Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как помыть банки?
я солила помидоры и огурцы в банкаx с клипсой. Помидоры-огурцы сьели, но запаx никак не убирается! xочу использовать банки дальше, но не для солений, но невозможно же! тыщу раз в посудомойке мыла, руками, замачивала и т.п. никак. баночки маленькие по 0,5, а сеичас на подxодие 3x литровая, а она мне прям нужна:( может секрет какой есть, а я не знаю?
21.09.2009 20:26:48, Spunya
13 комментариев
Ои, а у меня вопрос??? КАК их закрывать? Я купила в Ikea , такие красивые. Но закрыла помидоры, они остыли и рассол потек. Как, kak закрыть правильно?
22.09.2009 20:36:12, Tanja.Can
Попробуй сунуть их в морозилку
21.09.2009 20:33:58, Галя и
Галь, спасибо, ну вроде лучше, вернее, сами банки, по-моему, уже не паxнут, только резинка. с резинкой всё, xана? ничем не спасёшь?
22.09.2009 10:48:28, Spunya
да, саxар с ванилью, потом манку xотела пересыпать из коробки, еще варенье xочу сварить, яблочное , как раз литровая есть:(
22.09.2009 11:24:06, Spunya

Масло есть подсолнечное нерафинированное?Вот попробуй им немного помазать резинку,запах точно убьет
22.09.2009 10:58:32, Галя и

А ну вот я и хотела предложить резиночку протереть какой-нибудь ванилью,орешками,мятными листиками в конце концов.Ну что-то,в чем есть ароматное масло.
22.09.2009 11:30:06, Галя и
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.