
по рецепту Оливера, только вместо инжира использовала сливы, ну и немного творчества или отсебятины:) понравилось, рекомендую!:)
в качестве отсебятины в рецепт франжипана + 200гр. филадельфии (можно виолы, летом делала, отлично работает)+1яйцо+ 1 ст. ложка кукурузного крахмала+ немного сахара, по вкусу+ 2-3 ст. ложки молока (просто на столе стояло:) + столько же хорошего коньяка, так как ни цедры ни ванили в доме не оказалось.
отдельно про миндаль - предварительно залила кипятком на несколько минут, сняла шкурку (элементарно) и просушила на чугунной сковородке, немного поджарив, для вкуса, так как очищенный миндаль сам по себе не обладает ярким вкусом и ароматом. Потом остудила и в кофемолке небольшими порциями с добавлением сахара измельчила в самую мелкую муку.
сливы - лучше брать круглые и сочные, разрезав пополам сложила в мисочку и присыпала сахаром и полила коньяком, для достижения ароматища:)постояли с полчаса, потом этим сиропом полила пирог перед выпеканием.
яйца брала от счастливой курицы, они имеют вкус, после домашних южных яиц не могу наслаждаться выпечкой с использованием простых яиц, она мне кажется безвкусной, масло как всегда Вологодское из Вологды.
В общем, вроде бы и всё:)