
гречневая и гороховая мука(как пишет Димитрий не содержит глютен),есть в Семеновском,там вообще огромный выбор мУк
23.09.2009 10:36:48, Галя и
Спасибо.
23.09.2009 13:22:51, llena
Тань,внизу прочитала что разыскиваешь крахмал пшеничный.На набережной была Краснопресненской,в Кэш и Керри,там много чего есть интересного
23.09.2009 11:45:55, Галя и
Это метро Семеновская,прям из метро огромный ТЦ,там гастроном Станем друзьями.тебе далеко,такой еще на Абельмановской по моему есть.
23.09.2009 11:43:04, Галя и

Да нету в утконосе.
23.09.2009 13:20:41, llena
Поиском есть, а позвонили узнали , сказали нету.
24.09.2009 15:48:46, llena
насколько я в курсе, безглютеновая мука - это крахмал, пшеничного в Москве не встречала ни разу, кукурузный в индийских специях и в стокманне, в гастрономе есть.
23.09.2009 09:59:53, kuzkina_mama
я спрашивала, да. а ты инжир-то нафаршировала? он такой, я бы сказала, столовый, несладкий, должен быть с горгонзолой самое оно...
23.09.2009 12:05:10, Pooh-the-Fox
спрашивала да, тебя, и по-моему, в другом топике :( чего-то все перепрыгнуло, сорри! да, сыр по 930 за кг и у меня бы рука не поднялась запихнуть в инжир.
23.09.2009 15:58:55, Pooh-the-Fox
это наоборот, продукты без пшеничного крахмала, обычно именно его исключают. Используют рисовую, гречневую, кукурузную муку.
23.09.2009 10:14:46, GalaNTka
не уверена, что вы правы:) глютен - это продукт белков муки, мука без белков - крахмал, вот как то так:)
23.09.2009 10:24:25, kuzkina_mama
ну да, клейковина это:-) я просто сейчас каши детке покупаю, рекомендуют как раз безглютеновые.
23.09.2009 10:33:33, GalaNTka
это тоже не совсем так - мука разных круп содержит разные белки, глютен (глиадин и глютеин) содержится в некоторых злаках, но не является единственным белком (хотя в пшенице они и основные)
и, скажем, не злаковая - гречневая или гороховая - мука не является крахмалом, но глютена не содержит
полагаю, что безглютеновую муку получают смешиванием крахмалов - вряд ли злаковых - и белков 23.09.2009 10:32:04, Димитрий
и, скажем, не злаковая - гречневая или гороховая - мука не является крахмалом, но глютена не содержит
полагаю, что безглютеновую муку получают смешиванием крахмалов - вряд ли злаковых - и белков 23.09.2009 10:32:04, Димитрий
да, думаю вы правы. просто сейчас озабочена поиском пшеничного крахмала, вот и переклинило
23.09.2009 10:43:58, kuzkina_mama
И, в чем я уверен, что крахмал берут для такой муки не пшеничный - для больных целиакией опасность глютена выражается на уровне микрограммов, так что берут какой-то другой крахмал.
23.09.2009 11:34:08, Димитрий

Аня!Это ты меня сейчас спрашивала? Инжир да,только не горгозолой,а данаблу,а горгонзола по 930р в моем любимом Семеновском.
23.09.2009 12:19:45, Галя и

ты поди и трюфеля в яичницу режешь только черные, потому что белые дороже?!
23.09.2009 13:24:20, Димитрий