Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречневый гарнир
Девочки (и мальчики), кто умеет готовить рассыпчатую гречневую кашу? У меня или размазня, или колом стоит. Говорят, рассекатель нужен. А если нет его? Помогите! Спасибо!
07.01.2002 14:50:53, Mamaoss
12 комментариев
я варю в молоковарке в пропорции 1:2. никаких проблем. всегда рассыпчатая.
10.01.2002 12:09:33, Annya
Я последнее время покупаю гречневую кашу "Макфа". Коробочка. В ней 5 пакетиков по 100 гр. Мне очень нравится!!! На коробочке написано как варить (прямо в пакетике кладете в кипящую подсоленую воду и через 7 мин. вытаскиваете пакетик, отжимаете, разрезаете и высыпаете на тарелку). Потом уже добавляете масла или чего еще хочется. Получается чудесная рассыпчатая кашка без хлопот!
08.01.2002 22:56:30, LU-LU
Пропорция 1:2, поварить немножко, а потом - в одеяло и под подушку - доходить, на часик-другой. Ничего проще не бывает.
08.01.2002 22:20:19, AleXXX
Бывает:) - просто залить гречневую крупу водой, можно даже холодной (1 часть гречи на 2 части воды), подсолить... и все. Варить не надо. Будет и так рассыпчатая через пару часиков. Разогреть только надо.
10.01.2002 06:47:22, Mos*ka
очень часто многое зависит от крупы
мне в последнее время попадается "двухфазная" гречка
и чтобы я не делала, одна половина разваливается сразу, а дрыгая не разваривается вообще
и о рассыпчатой каше не мечтаю :(
хоть из России гречку привози... 08.01.2002 16:20:15, NTL
мне в последнее время попадается "двухфазная" гречка
и чтобы я не делала, одна половина разваливается сразу, а дрыгая не разваривается вообще
и о рассыпчатой каше не мечтаю :(
хоть из России гречку привози... 08.01.2002 16:20:15, NTL
Можно еще и так:
1 стак. гречки + 2 стак.хол.воды + соль на конце ножа. Замочить в кастрюле вечером. Утром остается немного невпитавшейся в гречку воды. Поставить на самый маленький огонь под крышку. Готова, когда ковыряете ложкой кашу до дна кострюли, а воды уже нет. Приблизительно минут через 10-15.
Я масло вообще не кладу, если только непосредственно в тарелку. 08.01.2002 15:21:50, ZN
1 стак. гречки + 2 стак.хол.воды + соль на конце ножа. Замочить в кастрюле вечером. Утром остается немного невпитавшейся в гречку воды. Поставить на самый маленький огонь под крышку. Готова, когда ковыряете ложкой кашу до дна кострюли, а воды уже нет. Приблизительно минут через 10-15.
Я масло вообще не кладу, если только непосредственно в тарелку. 08.01.2002 15:21:50, ZN
А я вообще сначала воду кипячу, потом гречку туда засыпаю, и или вообще выключаю все, или ставлю на очень маленький огонь, и пока под плотно закрытой крышкой вся вода не впитается. Вполне рассыпчатая получается (1 гречка : 2.5 воды).
08.01.2002 01:07:51, Ёлка1
Каша гречневая рассыпчатая
[Добавить в мою кулинарную книгу] [Печать] [Отправить по e-mail] [Отправить открытку] [Проголосовать за этот рецепт] [Обсудить]
1 стакан гречневой крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г. сливочного масла, соль.
Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на рассекателе. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.
07.01.2002 15:09:10, Milly
[Добавить в мою кулинарную книгу] [Печать] [Отправить по e-mail] [Отправить открытку] [Проголосовать за этот рецепт] [Обсудить]
1 стакан гречневой крупы, 2 1/2 стакана воды, 50 г. сливочного масла, соль.
Крупу перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на рассекателе. Когда вода впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) в духовку и довести кашу до готовности. Подавать кашу со сливочным маслом.
07.01.2002 15:09:10, Milly
На одну часть гречки, 2,5 части воды и посолить. Варите на плите или в СВЧ до полного впитывания воды. Я варю без крышки. Всегда получается рассыпчатая. Единственное, смотрите чтобы сама крупа была ровная и довольно крупная, а то бывает продают почти продел.
07.01.2002 14:55:21, Ленка
А я на 1 часть гречки 2 части воды. И варю с закрытой крышкой :). Тож ничего получается...
Только вот меня как-то давно бабушка учила, что когда вода из гречки вся выпарится надо добавить кусочек масла, кастрюльку плотно закрыть крышкой и замотать полотенцем. И держать так минут 20....
Это она нас так в детстве мучила... ходила с кастюлькой в полотенце под мышкой... что б не съели раньше времени :))))))))) 07.01.2002 20:07:41, Маринчик-мандаринчик
Только вот меня как-то давно бабушка учила, что когда вода из гречки вся выпарится надо добавить кусочек масла, кастрюльку плотно закрыть крышкой и замотать полотенцем. И держать так минут 20....
Это она нас так в детстве мучила... ходила с кастюлькой в полотенце под мышкой... что б не съели раньше времени :))))))))) 07.01.2002 20:07:41, Маринчик-мандаринчик
Печеная гречка: На 1 часть гречки 2 части воды, залить, посолить, поставить вариться. Когда закипит - подержать еще 5 мин. на огне, снять, добавить 1ст.л. сливочного масла и 1/4 ч.л. соды. Перемешать (она немного вспенится), закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 20-30 мин. Сразу предупреждаю - сода не чувствуется, она дает рассыпчатость и красивый красно-коричневый цвет.
08.01.2002 10:00:36, Аша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?