Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miuka

Утка - как вкуснее?:)

друг-охотник сегодня грозится принести утку, вчера летала ышшо :) ну и сам желает ее испробовать :)
насоветуйте, плз, рецептиков...
17.09.2009 13:56:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mal
Готовила в скороварке, томила там 40 минут, потом морковка, лук, рис, чтобы всю воду впитал. Двое взрослых и двое детей съели все за раз и тарелки вылизали))) 17.09.2009 17:26:16, mal
Dashut
я не очень люблю, но мужчины едят:)
готовлю так - порезанную на куски слегка мариную (соль, лук, специи, немного уксуса, потом тушу долго с овощами (помидоры, перец, то что есть). имейте в виду, что у дикой утки мало мяса, много костей, мясо имеет специфический аромат пруда:) вот этот запах и надо пытаться отбить с помощью маринада и большого количества овощей и специй.
17.09.2009 17:03:46, Dashut
Miuka
ага, спасибо... запах - да...)) 17.09.2009 18:02:55, Miuka
дичь нужно мариновать, дикая утка сильно отличается от домашней 17.09.2009 16:43:37, GalaNTka
дичь нужно выдерживать 17.09.2009 17:11:28, Димитрий
Miuka
они ночь провели в воде (ну в смысле вымачивались), теперь замариную на часик - правильно? 17.09.2009 18:02:28, Miuka
я не то имел в виду - дичь обычно несколько дней выдерживают в прохладном месте (птицу не ощипывают), чтобы процессы ферментации сделали бы мясо мягче
маринад и вымачивание - это для вкуса, т.е. совсем другая история
17.09.2009 18:04:35, Димитрий
Dashut
как удачно у меня провалялась утка в холодильнике 4 дня... (забыла про нее) оказалась - по правилам:) 17.09.2009 18:12:40, Dashut
ну, если запах нормальный - то удачно, да :) 17.09.2009 18:18:39, Димитрий
Dashut
запах отличный. скормила мужу - был щастлив)) 21.09.2009 10:26:11, Dashut
запеките ее в рукаве,или как курицу.поливая всегда жиром. 17.09.2009 16:32:26, Галя и
"поливая всегда" - это шедевр! 17.09.2009 17:34:24, Димитрий
Dashut
в дикой утке жира очень мало:) и мяса тоже. 17.09.2009 17:04:34, Dashut
Miuka
это точно :) принесли 3 дохлых воробья)) пошла колдовать :) 17.09.2009 18:01:48, Miuka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!