Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сливовый пирог с франжипаном или не знаю, как Галя, а я уже отведала:))
по рецепту Оливера, только вместо инжира использовала сливы, ну и немного творчества или отсебятины:) понравилось, рекомендую!:)
в качестве отсебятины в рецепт франжипана + 200гр. филадельфии (можно виолы, летом делала, отлично работает)+1яйцо+ 1 ст. ложка кукурузного крахмала+ немного сахара, по вкусу+ 2-3 ст. ложки молока (просто на столе стояло:) + столько же хорошего коньяка, так как ни цедры ни ванили в доме не оказалось.
отдельно про миндаль - предварительно залила кипятком на несколько минут, сняла шкурку (элементарно) и просушила на чугунной сковородке, немного поджарив, для вкуса, так как очищенный миндаль сам по себе не обладает ярким вкусом и ароматом. Потом остудила и в кофемолке небольшими порциями с добавлением сахара измельчила в самую мелкую муку.
сливы - лучше брать круглые и сочные, разрезав пополам сложила в мисочку и присыпала сахаром и полила коньяком, для достижения ароматища:)постояли с полчаса, потом этим сиропом полила пирог перед выпеканием.
яйца брала от счастливой курицы, они имеют вкус, после домашних южных яиц не могу наслаждаться выпечкой с использованием простых яиц, она мне кажется безвкусной, масло как всегда Вологодское из Вологды.
В общем, вроде бы и всё:)
11 комментариев
вопрос от профана можно? А какая у Вас форма? У меня c ребристыми краями тоже есть (металлическая, тонкая, "ни разу не надеванная" :)), но как оттуда выцарапывать пирог, чтоб он не развалился по дороге? Переворачивая "на блюдо-с блюда" или нужны съемные края?
17.09.2009 12:48:33, Anitobus
я всегда такие пироги выпекала в форме со съёмным дном, у меня была совсем старенькая, таких в продаже уже давно не встречала, правда встретила недавно одну-единственную из старых запасов, видимо, но отравила в подарок:) а вот вчера, когда уже всё было готово поняла, что свою любимую старую форму забыла на кубани, вот и пришлось выпекать в такой, о которой вы пишете, первый раз. Правда она у меня с покрытием, но не серьёзным. Сначала испекла корзинку и пустую её вынула из формы, убедилась, что ничего не прилипло (правда у меня немного прилипло дно и кусочек боковушки), поставила её опять в форму и заполнила кремом (на 2\3 высоты и сливами) После остывания песочное тесто немного сжимается и прекрасно вынимается, приподнимая пирог за одну сторону :) но в стокманне видела шикарнейшую форму со съёмным дном и силиконовыми рифлеными бортами, видимо судьба мне её приобрести:)
если ваша форма без покрытия, то наверное её хорошо бы смазать сл. маслом и присыпать мукой, а потом уже выкладывать на неё тесто. 17.09.2009 13:58:00, kuzkina_mama
если ваша форма без покрытия, то наверное её хорошо бы смазать сл. маслом и присыпать мукой, а потом уже выкладывать на неё тесто. 17.09.2009 13:58:00, kuzkina_mama
ПрЭлестно!неа,какой пирог?У меня подобное как правило в выходные происходит.Вот в воскресенье и попробую.правда в субботу на юбилей пойду,
17.09.2009 10:26:42, Галя и
выезжаю!................
ты даешь ссылку на рецепт, который потом отредактировала (про кол-во масла), может ты исправишь то сообщение??? надеюсь понятно :-)?
и еще. а взбить масло с сахаром- масло должно быть комнатной t? ну не как для рубленного теста?
спасибо! оч красиво как всегда :-)) 17.09.2009 10:15:22, Tanita Tararam
ты даешь ссылку на рецепт, который потом отредактировала (про кол-во масла), может ты исправишь то сообщение??? надеюсь понятно :-)?
и еще. а взбить масло с сахаром- масло должно быть комнатной t? ну не как для рубленного теста?
спасибо! оч красиво как всегда :-)) 17.09.2009 10:15:22, Tanita Tararam
ага, спасибо, отредактировала:)
масло комн. температуры и если не хочешь, чтобы крем осел, то как в чизкейк, ничего не взбивай, просто перемешать и всё:), потом охладить в холодильнике, потом выпекать. в общем, проще простого:) 17.09.2009 14:56:07, Dargis
масло комн. температуры и если не хочешь, чтобы крем осел, то как в чизкейк, ничего не взбивай, просто перемешать и всё:), потом охладить в холодильнике, потом выпекать. в общем, проще простого:) 17.09.2009 14:56:07, Dargis
у нас лазарет:( болеют все:( что не мешает им наворачивать пирог:) у меня запас теста и франжипана на след пирог есть, а в субботу намечается интересное мерояприятие, думаю, что там встретимся:))для каждой пирог будет в красивом пакете со шнурочком :))
щас убегаю в аптеку, попозже напишу свои дополнения 17.09.2009 10:39:30, Dargis
щас убегаю в аптеку, попозже напишу свои дополнения 17.09.2009 10:39:30, Dargis
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?