я прошу прощения, если все и так знают.
тесто:
1 стакан воды, в него режу 100г слив масла, чуть меньше ч.л. соли.
когда смесь закипит, масло растает, всыпаю стакан муки, непрерывно размешивая. снимаю с плиты, ставлю остывать.
в теплое тесто замешиваю 4-5 яиц (удобно штукой для пюре)
двумя десертными ложками выкладываю на противень эклеры, ставлю в максимально разогретую духовку (у меня 230 градусов), как поднимуться, т-ру ставлю на 180, и они еще стоят 20-30 минут, подсыхают.
крем делаю заранее:
Заварной крем.
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. савлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом.
чем и начиняю эклеры.
вотч то получается:
