Пожулуйста, расскажите как готовить жульен.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жульен
14.07.2000 13:24:19, Marias5 комментариев
Вобще-то в оригинале жульен грибное блюдо :-) Я готовлю так: грибы (шампиньоны) мелко режу (можно маринованные 1 банку, но лучше свежие), если маринованные то водичку выливаем в стакан и смешиваем с мукой так что бы получилось смесь по констистенции похожа на блинную. а если свежие то вместо этой водички можно бульон ну или просто воду. грибы лучше помельче резать. На сковордку масло и грибы туда, а за ними мелко нарезанный лук репка (1 большая головка или две маленькие) Пожарить немного как лук станет мягкий, сметану туда и мучную водичку быстренько перемешиваем, мелко рубленную зелень, снимае с огня и разливаем по кокотницам. далее сверху насыпаем тертый на терке сыр и слой майонеза и снова сыр и в духовку! Очень вкусно!! У меня это блюдо уже стало 2на скорую руку" :-) Приятного аппетита :-)
18.07.2000 12:10:46, Яна Савина
Яна, большое спасибо, в выходные приготовлю ;о)
28.07.2000 13:26:07, Marias
Как Вы букву "У"-то любите :о)
Я делаю жюльен так: варю курицу, обжариваю муку на сливочном масле, затем кидаю это месиво в кастрюльку и постепенно, чтобы не было комочков, добавляю куриный бульон до тех пор, пока консистенция соуса не будет напоминать полужидкую сметану. Когда смесь остынет, добавляю сметану. При необходимости досаливаю. Мелко режу отварную курятину, раскладываю ее, родимую, по кокотницам и заливаю соусом. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку запекаться.
Можно приготовить "жулики" из креветок и шапиньонов.
Вку-у-усно! :)))) 14.07.2000 13:55:19, КАТЕРина
Я делаю жюльен так: варю курицу, обжариваю муку на сливочном масле, затем кидаю это месиво в кастрюльку и постепенно, чтобы не было комочков, добавляю куриный бульон до тех пор, пока консистенция соуса не будет напоминать полужидкую сметану. Когда смесь остынет, добавляю сметану. При необходимости досаливаю. Мелко режу отварную курятину, раскладываю ее, родимую, по кокотницам и заливаю соусом. Сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку запекаться.
Можно приготовить "жулики" из креветок и шапиньонов.
Вку-у-усно! :)))) 14.07.2000 13:55:19, КАТЕРина
А сколько надо муки на одного цыплёнка? Я понимаю, что у опытных кулинарок всё на глазок, а мне, неумёхе, надо всё расписать. :-)) И сколько этого соуса должно получиться?
14.07.2000 14:10:33, Ирка
Ир, все зависит даже не от количества гостей, а от количества кокотниц :) Я обычно беру 2 столовые ложки муки и отщипываю 2 столовые ложки масла, а соуса получается "пИриблизительно так, ориентировочно" полкастрюльки небольшой. (Давно не готовила жулики, надо как-нибудь заняться!)
14.07.2000 14:42:46, КАТЕРина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?