Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочная шарлотка?
Девчонки, накидайте плз несложный рецептик яблочной шарлотки, который без хлеба - тестом нужно заливать яблоки. Делала давно, уже не помню, а нужно проверенный рецептик. Спасибочки!
20.09.2009 15:05:20, Nikoletta
24 комментария
Прочитала все ответы, похоже я одна делаю со сметаной: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, добавляю стакан сметаны с 1/2 ч.ложки соды, соль, ванилин и мука на глаз до консистенции густой сметаны (примерно 2 стакана), тестом заливаю заранее подготовленные яблоки и в духовку примерно на 30 мин.
21.09.2009 15:10:39, LMila
Я добавляю 100 гр масла, бабушка моя добавляла банку сгущенки вместо сахара. Но, вроде, оригинальный рецепт тока с яйцами.
22.09.2009 07:56:24, Иллика
я тоже всегда добавляю что-нить - масло, молоко, сметану, что есть. Так вкуснее:)
21.09.2009 16:07:53, Dargis
Таня,ну никто и не спорит,я тоже много чего добавляю иногда в такое тесто,но это уже не то привычное "шарлоточное" тесто.
21.09.2009 16:10:15, Галя и
Вот именно "привычное" у всех разное в зависимости от региона проживания и семейных традиций
21.09.2009 16:46:35, LMila
1 стакан манки, 4 яйца, полстакана коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, корица-гвоздика. хорошо бы
этому постоятиь часок, а только потом добавить яблоки. в разогретой духовке всего 20 минут - и готово! 21.09.2009 14:43:35, Pooh-the-Fox
этому постоятиь часок, а только потом добавить яблоки. в разогретой духовке всего 20 минут - и готово! 21.09.2009 14:43:35, Pooh-the-Fox
манку просто с яйцами взбить?Ни разу такой не пекла,только маночное тесто получала разбавляя ее кефиром.
21.09.2009 15:00:23, Галя и
да, просто манку с просто яйцами, желтки-белки не делить. получается такое легкое, почти жидкое тесто. вкусно не только с яблоками, но и со сливами, и с персиками.
21.09.2009 17:17:09, Pooh-the-Fox
3-4 яйца (от размера зависит), стакан сахара взбиваю в крепкую пену миксером, потом туда аккуратно (не миксером! а деревянной ложкой, сверху вниз) вмешиваю стакан муки и заливаю яблоки, нарезанные дольками и уложенные в форму. И выпекаю Всё:)
20.09.2009 21:36:19, Cима Пoлoсатая
я кладу 5 яиц на стакан сахара и муки. получается более нежная. затем в форму немного теста - послайсили яблоки, еще теста, опять яблоки практически стружками, и так сколько хватит теста или яблок. получается очень красиво на разрезе, яблоки не в кучу, а равномерно.
20.09.2009 16:14:25, tuele
получается пышно и пропекается хорошо. у меня круглая форма кексовая с дыркой. с тремя плотноватая
20.09.2009 19:53:16, tuele
3яйца+стакан сах.песка+стакан муки.Яйца взбит с сахаром до увеличения объема,добавить муку и положить резаные яблоки
20.09.2009 15:15:56, Галя и
3 яйца (0 категории) и стакан сахара- взбить, добавить 1 стакан муки и взбить еще раз. на смазанную сл. маслом форму выложить порезанные и очищенные от семечек яблоки и залить яично-сахарно-мучной смесью. поставить в предварительно разгретую духовку на 20-25 минут (у меня газ). проверять спчикой или зубочисткой (должна быть сухой, когда вытаскиваешь из шарлотки).
20.09.2009 15:14:27, LEO
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?