Одна из них была утилизирована, вторая ждёт своего звёздного часа в морозилке.
Первая была нарезана на части, из костей сварен бульон, филе было присыпано приправой "пять специй", свернуто кожейнаружу и отправлено на сутки в холодильник, а остальное мясо обжарено в чугунке +пару больших луковиц+ много помидор без кожи+ бульон+ горсть перловки+ травки и тушила под крышкой пару часов. Подавала на большом блюде с полентой.
На блюдо слоем выложила поленту, чуть охладила, на корочку (при охлаждении полента покрывается корочкой) выложила мясо, соус измельчила блендером и немного уварила без крышки, подавала с маринованными перцами.
Все ели урча:))

Сегодня пришло время филе. Обжарила со всех сторон, обновременно обжарила баклажаны. Подавала на крутящемся блюде- тарелке, чтобы показать Гале:)

А что вы приготовили бы из домашней утки?